imladis
lunedì 20 giugno 2011
ben fatto!
Questo ennesima pellicola dedicata agli x-men mi ha davvero fatto un'ottima impressione! Davvero bello, molto meglio secondo me degli altri 3 x-men girati. Il personaggio che sicuramente mi ha affascinata è Magneto, ed è il personaggio che da quel tocco in più a tutta la pellicola. Ottimo sono proprio contenta di essere andata a vederlo. :)
[+] lascia un commento a imladis »
[ - ] lascia un commento a imladis »
lovefornever87
lunedì 20 giugno 2011
l'eterna lotta tra il bene, il male e le sfumature
Questo nuovo film ci racconta di come è nata l'amicizia tra Xavier e Magneto e di come poi sia anche finita. I confini tra il bene (Xavier) e il male (Erik) non sembrano poi tanto netti ad un esame attento. Erik è cattivo o soltanto deluso dalla razza umana? Xavier è buono o soltanto molto furbo e insensibile? Erik è il primo ad accettare Mystica per quella che è davvero, mentre Xavier non l'aveva mai fatto...
Comunque devo dire che a parte la trama, che è piacevole da seguire e sempre affascinante come gli altri film, questo film mi ha fatto tornare alla mente tutte le incongruenze che ci sono non soltanto con il fumetto, ma anche tra un film e l'altro. Questo è probabilmente dovuto al cambio di regista (e immagino forse di sceneggiatore???) tra un film e l'altro. Però rivedendo tutta la saga per intero, ci si renderà conto di tutta una serie di circostanze che non ritornano. Ad es. l'età di Emma Frost, che vediamo giovane in questo film insieme a Xavier ed Erik, mentre in X-Men Wolverine Emma era più giovane e Xavier già adulto. Che senso ha??? Uno invecchia e l'altra ringiovanisce? Ed è come se non si conoscessero, mentre nell'altro film hanno lottato uno contro l'altra... per non parlare di Mystica e del fatto che negli altri film non si è mai accennato ad un precedente rapporto tra Mystica e Xavier, che a quanto pare dall'ultimo film sono invece cresciuti insieme! Comunque il tutto perfettamente in antitesi rispetto ai fumetti!
Domanda che mi è rimasta in testa: ma il professor X come fa a diventare paralitico in questo film e a camminare ancora in X-men conflitto finale (in un flashback dov'era già più anziano del film in questione) e X-men Wolverine??? Insomma si può sapere come è diventato paralitico???
[+] lascia un commento a lovefornever87 »
[ - ] lascia un commento a lovefornever87 »
peppe97
domenica 19 giugno 2011
una pellicola "super-attiva"
Fin dall'inizio di questa splendida pellicola si possono notare nuovi aspetti non poi così tanto diffusi tra le figure di questi supereroi; tutto ha inizio dalla formazione del "team supereroico", in cui ogni personaggio svlge la sua parte in un modo che fa a specchio a ciò che vuole il regista e non agli aspetti originali del determinato supereroe.
Perciò, credo che il film sta fatto bene ma suppongo che ad ogni personaggio sono stati introdotti nuove caratteristiche da parte del regista.
[+] lascia un commento a peppe97 »
[ - ] lascia un commento a peppe97 »
alien46
sabato 18 giugno 2011
troppo lungo
Questo film è molto piu decente degli altri xmen, ma non si puo far durare 2 ore e 10.
[+] lascia un commento a alien46 »
[ - ] lascia un commento a alien46 »
clowdde
sabato 18 giugno 2011
per questo sono importanti...
ottimo film per chi ha visto anche solo qualche episodio della serie televisiva, cinematografica o anche per fumettisti, anche se la differenza c'è tra i personaggi di carta e di pellicola. Non troppi i colpi di scena, ma, credo, degna eredità dei quattro film, in quanto questo sembra il più prossimo alla nostra realtà (coinvolgimenti politici e geografici quasi in primo piano). Se avete qualche personaggio della saga che vi sta a cuore, è il momento di conoscerlo, di capirlo, di ascoltarlo, e non solo attraverso i poteri del Professor X; è tempo di capire se e perchè i personaggi che amiamo sono stati importanti.
[+] lascia un commento a clowdde »
[ - ] lascia un commento a clowdde »
the joker
mercoledì 15 giugno 2011
un film che merita di essere ricordato
Guerra Fredda. Charles Xavier e Erik Lensher formano un gruppo insieme ad altri mutanti per fermare Sebastian Shaw, un mutante molto potente che vuole far scoppiare la Terza Guerra Mondiale per annientare la specie umana, ma i due, i futuri Professor X e Magneto, sono spinti da motivazioni diverse: il primo vuole mantenere la pace e ottenere la coesistenza pacifica fra umani e mutanti, impedendo quindi la guerra, il secondo cerca vendetta.
Un film fantastico, che ritrae con precisione i profili psicologici dei protagonisti, scritto e diretto magistralmente.
Contiene inltre delle bellissime riflessioni sugli esseri umani e sopratutto sui mutanti, combatuti tra se stessi, emarginati e discriminati dalla società.
Un capolavoro, anche grazie alle ottime interpretazioni.
Applausi per Vaughn, ormai affermato regista nella scena cinematografica odierna.
[+] bene ora fai ciò che ti dico!
(di andrea levorato)
[ - ] bene ora fai ciò che ti dico!
[+] lascia un commento a the joker »
[ - ] lascia un commento a the joker »
nikka89
bellissimo
Mi è piaciuto molto, anzi quando sono andata a vederlo ero un pò scettica, però vedendolo mi ha lasciato stupita positivamente. La parte iniziale poi, ambientata nei lager nazisti, è intensa e fatta benissimo. Ottimo film, consiglio di andarlo a vedere!!
[+] lascia un commento a nikka89 »
[ - ] lascia un commento a nikka89 »
dado1987
una grande amicizia
Lungi dal seguire la storia originale del fumetto, ormai distaccata capitoli orsono, la Marvel (acquisita Disney), è riuscita nonostante ciò a creare un film molto piacevole sia per i sfegatati lettori del fumetto che per i profani. Innanzitutto si è voluto voltare pagina rispetto ai capitoli precedenti, dando le redini a Matthew Vaughn, giovane regista emergente, che ha una faretra con frecce/film modesta per numero ma del calibro di Kick-ass, Stardust e The Pusher, tutti film molto carini seppur non eccelsi. Personalmente ho notato in questo X-Men, un miglioramento della narrazione, grazie al quale è possibile conoscere e comprendere la psiche dei due protagonisti ormai celebri: il telepate giusto, Xavier e l'iracondo vendicativo, Magneto. Per quanto riguarda il cast, rispetto a prima, si è cercato di dare spazio a volti nuovi e talentuosi, senza mettere attori celebri come colonne portanti (ad eccezion fatta per Kevin Bacon ed Oliver Platt). Quindi mentre in precedenza avevamo Hugh Jackman, Halle Barry,Famke Janssen, Ian Mckellen, Patrick Stewart ecc, ora nei panni dei famosi supereroi troviamo, James McAvoy, Michael Fassbender, January Jones, Nicholas Hoult e Jennifer Lawrence, piccoli grandi attori, capaci di dare sorprese ed emozioni. La storia, anche se non proprio originale, è ben costruita e riesce ad intrattenere per la durata della pellicola, la quale inizia negli anni '40, dove vengono presentati i giovani Xavier e Erik; il primo è un ragazzo benestante, che favorito dalla vita, esprime sentimenti positivi verso il mondo e soprattutto nei confronti degli altri mutanti, che cerca di aiutare e di riunire, il secondo invece, a causa di un passato sfortunato e burrascoso, cresce nell'odio e trova l'unica ragion di vita nella vendetta. Per ambedue, la propria storia e vita sociale determinerà le proprie azioni ed il proprio futuro. Diventati adulti, i due finalmente si incontrano, creando subito un profondo rapporto di amicizia. Il resto del film, ambientato durante la Guerra Fredda metterà in risalto i diversi punti di vista tra i due amici, quelli che costituiranno le basi dell'eterna lotta nel loro rapporto di amicizia e conflitto.
Tecnicamente il film è ottimo, manco a dirlo gli effetti speciali sono visivamente appaganti, la regia, la sceneggiatura, la fotografia come i dialoghi e le musiche si mescolano in una miscela omogenea capace di soddisfare anche i palati più sofisticati. Purtroppo non posso dire che X-Men: L'inizio sia il miglior film sui supereroi (titolo che può vantare solamente Batman Dark Knight), resta ugualmente un buon titolo che piacerà sicuramente agli under 30 e perché no, anche a qualcuno che abbia già superato tale soglia d'età. L'unico piccolo difetto che ho riscontrato è stato nello scontro finale tra il cattivo... ed il più cattivo, che secondo me è stato un po' sottovalutato.
Giudizio:
Assolutamente consigliato
Voto: 8
[+] lascia un commento a dado1987 »
[ - ] lascia un commento a dado1987 »
jack black 98
martedì 14 giugno 2011
bello
buon film con ritmi incalzanti e attori discreti... gli appassionati degli x-man non rimarranno delusi....lo garantisco
[+] lascia un commento a jack black 98 »
[ - ] lascia un commento a jack black 98 »