holly-chan
sabato 4 marzo 2006
emozionante
Molto emozionante e attori ottimi, soprattutto lei nonostante la giovane età!
E anche lui ha uno sguardo molto malinconico che rende bene i sentimenti nascosti del personaggio!
Anche gli altri personaggi, più sfaccettati rispetto al libro, sono resi bene!
[+] lascia un commento a holly-chan »
[ - ] lascia un commento a holly-chan »
maya74
mercoledì 1 marzo 2006
grandi emozioni
Ho letto il libro decine di volte, per cui aspettavo con trepidazione una versione cinematografica recente di questo grande classico che amo alla follia.Mi è piaciuto molto:brava la Knightley,i cui sguardi e sorrisi erano magnetici;grandioso Sutherland, nella scena finale dà il meglio di se;e, al contrario di altri, dico BRAVO a M.MacFayden, che ha saputo ben rendere un ruolo non facile e,con quello strano cipiglio sul viso, a metà tra il timido,l'arrogante e l'appassionato, mi ha fatto provare grandi emozioni, come nella lettura e, nella scena finale, ragazzi, altro che mani fredde gli avrei detto!!! Bellissima l'ambientazione, ma l'inghilterra, si sa, è meravigliosa da quel punto di vista.D'effetto le due dichiarazioni, una sotto il temporale e l'altra all'alba col sole nascente, nessuna delle due location coincide col libro ma si può perdonare perchè sono di forte impatto.Unica pecca, il film sarebbe dovuto durare un pò di più per descrivere meglio l'interagire dei personaggi,Wickam si vede solo una volta, e la storia procede per punti salienti senza approfondire alcune cose:ad esempio,Da chi viene ospitata Lydia e che il luogo nel quale si reca è quello in cui già si trova Wickam,etc etc.Ma è un film, non una trasposizione fedelissima del libro,e a me è piaciuto moltissimo.La scena pre-finale tra Liz e Darcy è molto romantica, e lui in poche parole apre il suo cuore come pochi saprebbero fare;avrebbero dovuto scrivere qualche battuta anche per Liz, anche se il contatto fisico e intimo tra di loro esprime molte cose non dette.Grandiosa la colonna sonora,sottolinea i momenti più belli caricandoli di pathos,da OSCAR!!!
[+] noia e inconsistenza!!
(di tiziano76)
[ - ] noia e inconsistenza!!
[+] lascia un commento a maya74 »
[ - ] lascia un commento a maya74 »
tiziano76
delusione totale!!
è difficile capire come abbia fatto l inglese Joe Wright,avendo a disposizione un (signor)soggetto dell intenso romanzo della Austen"ORGOGLIO E PREGIUDIZIO"a realizzare una trasposizione cinematografica cosi superficiale e priva di compattezza narrativa.Sessantacinque anni dopo la prima versione con Laurence Olivier e Greer Garson il nuovo "ORGOGLIO E PREGIUDIZIO"è un mezzo polpettone intriso di noia .....peccato!!!!!!!!!
[+] lascia un commento a tiziano76 »
[ - ] lascia un commento a tiziano76 »
rebecca
bello,bello,bello!!!!!
Un film stupendo,profondo,commovente,come non se ne vedevano da molto tempo! Finalmente uno di quei film capaci di far sognare! Il cast è ottimo,la scelta di Mr Darcy non poteva essere fatta meglio:è affascinante e bravo e dà al personaggio anche un tratto di dolcezza! è un film che no si dimentica! Spero venga premiato a dovere.
[+] lascia un commento a rebecca »
[ - ] lascia un commento a rebecca »
sara
un film che fa sognare!
questo film è bellissimo,magico...ti prende totalmente e ti fa emozionare nonostante i due innamorati non arrivino mai a baciarsi...ma i loro sgaurdi passionali e pieni d'amore,le loro mani che si sfiorano bastano da soli a far sognare di poter essere lì,nell'Inghilterra di fine 700,al posto dei personaggi,e di poter vivere quello stupendo amore.Per poi non parlare della dichiarazione d'amore di Darcy...profonda,toccante,in una parola,magnifica! che cos'altro si potrebbe ancora desiderare poi? Infine,credo che gli attori siano stati eccellenti,soprattutto i due protagonisti.Tra diloro mi è paciuto moltissimo Matthew Macfedyen,un uomo bello quanto affascinante che impersona un Mr Darcy misterioso,orgoglioso,taciturno e altezzoso ,ma anche molto sensibile e dolce.Insomma,andatelo a vedere! Lo consiglio vivamente!è un film che lascia il segno e che vi farà sognare a chi è abbastanza sensibile per capirlo.
[+] bellissimo e moderno!
(di goodvin60)
[ - ] bellissimo e moderno!
[+] lascia un commento a sara »
[ - ] lascia un commento a sara »
mammabianca
lunedì 27 febbraio 2006
povero "orgoglio e pregiudizio"
Condividendo in pieno la recensione di Akari sulla pessima nuova versione di "Orgoglio e Pregiudizio", vorrei segnalare alcuni altri dettagli che hanno contribuito a rendere il film veramente deludente: innanzitutto gli abiti scialbi ed orrendamente sgualciti (forse la produzione non aveva abbastanza fondi per concedere alla costumista un buon ferro da stiro?), la carenza di accessori, come borse, ombrelli e ventagli e, per finire, la singolare illuminazione dei volti delle sorelle Bennet sotto le lenzuola: considerando che all'epoca non esistevano torce elettriche e una candela avrebbe incendiato il letto e le due poverette, quel romantico fascio di luce da dove sarebbe dovuto provenire?
[+] insomma...
(di sara)
[ - ] insomma...
[+] lascia un commento a mammabianca »
[ - ] lascia un commento a mammabianca »
mary
sabato 25 febbraio 2006
non sono d'accordo
Cara Alessio non per smorzare il tuo entusiasmo ma si vede proprio che non hai visto lo sceneggiato della BBC di "PRIDE and PREJUDice" con Colin Firth.
Procuratelo e poi vedrai l'abisso che c'è con il film, che comunque mi è piaciuto un pò ma che prsesente parecchie lacune forse perchè tutto doveva essere concentrato in 127 minuti.
[+] lascia un commento a mary »
[ - ] lascia un commento a mary »
mary
sabato 25 febbraio 2006
macfayden è bello ma colin firth...
Sono d'accordo con te. Io ho visto e rivisto lo sceneggiato della BBC con Colin è decisamente più bello(dico lo sceneggiato) ma secondo me gli autori del film hanno fatto i salti mortali dovendo rappresentare in 127 il libro della Austen.
Macfayden comunque mi è piaciuto forse più di Elisabeth, ma COLIN FIRTH resterà per me l'unico Sig.Darcy.
ciao mary
[+] come ti capisco
(di francy)
[ - ] come ti capisco
[+] hai ragioneee
(di patty)
[ - ] hai ragioneee
[+] bello colin, ma matthew...
(di lizzie)
[ - ] bello colin, ma matthew...
[+] lascia un commento a mary »
[ - ] lascia un commento a mary »
mixup
venerdì 24 febbraio 2006
la nouvelle cinderella
Oltre ad essere follemente innamorata del signor Darcy che è al mille per mille il mio uomo ideale, ho letteralmente adorato questo film!
Chi già conosceva il libro della Austen ha probabilmente perso gran parte del gusto della vicenda. Non avendo questo vantaggio/svantaggio: non sono riuscita a non immedesimarmi nel racconto (fatto non comune).
Ho letto la recensione di Caprara e sono pienamente d'accordo con lui. Solo che tutto quello che per lui è obbrobbrioso è per me stupendo. (e diciamo pure che lui si diverte a buttare fango sempre e comunque sui film che hanno meno di 10 anni d'età...)
"Citazione:
"Citazione:
In quanto ai protagonisti, Keira Knightley non sarebbe male, ma con quel musetto imbronciato recita lontana anni luce dalle originali ambientazioni tra Settecento e Ottocento; Matthew MacFadyen è un Darcy anonimo e imbalsamato; Donald Sutherland un papà sin troppo sornione e Brenda Blethyn una mamma che inclina incongruamente al farsesco."
Queste caratterizzazioni dei personaggi non sono casuali, ma sono state studiate suscitare gli aggettivi che Caprara ha colto!
MAcFayden è anonimo e imbalsamato perché Darcy è l'esatto opposto della vivace ed un più selvaggia Lizzy ed è proprio questo suo essere imbalsamato che fa scattare la passione.
La mamma riesce ridicola perché è elemento di critica ad un mondo da cui noi siamo lontani, ma che ancora fa capolino qui e lì nella nostra realtà.
La critica alle classi sociali contemporanee alla Austen si riflette e attualizza in questi piccoli elementi. Quante Miss Wickham incontriamo ogni giorno?
Citazione:
"questo film sembra una specie di favola di Cenerentola in cui o non accade nulla o si scatena un isterico girotondo attorno ai due innamorati riluttanti."
Non sembra: lo è.
Forse siamo troppo abituati a sprizzi di sangue, intrighi internazionali, scene ad orgasmi multipli, effetti speciali e grandi tecniche per poter apprezzare le favole di due secoli fa.
PS
Mitico l'orologio al polso del sig. Wickham Very Happy Non sapevo che nell'800 esistesse già il titanio!!
[+] lascia un commento a mixup »
[ - ] lascia un commento a mixup »
vanna
venerdì 24 febbraio 2006
film buono non eccezionale
un film buono con una interprete brava. al contrario di quasi tutti gli altri attori del cast;in particolare l'interprete dl signor Collins.
Bellissimi i costumi e la scenografia.
[+] lascia un commento a vanna »
[ - ] lascia un commento a vanna »