lucia '86
domenica 23 luglio 2006
un capolavoro ke mi ha stregato anima e corpo...
stregata ancor prima dal libro,sono rimasta completamente rapita dal film! ero scettica prima della visione,mi chiedevo se un film moderno avrebbe potuto rispecchiare fedelmente tutte le sfumature di quei sentimenti autentici e profondi narrati dalla austen, senza cadere nel banale. incredibile come questo film sia riuscito a racchiudere l'essenza di quella che per me è la più bella storia d'amore di tutti i tempi!
[+] hai ragione!
(di sony-chan)
[ - ] hai ragione!
[+] lascia un commento a lucia '86 »
[ - ] lascia un commento a lucia '86 »
cris
mercoledì 12 luglio 2006
che cosa hai fatto mai al povero signor darcy?
Ed è così che ritorna a vivere uno dei classici più amati di tutti i tempi: Orgoglio e Pregiudizio. Nello scenario entusiasmante della provincia inglese, fatta di pettegolezzi e sani incontri da tè, e nel turbine delle guerre napoleoniche, bilanciate dalle contradanze e dai battibecchi fra classi diverse si incontrano due dei personaggi più acclamati di sempre: la vivace e intelligente Elisabeth e l'ombroso e fiero capitan di vascello Mr Darcy. E la sfida ha subito inizio, lei tutta pepe lo provoca e stuzzica con l'impertinenza del suo carattere giocoso e solare, lui a sua volta sfoggia un altisonante distintivo di arrogante permalosità e lancia le sue battutine dal sapore amaro e disprezzante nei confronti della fanciulla! Le due classi si scontrano, si snobbano, e si offendono, finchè alla fine tutti e due restano prigionieri del loro gioco " ti amo nonostante tutti questi brutti difettacci che hai". Il signor Darcy le comincia a ronzare intorno sempre più frequentemente, finchè si arrischia a chiederle la mano. Sbaglia però i tempi e i modi, e nella furia della sua passione travolgente si dimentica di parlare da gentiluomo e le vomita addosso più insulti che parole d'amore! Dal canto suo Eliza non è da meno e lo scarica con il minor riguardo possibile, dopo avergli fatto capire che con quel brutto caratteraccio non se lo sarebbe mai filato! Darcy ferito come un leone sanguinante, si ritira ma ritorna all'attacco con una nuova tattica amorosa: deve assolutamente dimostrare alla sua amata che può cambiare i suoi pregiudizi e smontare il suo orgoglio per amor suo!Comincia quindi il climax dei personaggi che di volta in volta saranno sempre più tolleranti l'uno verso l'altro finchè l'amore come una bandiera di calcio issata per fare il tifo,appassionerà gli spettatori nella conclusione, forse anche senza contatto fisico alcuno, ma lo stesso travolgente e appassionante!In un classico intramontabile, che coinvolge gli spettatori di tutte le età, questa storia d'amore colpisce il segno non soltanto per la sua intensità ma per l'eccezionale potere di comunicazione e scontro che Jane Austen così superbamente sa trasmettere ai suoi personaggi; nella fedelissima trasposizione del romanzo seppur con qualche ritocco personale,i due personaggi scelti sono di gran lunga molto migliori nel loro ruolo di quanto chiunque altro avrebbe immaginato per la loro parte e nel silenzio orgoglioso di lui e nella favella impertinente di lei, riescono a combinarsi e completarsi perfettamente a vicenda in un vorticoso sentimento che trascina tutti nei sogni di un amore sbarazzino e sempre vivo!
[+] ma quanti anni hai?
(di sony-chan)
[ - ] ma quanti anni hai?
[+] ehhh sii
(di luly 89)
[ - ] ehhh sii
[+] lascia un commento a cris »
[ - ] lascia un commento a cris »
en
lunedì 10 luglio 2006
occolo finalmente
ottimo, ottimi gli attori,ottimi i costumi, ottime le locations, un bel film da vedere e rivedere. si vede l'imbarazzo di lui nel parlarle e la sfrontatezza nel rispondergli di lei, la dolcezza di entrambi, ottimo
[+] lascia un commento a en »
[ - ] lascia un commento a en »
lovedreamer
giovedì 6 luglio 2006
per rem#
sono d'accordo con te nel commento a cuore di smeraldo, l'amore Lizzy-Darcy non ha bisogno di un bacio.C'è e basta e si dimostra con le parole invece di un normalissimo e ormai diventato ripetitivo bacio.
vvtttttb
[+] lascia un commento a lovedreamer »
[ - ] lascia un commento a lovedreamer »
lovedreamer
giovedì 6 luglio 2006
l'amore è capace di cambiare
Scusate se vi scrivo ancora su Orgoglio e pregiudizio mada qualche settimana ho finito di leggere il libro e ho ancora qualcosa da dire.
Il sito parla di film ma io voglio parlare della storia, non del libro o del film, di Jane Austen o di Joe Wright.
Mi ha colpito il fatto che il freddo Mr Darcy sia stato cambiato completamente dall'amore immenso che provava per Lizzy. Ha abbandonato il suo orgoglio per amore.Ha avuto la forza di cambiare solo per lei.
La storia, come ho detto nei miei messaggi precedenti resta nella mente di chi la ascolta per rimanervi per sempre.
Io sono diventata una vera fan di Orgoglio e Pregiudizio.Ho imparato a memoria la scena della seconda dichiarazione di Darcy a Lizzy. Volete vedere?
Non riuscivo a dormire.
Neanche io. Mia zia...
Sì, è stata qui.
Come potrò mai fare ammenda per un simile comportamento?
Dopo quello che avete fattoper Lidia e sospetto anche per Jane, sono io a dover fare ammenda.
Dovete sapere che è stato fatto tutto per voi.Siete troppo generosa per prendervi gioco di me.Sapere che avete parlato con mia zia, mi ha fatto sperare di poter fare quanto prima non osavo.Se i vostri sentimenti sono gli stessi di Aprile, ditelo ora.Il mio affetto e i miei desideri sono immutati, ma basterà una sola vostra parola a farmi tacere per sempre. Se invece i vostri sentimenti sono cambiati,devo dirvelo: mi avete stregato anima e corpo e vi amo, vi amo, vi amo.E d'ora in poi non voglio più separarmi da voi.
Bene, allora.Le vostre mani sono fredde.
E so anche il finale alternativo:
Come state stasera mia cara?
Molto bene, ma preferirei che non mi chiamaste mia cara.
Perchè?
Perchè mio padre chiama così mia madre quando è arrabbiato.
E quale appellativo dovrei usare?
Fatemi pensare.Lizzie ogni giorno, mia perla, la domenica e beltà divina, ma solo per le occasioni veramente speciali.
E come dovrei chiamarvi quando sono arrabbiato?Mrs Darcy?
No.No.Chiamatemi Mrs darcy solo quando iete completamente, perfettamente e ardentemente felice.
E come state stasera, Mrs darcy?(La guarda, tocca la sua guancia e la bacia sulla fronte)Mrs Darcy(Lei sorride e lui la bacia sulla guancia sinistra)Mrs Darcy(La bacia sul naso)Mrs Darcy(appoggia le labbra sulla guancia destra e la bacia)Mrs Darcy(la guarda, le accarezza la guancia sinistra e la bacia sulla bocca)
Per caso c'èqualche riconoscimento per una pazza che si ricorda qualche scena?
Vvtttttb
[+] riconoscimento?
(di pat)
[ - ] riconoscimento?
[+] lascia un commento a lovedreamer »
[ - ] lascia un commento a lovedreamer »
entiri
venerdì 30 giugno 2006
il litigio
concordo con chi ha affermato che in alcune fasi del film la lentezza era predominante; la scena, però, della dichiarazione di darcy è fantastica, si vede tutto l'ardore e la passione ke prova e quando sta per baciarla... sfido chiunque a non desiderare la stessa scena solo questa scena vale la pena di non perdere il film. comunque film non dissimile in alcune scene, non simile in altre, libro comunque da leggere, perchè ti porta a vedere quello che non dice. darcy nn è inespressivo anzi esprime bene il suo personaggio orgoglioso e atezzoso. collins il mio mito, la parte "comica" del film.
[+] lascia un commento a entiri »
[ - ] lascia un commento a entiri »
pat
venerdì 30 giugno 2006
un lungo cammino....
così si può definire il mio avvicinamento a questo romanzo. Penso di averlo letto per la prima volta a 15 o 16 anni, più o meno. Circa sei anni fa mi è ricapitato in mano e da allora l'ho riletto un'infinità di volte. Ci sono moltissimi momenti in cui leggo almeno qualche pagina, qualche passaggio che si accorda all'umore del momento.
Il film non mi ha deluso, anche se avevo paura che lo facesse, come capita spesso quando si hanno parecchie aspettative. E' coinvolgente, spligliato, accurato nei dettagli degli abiti e delle ambientazioni.... un vero piacere per gli occhi! Da consigliare a chi, nonostante i nostri "tempi moderni" conserva un po' di romanticismo.
[+] lascia un commento a pat »
[ - ] lascia un commento a pat »
mari88
martedì 27 giugno 2006
uno dei film più belli che io abbia mai visto!!!
Tutte noi desidereremmo il nostro bel misterioso, timido e orgoglioso Sign. Darsey... E tutte noi desidereremmo incarnare la bella e sfrontata eroina Elizabeth, indifferente ai pregiudizi, del tutto o quasi, altrimenti la sua bella storia d'amore non avrebbe indugiato tanto prima di arrivare in porto... Insomma: personaggi così vicini a noi per la loro moderna fermezza e tuttavia tanto lontani da stereotiparsi in un aurora di sogno...
BELLO BELLO BELLO da rivedere 100 volte ancora!!!
[+] 100 volte ancora
(di alba)
[ - ] 100 volte ancora
[+] lascia un commento a mari88 »
[ - ] lascia un commento a mari88 »
federica
giovedì 22 giugno 2006
film capolavoro
Ho comprato ultimamente questo film in dvd, dopo averlo visto al cinema. Bellissimo film per la scelta degli attori, le locations e le interpretazioni. Ottimo è stato uno dei protagonisti, il signor Darcy. E', a mio parere, il personaggio che è riuscito a trasmettere più emozioni di tutti, (senza nulla togliere agli altri). Il regista ha saputo interpretare al meglio la scrittura di Jane Austen, rendendola reale. Complimentia tutto il cast.
[+] lascia un commento a federica »
[ - ] lascia un commento a federica »
mika
martedì 20 giugno 2006
non ci sono piu'storie cosi'
Orgoglio e pregiudizio penso sia la più bella storia d'amore che abbia mai sentito, visto e prima di tutto letto.Non c'è la semplice storia sdolcinata, ci sono i sentimenti e prima di tutto le emozioni, gli sguardi; quindi sicuramente è difficile rendere del tutto omaggio al genio di jane austen.Ho letto qualke anno fà il libro(in un pomeriggio intero perkè non riuscivo a staccare gli okki dal testo):ogni anno puntualmente lo rileggo e ogni volta sono emozionata come la prima.Ora finalmente è arrivato il film, qualke pecca ce l'ha:alcune scene non ci sono e comunque andando ad analizzare i dettagli, sono sicuramente molte le mancanze; in ogni caso leggendo il testo è ovvio trovare riduttivo il film. ma ritengo giusto sottolineare come il regista e gli attori siano stati bravi ad evidenziare il trasporto dei baci non dati,gli sguardi timidi,l'intreccio psicologico dei dialoghi e dei pensieri mai espressi ,ma che come per incanto si sentono.E non riesco a spiegare il tumulto di emozioni ke mi provoca vedere il film... ogni giorno!Non voglio criticare il film,anzi credo che in ogni caso sia fantastico;anche se la qualità è "appena passabile"! Non me ne vogliate....
[+] lascia un commento a mika »
[ - ] lascia un commento a mika »