Hugo Cabret

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Hugo Cabret   Dvd Hugo Cabret   Blu-Ray Hugo Cabret
Un film di Martin Scorsese. Con Ben Kingsley, Sacha Baron Cohen, Asa Butterfield, Chloë Grace Moretz, Ray Winstone.
Avventura, Ratings: Kids, durata 125 min. - USA 2011. - 01 Distribution uscita venerdì 3 febbraio 2012. MYMONETRO Hugo Cabret * * * 1/2 - valutazione media: 3,97 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

larastella domenica 11 marzo 2012
piccole cose che mi sono piaciute nel film Valutazione 5 stelle su cinque

Il film di Hugo Cabret mi e piaciuto molto anche se lo visto poco fa.Nel film l'unica cosa che mi fa un pò paura e' il robot che ha fatto il disegno della luna con il razzo che gli si inficcava nell' occhio...La parte che mi e' piaciuta di più e' stata quando Hugo e' andato a casa di Isabelle a vedere il film che a fatto il padrino e la madrina di Isabelle.Comunque il film mi e' piaciuto tantissimo infatti gli ho messo le 5 stelle,se pensate che questo commento sia strano e' perche' io ho 9 anni.

[+] lascia un commento a larastella »
silvia.xxx74 domenica 11 marzo 2012
noioso Valutazione 0 stelle su cinque

Sinceramente non mi è proprio piaciuto. Molto lungo e noioso. L'interpretazione nulla di che (a parte kinsley) e la trama banalotta e già vista e rivista. Gli effetti speciali decisamente molto belli e ben fatti. Ad ogni modo per quanto riguarda la mia esperienza non lo consiglio.

[+] lascia un commento a silvia.xxx74 »
valis.91 sabato 10 marzo 2012
una riflessione sul cinema tra ieri ed oggi Valutazione 4 stelle su cinque

Attraverso il romanzo di Selznick Brian,Martin Scorsese porta in scena una riflessione autoreferenziale sul cinema e cosa  potrebbe rappresenta ancora oggi. L'avventura dei due bambini ambientata in una stazione (anche qui, chiaro riferimento al cinema delle origini di Lumière)con un sistema di innumerevoli citazioni e rimandi che solo un autore della Nuova Hollywood poteva azzardare, si articola intrecciata alla vicenda storica di uno dei grandi pioneri del cinema, George Meliès. Con un'atmosfera  a tratti dickensiana,  Hugo riesce alla fine a riportare in auge l'importanza dello strumento cinematografico: un mezzo nato essenzialmente per divertire il pubblico popolare, che poteva osservare un mondo creato artificialmente dove i sogni potevano prendere vita. [+]

[+] lascia un commento a valis.91 »
enrichetti sabato 10 marzo 2012
la scatola magica Valutazione 4 stelle su cinque

"Il passato ha bisogno che lo si aiuti, che lo si ricordi agli immemori, ai superficiali, agli indifferenti" (Vladimir Jankèlèvitch). In un film in 3D, ultima frontiera dell'attuale tecnica cinematografica, Scorsese ci ricorda (e ci fa conoscere) le origini, il padre degli effetti speciali, precursore del colore. Lo stesso Scorsese entra nella narrazione per immortalarne l'immagine con un'antica fotocamera. Il film accompagna lo spettatore in un susseguirsi ed incastrarsi di ingranaggi perfetti attraverso storie ed emozioni: un bambino, Hugo, già orfano di madre, perde il padre e rimane solo, aggrappato ad un automa che il suo papà stava cercando di rimettere in funzione. [+]

[+] lascia un commento a enrichetti »
maopar giovedì 8 marzo 2012
la "chiave d'oro"al collo di martin scorzese.... Valutazione 5 stelle su cinque

Sono sicuro che Martin Scorzese rimase folgorato quando ebbe fra le mani " Hugo Cabret ", il libro di Brian Selzinick vincitore  della medaglia Caldecott,” l'OSCAR” del libro illustrato per ragazzi , capì che poteve diventare un Film memorabile   nella storia del cinema. Infatti egli  sapeva di portare al collo  quella “chiave d'oro “che  avrebbe  azionato  il meccanismo magico della“Cinepresa”dando vita alla storia.

Il premio  Randolph Caldecott ,grande illustratore di racconti per ragazzi , mette in luce il libro di  Brian Selzinick ,  narratore  e disegnatore, nel quale si parla  di Georg Milès,  uno dei primi cineasti  innamorato della magia del cinema  anche lui narratore e disegnatore. [+]

[+] lascia un commento a maopar »
michela papavassiliou giovedì 8 marzo 2012
hugo cabret sogno senz'anima Valutazione 3 stelle su cinque

Il piccolo Hugo e' un orfano che vive di espedienti nella frenetica e spietata capitale francese dell'ottocento. Morto il padre in un incendio e lo zio ubriacone, gia' orologiaio alla  stazione di Parigi, il ragazzo si trova a vivere in totale solitudine, nei cunicoli ormai abbandonati della grande stazione ferroviaria. Unica compagnia una macchina dalle sembianze umane che stava cercando di aggiustare col padre poco prima che morisse. Hugo e' convinto che sistenandola riuscira' ad avere dal compagno meccanico un messaggio paterno chiarificatore e si sentira' meno solo. Il robot e' ormai arruginito dal tempo e il ragazzo si adopera nei ritagli di tempo ad aggiustarne i meccanismi osservando il braccio arrificiale dotato di un pennino, la misteriosa serratura a forma di cuore e sognando un giorno di rimetterlo in carica. [+]

[+] lascia un commento a michela papavassiliou »
valeria1273 mercoledì 7 marzo 2012
deludente Valutazione 2 stelle su cinque

a parte alcune scene 3D incredibili, ho trovato il film lungo e lento.

[+] lascia un commento a valeria1273 »
molenga lunedì 5 marzo 2012
eccellente Valutazione 4 stelle su cinque

Hugo vive nascosto nei cunicoli di una stazione di parigi; dopo che suo padre è morto lo ha preso in affidamento lo zio, che regola gli orologi del terminale, ma l'uomo è scomparso e hugo, per non farsi spedire in orfanotrofio dal capo della polizia ferroviaria, fa il suo lavoro nell'ombra. Del padre gli è rimasto solo un automa, che il ragazzino è deciso a rimettere in sesto...troverà l'amicizia di una sua coetanea e l'affetto di un sorprendente negoziante...
Ecco il vero omaggio al cinema muto,  anzi, al cinema tout-court, unn filom straordinario sotto tutti i punti di vista: per chi ama il 3D, i migliori effetti speciali, le straordinarie scenografie- i 5 orscar tecnici vinti non sono un caso- e anche un cast all'altezza, in primis i due ragazzini. [+]

[+] lascia un commento a molenga »
chaoki21 domenica 4 marzo 2012
una grande lezione di cinema Valutazione 5 stelle su cinque

Un grande film diretto dal  grande Martin Scorsese con la scenografia di Dante Ferzetti che con la loro praticità sono riusciti a trarre da un grande libro intitolato: La Straordinaria invenzione di Hugo Cabret. Con la loro maestria sono riusciti a fare un film molto particolare con una tonalità di colore inconsueto e vivace da rendere il film una novità di stile ed eleganza.

[+] lascia un commento a chaoki21 »
maxino89 domenica 4 marzo 2012
hugo cabret è l'essenza del cinema Valutazione 5 stelle su cinque

Per chi studia cinema Hugo Cabret rappresenta una delle massime essenze della cosiddetta 'settima arte'. Questo film è un continuo rimando a tutto quello che rappresenta il cinema per l'uomo. Gli orologi della stazione che supervisiona Hugo sono sinonimo dell'ossessione dell'uomo di controllare e di modellare il tempo e di come il cinema stesso ci provi a farlo. E' poi quasi un ossessione per Scorsese questo continuo 'osservare ed essere osservati': Hugo dalle finestrelle degli orologi, che lui supervisiona, osserva tutto quello che accade nella stazione ferroviaria ma allo stesso tempo è soggetto all'occhio vigile della cinepresa. Il film del regista americano però non si limita solo a focalizzarsi sulla parte estetica ma vuole far rivivere allo spettatore lo splendore dei primi del '900: la Parigi glamour degli anni '30, la magia di Houdini, lo splendore del cinema di Mélies, ecc. [+]

[+] lascia un commento a maxino89 »
pagina: « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »
Hugo Cabret | Indice

63° | hobbit-in-the-hole
BAFTA (17)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 |