camillo
lunedì 14 maggio 2012
tanto splatter e comicità!
Barnabas Collins, giovane che appartiene ad una grande famiglia che ha fatto fortuna in America, vive nel diciottesimo secolo. Barnabas frequenta una giovane serva, che però lui confessa di non amare. Lei però è una strega e con vari incantesimi uccide sia i suoi genitori, sia la sua ragazza, la quale si getta in un precipizio. Anche Barnabas si getta da esso, ma sopravvive, trasformato in un vampiro dalla strega e guadagnando così l'immortalità. Ben presto i cittadini della cittadina vicino alla sua villa chiuderanno Barnabas in una tomba, sotterrandolo metri e metri sottoterra. Barnabas sarà libero solo nell'anno 1972, quando degli scavatori lo ritroveranno. Farà poi conoscenza con i suoi successori nella villa di famiglia. Ma la strega ricomincerà a perseguitarlo. L'ambientazione è praticamente alla Tim Burton; gotica e lugubre, ma varia e colorata allo stesso tempo. Il film presenta momenti di violenza che si alternano a momenti di assoluto divertimento, dove ritroviamo un uomo che si ritrova ''smarrito e confuso'' riguardo alle cose ed alle tendenze del futuro. Buoni i pochi effetti speciali presenti nell'opera. Musiche azzeccatissime da scena a scena. Johnny Depp bravissimo come sempre. Si nota anche una certa somiglianza, per quanto riguarda la drammaticità, con le opere di Shakespeare. Un altro film da incorniciare per Tim Burton.
[+] questa è la schiuma!!!!!!!!!!!
(di weach )
[ - ] questa è la schiuma!!!!!!!!!!!
[+] ?
(di camillo)
[ - ] ?
[+] lascia un commento a camillo »
[ - ] lascia un commento a camillo »
paolo t.
un film inutile
Non credevo di poter dare un voto così basso ad un film di Tim Burton, realizzato insieme ad alcuni dei migliori attori in circolazione. Un film fatto di stucchi e vernici luccicanti, ma senza niente dentro. Irritante, stancante.
[+] lascia un commento a paolo t. »
[ - ] lascia un commento a paolo t. »
nino pell.
lunedì 14 maggio 2012
impeccabile opera visiva di tim burton
"Dark shadows" è senza dubbio una pellicola ricca di fascino visivo e scenografico. Come da tradizione del regista, in essa si intrecciano elementi eterogenei che sembrano combaciare perfettamente: il mondo gotico che incontra quello contemporaneo, in questo caso il periodo musicale dei giovani hippy risalente ai primi anni '70; il genere horror che abbraccia momenti di intelligente humour e poi naturalmente l'aver ideato una storia sintetizzata dal binomio odio/amore. Ma ciò che resta più da lodare di questa pellicola è la bellezza sublime, ricercata e sofisticata di tutto l'insieme tanto da rendere "Dark shadows" l'ennesimo gioiellino cinematografico di Tim Burton. La trama e la maniera in cui essa si snoda verso il finale, mi è sembrata invece abbracciare elementi più propriamente ordinari nella tessitura narrativa. In conclusione un film che valuto con un sette pieno.
[+] non merita una valutazione più generosa???????????
(di weach )
[ - ] non merita una valutazione più generosa???????????
[+] lascia un commento a nino pell. »
[ - ] lascia un commento a nino pell. »
infognaman76
deludente!!!!
Lo dico da grande appassionato di Tim Burton e Johnny Depp (che reputo tra i piu' grandi attori del nostro tempo)questo film mi ha deluso sotto molti aspetti ma soprattutto perche visto gli interpreti le mie aspettative erano molto elevate. Film girato e prodotto solo per riempire i botteghini e soprattutto le tasche di Tim e Johnny che ha partecipato non solo come artista ma anche come produttore del film. Film da vedere su dvd in famiglia quando uscira. Deludente!!!!!
[+] senta
[ - ] senta
[+] per marenzia
(di infognaman76)
[ - ] per marenzia
[+] sotto il genere "drammatico"?
(di marezia)
[ - ] sotto il genere "drammatico"?
[+] lascia un commento a infognaman76 »
[ - ] lascia un commento a infognaman76 »
chris98
tim burton ripercorre dracula
Un film davvero gradevole per chi ama lo stile di Tim Burton, cupo ma venato di un sottile umorismo. Depp fornisce un ottimo vampiro, dal look ispirato sia all'originale soap opera sia ai molteplici Dracula, da Max Schreck a Gary Oldman. Per non parlare dei molteplici riferimenti ai vari Dracula, fino anche alla parodia firmata Mel Brooks (la scena dell'ipnosi di Willie Loomis). Tutto è completato dalle performance di Michelle Pfeiffer, Helena Bonham Carter e Eva Green.
[+] lascia un commento a chris98 »
[ - ] lascia un commento a chris98 »
timjohnnyhelena?
lunedì 14 maggio 2012
il tim che mi aspettavo! ♥
Sono una grandissima fan di Tim e Johnny; tutti i loro film insieme mi hanno impressionata, sono davvero molto belli. A tutti darei 5 stelle tranne che ad Alice,4 stelle. Dark Shadows è un capolavoro, ogni singola scena è perfetta,ogni singola frase detta da ogni personaggio... Penso che sia uno dei film più bell di Johnny, di Tim no, perché io amo tantissimo allo stesso modo tutti i suoi film , e poi perché Johnny ha fatto più film. Questo film lo adoro, anche perché non è uno di quei film commerciali che vendono tanto, non è uno di quelli che venderanno più di 500 milioni di dollari. I film più belli non vendono (quasi) mai più di 500 milioni di dollari, a parere mio. In questo film Tim ha saputo ispirarsi alla vecchia soap in modo perfetto, senza "copiarla" troppo e ha saputo aggiungere le sue sensazioni in modo da renderlo più suo. Questo è il suo vero stile, sapevo che non mi avrebbe deluso. Dark Shadows è il grande ritorno di Tim e lo rivedrei mille volte! Già sono andata a vederlo 2 volte al cinema, non vedo l'ora che esca il dvd. E ora non ci resta che aspettare Frankenweenie, dopo questo capolavoro mi aspetto altre grandi cose da Tim. Resta sempre così! ♥
[+] lascia un commento a timjohnnyhelena? »
[ - ] lascia un commento a timjohnnyhelena? »
simorelly
lunedì 14 maggio 2012
sicuramente meglio di alice in wonderland
Finito di vedere è stato difficile elaborare il tutto dando un giudizio, gli elementi Burtoniani ci sono, quella ironia macabra ha il suo perchè e convince lo spettatore. La prima metà del film è veramente curata nei particolari la storia è lineare e molto scorrevole, divertente e terrificante. Aimè a tutto c'è una fine, dalla scena di "sesso" paragonabile alla tristezza della deliranza del cappellaio matto comincia una lieve discesa di credibilità e di bellezza.
Johnny Depp molto bravo nella parte, fa ridere, fa bene il vampiro è il buon vecchio Johnny ultra versatile che conosciamo tutti, Eva Green eccellente quasi sempre un po meno nel finale, Bella Heathcote ampiamente ignorata che serve solo da sipario all'inizio e alla fine del film. Va detto tutto però... Quando l'amarezza ci ha pervaso dopo aver visto Alice in Wonderland credo che tutti volessimo un vero film classico del regista che è Tim Burton. Gli elementi i primi 45 minuti ci sono tutti, e mi aspettavo grandi emozioni da questo film che purtroppo non lascia. Non è brutto ma nemmeno talmente bello da avere la firma Burton. Quella magia che che lascia Nightmare Before Christmas, quella magia che ti ha fatto imparare i nomi di ogni singolo personaggio a memoria, quel lato più severamente cupo che c'è nel Mistero di Sleepy Hollow semplicemente... Mancano. E' un film da vedere sicuramente, ma con le aspettative non troppo alte.
[+] lascia un commento a simorelly »
[ - ] lascia un commento a simorelly »
lyokey
mediocre
Mi ha deluso moltissimo! Però a qualcosa è servito: bisogna evitare di cominciare ad andare al cinema tantissime volte pensando che ogni film sia comunque apprezzabile alla fine. In sostenza ho buttato i soldi del biglietto.
[+] mah... w la saggezza!
(di marezia)
[ - ] mah... w la saggezza!
[+] lascia un commento a lyokey »
[ - ] lascia un commento a lyokey »
vanex86
lunedì 14 maggio 2012
un'altro capolavoro di johnny e tim
che dire di questo film se non che è un capolavoro!
ottimo linguaggio e ottimo insieme dei personaggi amalgamato da una buona comicità e con un pizzico di "horror".
johnny depp che dire un attore straordinario che su questi film "in maschera" è un vero e proprio genio.
tim burton quando fa questi film fa sempre centro e vale veramente la pena correre a vedere questi film!!!
[+] lascia un commento a vanex86 »
[ - ] lascia un commento a vanex86 »
linus2k
bentornato tim!!!
Il bello di Tim Burton esce sempre quando ha carta bianca, quando si può divertire, quando non è bloccato da logiche di mercato... ed in Dark Shadows riemerge quel mondo favolosamente assurdo, gotico, ironico, che ha reso celebre il regista, ritrovando quello stile che aveva perso con il quanto meno imbarazzante "Alice in Wonderland" (ed uso un eufemismo)
Ispirato ad una longevolissima fiction degli anni 70, Burton ci racconta una storia di vampiri, streghe, maledizioni; ci racconta il suo vampiro, ben lontano dal mieloso e patinato "Twilight", personificato, nemmeno a dirlo, dal suo attore feticcio per eccellenza, Johnny Depp, anche lui sicuramente più a suo agio rispetto all'improponibile e improbabile Cappellaio Matto.
Laddove tutti si buttano sul 3D e sulle nuove tecnologie, Burton si diverte a giocare con rimandi al passato..
Dark Shadows è un film senza tempo: ambientato tra il '700 e gli anni '70, trasuda un'aria vintage in ogni suo fotogramma... quel vintage anni '80-'90 con atmosfere che ricordano "La morte ti fa bella", "I Tenenbaum", "La guerra dei Roses", fino al burtiano "Beetlejuice", tutto condito con quell'aria gotica già presente in tante opere del regista.
La storia è piuttosto classica, una maledizione per gelosia ed un nobile diventa vampiro e viene seppellito vivo per 200 anni fino a risvegliarsi negli anni '70 a fare i conti con la sua discendenza in rovina, con un guazzabuglio tecnologico incomprensibile e la strega che dopo 200 anni persiste la sua battaglia per conquistare il suo amato e distruggere la sua famiglia ed i suoi cari...
Tutta la storia è impreziosita da un cast memorabile, dal già citato Depp a Michelle Pfeiffer alla Helena Bohan Carter fino ad una favolosa quanto inquietante Eva Green, bellissima e perfetta nel suo ruolo malvagio, tutti i caratteri sono ben descritti, tutti i personaggi narrati a tutto tondo... niente è fuori posto e l'ironia è perfettamente calata nella storia...
Da segnalare un momento meraviglioso e assolutamente memorabile con la partecipazione di Alice Cooper con la sua musica...
Burton ci regala un nuovo delizioso capitolo del suo favoloso e inquietante mondo che non riesce a far paura ma che è irresistibilmente affascinante...
Bentornato Tim! Rimani così!
[+] bravo!!!!!!!!!!!!!!
(di weach )
[ - ] bravo!!!!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a linus2k »
[ - ] lascia un commento a linus2k »