plucce
giovedì 31 gennaio 2008
una storia d'amore bellissima
questo film è fatto per chi ama le storie d'amore!!!se lo spettatore è in grado di guardare la vita(dei personaggi)con i propri occhi diventerà parte di essa.le storie tra i personaggi e la trama intricata lo rendono il miglior capolavoro di joe wright. l'armonia creatasi tra spazi esterni,interni si intona perfettamente ai personaggi che la vivono.l'unico punto debole è il finale;molto commovente ma troppo sbrigativo...sto ancora sognando il bacio tra darsy e lizzy!!!!ottimo cast di attori!!!!!
[+] lascia un commento a plucce »
[ - ] lascia un commento a plucce »
francesca
mercoledì 30 gennaio 2008
elizabeth
Magnifica trasposizione del romanzo sul grande schermo,i personaggi sono stati caratterizzati fedelmente alla descrizione fatta da Jane Austen nel suo celebre libro. Ci vorrebbero più uomini con il fascino del signor Darcy in questo mondo...
[+] è vero!!!
(di simona85)
[ - ] è vero!!!
[+] lascia un commento a francesca »
[ - ] lascia un commento a francesca »
valentino
giovedì 10 gennaio 2008
jane austen la migliore
è avvilente riconoscere che ci sono critici presuntuosi e tromboni che non sanno più riconoscere un bel film. poi ce ne sono altri che, pur non conoscendo in profondità l'opera di jane austen,si permettono giudizi affrettati e sarcastici. che miseria!!! infine le battute di emanuela martini che dall'alto del suo snobbismo presupponente ci fa notare un darcy con l'acne e una knigthley che scimmiotta la ryder. voleva farci ridere? che tristezza i mestieranti.
[+] lascia un commento a valentino »
[ - ] lascia un commento a valentino »
tito
giovedì 10 gennaio 2008
gran film
chi ha avuto il coraggio e la presunzione di mettere quelle due stupide stelline accanto al titolo del film?
[+] lascia un commento a tito »
[ - ] lascia un commento a tito »
mario
mercoledì 9 gennaio 2008
il pù bel romanzo di tutti tempi
jane austen è figlia della cultura illuuminista. il suo razionalismo nell'indagare l'animo umano è strepitoso. nei suoi romanzi ci parla d'amore senza ossessionarci col bieco sentimentalismo di certi racconti romantici. con la austen tutti i conti tornano. nei suoi sei romanzi, alla fine, malgrado le più tristi premesse, le cose si sistemano, e c'è comprensione anche per i mascalzoni. con grande senso dell'ironia che pervade i suoi libri sbeffeggia perfino la letteratura gotica facendo vivere una notte da incubo alla potagonista di: ''l'abbazia di northanger'', incubo che si rivelerà essere solo il frutto della sua fantasia. pensate a tutti quei romanzi dell'ottocento che grondano lacrime e sentimento e che ovviamente finiscono male. pensate a un polpettone come ''cime tempestose'' e mettetelo a confronto con ''orgoglio e pregiudizio''. godetevi la differenza. il film è decisamente un capolavoro,sia per le immagini che per il ritmo impresso, con tutti i personaggi al loro posto, sia quelli simpatici che quelli antipatici. sono sicuro che sarebbe piaciuto anche alla austen.è ovvio che fra tutti primeggiano elisabeth bennet(knightley) e mr. darcy(macfadyen)tenendo conto della superlativa interpretazione della stupida signora bennet(blethyn).il finale è un colpo di genio. i due si incontrano all'alba per un'inverosimile coincidenza. la frase che spiazza tutti è:''bene allora''e mentre ci si aspetta il gran bacio sulla bocca,elisabeth prende le mani di darcy, le bacia e gli dice quanto siano fredde, mentre lui fa solo un cenno con la fronte che poi appoggerà a quella di lei. favoloso nella sua semplicità e chiarezza. (a proposito: bella anche la versione della bbc in sei puntate).
[+] lascia un commento a mario »
[ - ] lascia un commento a mario »
laura
domenica 6 gennaio 2008
poco orgoglio e scarso pregiudizio
Il titolo del mio commento non combacia con il giudizio complessivo che ho dato al film per un motivo molto semplice: come molte pellicole degli ultimi anni, che si propongono di rinverdire vecchie e meritate glorie, ha i suoi indubbi meriti, l'ambientazione, le musiche, l'ottima recitazione degli attori coinvolti ma.....se non si guarda con troppa attenzione alla rispondenza del film con il romanzo da cui è tratto. Il giudizio più favorevole che posso dare riguarda Keira Knightley che somiglia abbastanza al personaggio descritto dalla Austen, sia pure con uno sguardo al futuro. Gli altri attori, pur bravissimi ed ammirati in altri ruoli, danno l'impressione di rappresentare un'altra storia, soprattutto Matthew MacFayden, del quale si intuiscono le capacità, ma che corrisponde a Darcy come una fioraia alla regina d'Inghilterra. Insomma è "Orgoglio e pregiudizio" ma solo nelle intenzioni del regista: chi ha letto e conosce bene il testo della Austen non potrà che convenirne. Tuttavia un film gradevole e da vedere.
[+] lascia un commento a laura »
[ - ] lascia un commento a laura »
sy89
sabato 5 gennaio 2008
bellissimo
L'ho visto al cinema per curiosità e non sapevo nemmeno che esistesse il libro.Attoro tt bravissimi.
[+] lascia un commento a sy89 »
[ - ] lascia un commento a sy89 »
sirena rossa
giovedì 27 dicembre 2007
le voglio maritare
è un film pieno di emozioni forti e di battute
[+] lascia un commento a sirena rossa »
[ - ] lascia un commento a sirena rossa »
blu5
domenica 16 dicembre 2007
ti amo darcy!!!!!
orgoglio e pregiudizio mi ha stregato!!! è un film fantastico e mi chiedo come altre ragazze della mia eta lo odino o lo giudichino noioso , e poi Matthew MacFadyen è bellissimo!!!!w jane Austen
[+] lascia un commento a blu5 »
[ - ] lascia un commento a blu5 »
babi88
mercoledì 14 novembre 2007
keira e matthew meravigliosi
Adoro questo film....lo vedrei mille volte al giorno!Mi piace perchè l'amore tra i due è un amore puro,quello che penso che vorrebbero tutte le donne!!Complimenti a Keira e a Matthew...Bellissimi!!
[+] lascia un commento a babi88 »
[ - ] lascia un commento a babi88 »