Allacciate le cinture |
Un film di Ferzan Ozpetek.
Con Kasia Smutniak, Francesco Arca, Filippo Scicchitano, Francesco Scianna, Carolina Crescentini.
Commedia,
- Italia 2013.
- 01 Distribution
uscita giovedì 6 marzo 2014.
Allacciate le cinture ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
STATE PRONTI (ESTOTE PARATI)
di luciaiannottaFeedback: |
venerdì 14 marzo 2014 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
state pronti (estote parati) State pronti (Estote parati) Forse non è il film più bello di Ozpetek ma il contenuto non è banale. Anche se la critica non lo ha apprezzato, coinvolge lo spettatore che non si ritrova nel giornalista in crisi de "La grande bellezza" ma ha nostalgia di un figura umana come Elena. Mi sono soffermata su un aspetto che potrebbe essere il tema centrale del film: "la persona". Il dottore in ospedale dice pressappoco: Se non ci sono i malati non ci sono i medici ma rimangono le persone. La protagonista è una " persona" che valorizza, potenzia,arricchisce tutti gli altri che sono esseri inutili,diversi,automi e numeri. Nella prima scena Elena prende le parti della donna nera. Il suo matrimonio non è fatto di tanti discorsi, ama Antonio così come è. E' attratta fin dal primo momento ma si muove verso di lui solo quando le dice di essere dislessico, quando ne coglie la fragilità e la debolezza. Lascia che la sua compagna di stanza,malata terminale, creda che Antonio sia un gay per rassicurarla nelle sue capacità interpretative della realtà. Dialoga con la zia stravagante,sola e girovaga. Diventa amica del ragazzo che suo fratello amava prima di morire, stabilisce con lui un sodalizio ferreo negli affetti e negli affari. Elena è un “essere umano “ che vive fino in fondo la sua umanità. Solo per questo rimane salda e sicura con le cinture allacciate anche difronte al male. [-] [+] lascia un commento a luciaiannotta »
[+] lascia un commento a luciaiannotta »