lovedreamer
lunedì 12 giugno 2006
grazie jane austen
Orgoglio e pregiudizio è una storia che ti colpisce, che non dimentichi facilmente, chenon riesci a levarti dalla testa. E' una storia che fa rinascere la speranza che il vero principe azzurro esista davvero e lascia un'impronta nel cuore dello spettatore. E questa storia è stata resa in modo perfetto dal film che fa capire che Orgoglio e pregiudizio è davvero una delle più belle storia d'amore.Per questo, grazie Jane Austen e grazie Joe Wright per le emozioni che date e avete dato ai lettori e agli spettatori.
By lovedreamer :) :) :) :) :) :) :)
[+] lascia un commento a lovedreamer »
[ - ] lascia un commento a lovedreamer »
jane bennet
lunedì 12 giugno 2006
"solo il vero amore potrà condurmi al matrimonio"
Questo è ciò che dice la mia eroina lizzy bennet.Non la dimenticherò mai come frase,e mai dimenticherò la musica,gli ambienti,i balli,Pemberly,Neherfield,il signor Darcy...l'uomo che sogno di incontrare nella mia vita,disposto a tutto per rendere felice il suo amore.Devo dire che il film,o meglio il promo del film ,mi ha spinto a leggere il libro e ringrazio Wright per avermi aperto la strada verso quetso mondo i sogni ,dove anche io vorrei essere una delle sorelle bennet e incontrare il sig. Darcy.Fantastica l'interpretazione di Keira e di Mattew Macfayden che hano saputo trasportare perfettamente e totalmente i protagonisti dal libro al film.Stupendi i lughi,il paesaggio del Derbyshire toglie il fiato...e senzazionale la colonna sonora,che mi fa sognare ogni vota che la ascolto e importante ciò che il film mostra,cioè l'ossessione di trovare marito anche senza amore.Un film straordinario,di cui Jane Austen sarebbe fiera perchè fa sperare e sognare di trovare l'amore vero nella vita e di non accettare compromessi.
[+] lascia un commento a jane bennet »
[ - ] lascia un commento a jane bennet »
cuoredismeraldo
domenica 11 giugno 2006
romanticissimo con finale alternativo..nel dvd
E'la trasposizione giusta dello stafamoso epico libro (mattone), descritto con delicata attenzione al fasto dell'epoca e all'obiettivo delle donne di quel tempo: sposarsi +brevemente possibile e sopravvivere alla povertà. Famiglie nn ricche e piene di figlie si dovevano dare una mossa..e qui inizia la fiaba..molto cenerentoliana di lizzy, che è tanto irriverente (x l'epoca) quanto bella...ma è proprio l'irriverenza che stimola il bel nobile straricco..Hanno scelto un attore molto fine che ti emoziona solo con il colore dei suoi occhi azzurri e il suo applombe inglese..ovvero provare emozioni strazianti ma "nasconderle male" con educazione..Perfetto..Alla fine xrò è vero che nn ti basta per nulla il finale dove non si baciano (regista pazzo) e che nn ci sia mai questa desiderata scena "boom"..al CINEMA! Ma udite udite, per gli insoddisfatti come me..nel DVD il finale alternativo è abbastanza "intimo" con loro che si ritrovano da soli sul tavolo del giardino immersi nella notte e fra le candele, abbastanza svestiti, lui la bacia su tutto il volto fino al bacio sulla bocca...e che diamine..va bene la storicità, ma siamo sempre nel 2006..dico un bacio almeno..e fateci sognà! PS: è per quello che ho messo 4stelle invece di 5
[+] bacio
(di rem#)
[ - ] bacio
[+] lascia un commento a cuoredismeraldo »
[ - ] lascia un commento a cuoredismeraldo »
jneities
domenica 11 giugno 2006
il libro è un'altra cosa
sino banale lo ammetto ma da vera appassionata di orgoglio e pregiudizio e di jane austen non posso che essere delusa dal film!non esplora affatto i sentimenti che si agitano nei protagonistie no descrive la loro evoluzione. mr darcy ricalca penosamente lo splendido e unico Mr darcy interpretato da colin firth nello sceneggiato della bbc mai trasmesso in italia!!sig!!!e elizabeth non ha l'arguzia e l'intelligenza descritta nel libro. elizabeth è intelligente al pari di darcy che nel libro è descritto come una personalità fuori dal comune. che dire altro, è un film onesto ma i palpiti del libro e dello sceneggiato bbc sono molto,molto lontani
[+] lascia un commento a jneities »
[ - ] lascia un commento a jneities »
sara
sabato 10 giugno 2006
finae piacevolmente inaspettato
non avendo letto il libro (ma sapendo più o meno di cosa si trattava) mi aspettavo un finale triste...più mi avvicinavo alla conclusione più ci rimanevo male, poi però...FINALE A SORPRESA! mi è piaciuto molto soprattutto per questo. uno dei più bei film che abbia mai visto e lei è divina
[+] lascia un commento a sara »
[ - ] lascia un commento a sara »
alba pozzi
sabato 27 maggio 2006
mi avete rubato il corpo e l'anima
Troppo bello per aggiungere altre parole a ciò che altri hanno fatto così bene.
[+] spledida questa frase.. romanticismo puro!
(di cri)
[ - ] spledida questa frase.. romanticismo puro!
[+] lascia un commento a alba pozzi »
[ - ] lascia un commento a alba pozzi »
piccola
lunedì 22 maggio 2006
quante figlie!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
film veeeeramente troppo romantico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a piccola »
[ - ] lascia un commento a piccola »
patty
mercoledì 26 aprile 2006
mamma mia per carita
guardate quello del 1995 quello s i che un capolavoroooooo io ne sono rimasta stregata, quest' ultimo fa veramente pena, cominciando da mr darcy, guardate colin firth e superbo, bellissimo, bravissimo. e lo sceneggiato e avvincente, con quest ultimo ho dormito per due ore
[+] come fai a dirlo?
(di lizzie)
[ - ] come fai a dirlo?
[+] mi associo a lizzie
(di maggie)
[ - ] mi associo a lizzie
[+] lascia un commento a patty »
[ - ] lascia un commento a patty »
silviasassu2003
lunedì 24 aprile 2006
marito ricco = moglie bella
Si potrebbe dire che sia la classica storia di un uomo ricco e bello che sposa una ragazza povera ma con un carattere totalmente diverso dal comune. Effettivamente questa prima impressione può anche essere azzeccata e si potrebbe partire col presupposto che sarà una storia monotona, ma ciò potrà dirlo solo chi non avrà visto questo film dall'inizio alla fine.
Prima di tutto bisogna notare la bravura e la perfetta interpretazione dei personaggi. Keira Knightley e Donald Sutherland, già molto conosciuti,hanno confermato la loro indiscussa professionalità, sapendo delineare in maniera caratteristica il proprio personaggio. Questo vale anche per gli altri interpreti: azzeccato Matthew MacFadyen, che ha saputo dare al proprio personaggio le particolarità richieste per quel ruolo.
I paesaggi erano molto belli, così come le abitazioni e la mobilia. Decisamente caratteristiche.
Ritengo che ci sia stata qualche stonatura con gli abiti, soprattutto della protagonista. I vestiti che aveva non rendevano giustizia al suo bel fisico, slancitosì, ma un pò piatto; ho pensato che quegli indumenti fossero stati realizzati così per far capire la diversa collocazione sociale dei personaggi, ma ho ritenuto che anche gli abiti fossero, se non più colorati, ugualmente monotoni.
Per quanto riguarda il resto non posso dire altro. Ho seguito il film con grande attenzione e molto sentimento fino alla fine.
In seguito ho letto il libro, indubbiamente più completo e delineato di particolari assenti nella produzione cinematografica, ma che comunque viene rappresentato in maniera molto buona.
[+] lascia un commento a silviasassu2003 »
[ - ] lascia un commento a silviasassu2003 »
wolfdog
giovedì 20 aprile 2006
voglio il dvd!!!!!!!!!!!!!!!
Si può che sono già usciti un sacco di film antecedenti a Orgoglio e Pregiudizio(bellissimo) ed il dvd é ancora sul mercato estero??? :°°°°°
[+] lascia un commento a wolfdog »
[ - ] lascia un commento a wolfdog »