La mala educación

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La mala educación   Dvd La mala educación
Un film di Pedro Almodóvar. Con Gael García Bernal, Fele Martinez, Javier Cámara, Lluís Homar, Daniel Giménez Cacho.
Drammatico, durata 110 min. - Spagna 2004. uscita domenica 10 ottobre 2004. MYMONETRO La mala educación * * * - - valutazione media: 3,45 su 52 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

il brandani martedì 22 febbraio 2011
il noir di almodovar Valutazione 3 stelle su cinque

Un giovane aspirante attore si reca nello studio di un regista per proporgli una sceneggiatura. Il racconto narra la storia di due compagni di collegio negli anni sessanta. I due protagonisti, Ignacio ed Enrique, hanno condiviso i primi turbamenti adolescenziali e la scoperta della loro omosessualità. Padre Manolo, il direttore del collegio, ha un interesse per Ignacio, del quale abusa, e per questo fa allontanare Enrique dal collegio. Il giovane attore altri non è che Ignacio e il regista è Enrique, finalmente ritrovatisi dopo tanti anni. Il racconto quindi parla del loro amore passato. Enrique, dopo un primo momento di titubanza, si convince della qualità del progetto. [+]

[+] lascia un commento a il brandani »
conte di bismantova lunedì 31 gennaio 2011
è un film incredibile. Valutazione 5 stelle su cinque

va guardato due volte, per capire bene le meccaniche del "film sul film dentro il film", ma è, come sempre, un'altra puntata del suo grande viaggio dentro la società e la persona della Spagna in trasformazione post-moderna, stavolta in chiave trans. E' un film forte, per adulti di mentalità libera, generoso e abbondante di etica - nonostante le sequenze sul filo del gay-hard - amicizia ed amore. Imperdibile, non lo dico io ma l'Academy Awards.

[+] lascia un commento a conte di bismantova »
teo '93 giovedì 20 agosto 2009
le anime oscure di almodòvar Valutazione 2 stelle su cinque

La frantumazione della personalità è sempre stata una delle carte vincenti di Almodòvar. Ogni personaggio ha in sé un’infinità di sfumature, pieghe recondite e oscure, pronte a riemergere violentemente a frantumare ogni certezza. E qui il passato gioca come sempre un ruolo predominante. “La mala educacion” non è un film estremamente riuscito; l’intrecciarsi asfissiante di colpi di scena, salti nel passato, prolissità varie allontanano lo spettatore dalla vicenda fin quasi ad annoiarlo. Eppure l’universo tormentato di Almodòvar non può che lasciare qualche fastidiosa incertezza sul nostro presente. Un universo che non perde negli anni la voglia di sconvolgere coinvolgendo. Alzi la mano chi non ha provato un brivido durante la scena in cui Ignacio canta fuori campo Moon River accompagnato alla chitarra da padre Manolo, mentre scorrono le immagini a ralenti dei ragazzi dell’orfanotrofio che si tuffano nel lago. [+]

[+] lascia un commento a teo '93 »
serpico giovedì 13 agosto 2009
ottimo film Valutazione 4 stelle su cinque

IL CAPOLAVORO DI PEDRO ALMODOVAR OTTIMA LA PARTE GAEL GARCIA BERNAL

[+] lascia un commento a serpico »
misia venerdì 24 aprile 2009
una domanda Valutazione 0 stelle su cinque

Ho appena letto questa recensione di tale Roberto Di Diodato e sono rimasta piuttosto perplessa sulle frasi finali: " [...] Il film non è la ricerca della verità, per quanto possa essere dolorosa e scomoda, ma sembra piuttosto una comoda normalizzazione della diversità omosessuale. Ed è questo che sconcerta di più: il fatto di raccontare l'omosessualità come normalità. [...] E se invece il film fosse solo uno spot di lusso alla nuova politica familiare di Zapatero, che vuole "normalizzare" appunto le coppie omosessuali?" Intende dire letteralmente quello che ha scritto o c'è qualche significato che non colgo? Il film è "una comoda normalizzazione della diversità omosessuale"? Ma comoda a chi? Al regista? A Zapatero forse? L'omosessualità non rientra nel "normale"? Spero sinceramente di essere io a non aver capito, e non che lei intendesse davvero queste cose. [+]

[+] solo sulle frasi finali? (di marezia)
[+] lascia un commento a misia »
lalli mercoledì 8 aprile 2009
vergogna di diodato Valutazione 3 stelle su cinque

ma che recensioni di parte mettete????? ci dovrebbe essere più obiettività nelle critiche e recensioni non le idee razziste di Di diodato che crede ancora ch i gay sono diversi dagli etero...vergognaaaaaaaaa!!!!!!!

[+] lascia un commento a lalli »
lalli mercoledì 8 aprile 2009
pedro non al meglio ma fa riflettere Valutazione 3 stelle su cinque

non tra i miglior film di Pedro ma comunque un bel flm su cu riflettere...

[+] lascia un commento a lalli »
miro sabato 21 febbraio 2009
più meno che più Valutazione 3 stelle su cinque

Credo che la prima parte della recensione, proprio in quanto oggettiva e impersonale abbia colto nel segno. Peccato davvero per la seconda parte e conclusiva in cui l'autore si lascia trascinare con troppo abbandono dal "pregiudizio del pregiudizio". Un'ermeneutica sociologica di stampo clericale e conformista, in tacita contraddizione con se stessa. La pellicola non è certo entusiasmante, è tuttavia un frammento fondamentale e verace di coscienza del postmoderno. La prospettiva del suo pubblico deve cambiare.

[+] lascia un commento a miro »
anonimo martedì 10 febbraio 2009
goffredo fofi Valutazione 1 stelle su cinque

Leggete la scheda di Goffredo Fofi su questo film.

[+] lascia un commento a anonimo »
silvestro sabato 6 settembre 2008
che peccato !!!!!!!!!!!! Valutazione 1 stelle su cinque

Che peccato !!! Un regista che aveva raggiunto un livello di liricita' e maturazione è precipitato in un baratro di ovvieta', volgarita ' e voyerismo in cui traspare un compiacimento nel far vedere scene volgari e da film "erotici" di cassetta !

[+] lascia un commento a silvestro »
pagina: 1 2 3 4 5 6 »
La mala educación | Indice

Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: