Io, Daniel Blake

Acquista su Ibs.it   Dvd Io, Daniel Blake   Blu-Ray Io, Daniel Blake

kimkiduk venerdì 21 ottobre 2016
il pianto sociale Valutazione 5 stelle su cinque

Ho pianto e non me ne vergogno. Pianto dalla metà fino alla fine e mi trattenevo. Chi era con me ha detto "Il Pianto Sociale". Mi ha commosso il film in tutti gli aspetti, nella sua semplicità quasi frastornante, nella sua realtà perfetta e soprattutto nella sua dignità ormai persa.
Mi ha commosso perchè, per certi aspetti, sembra parli di cose mai viste, di realtà tanto sperate da essere miraggi. Ci sono persone o meglio ci possono essere persone così? Viene da pensare che di reale ci sia solo quello che è intorno, lo stato, gli impiegati iene e spietati esecutori di un risparmio a danno di chi ne ha bisogno; di poliziotti servi; di altrettanta gente riconoscente ma impossibilitata anche ad aiutare. [+]

[+] un interessante e coinvolgente ken loach (di antonio montefalcone)
[+] lascia un commento a kimkiduk »
teresa scarale giovedì 20 ottobre 2016
un manifesto che grida dentro ai nostri occhi Valutazione 5 stelle su cinque

Di Teresa Scarale
Lunga vita al cinema civile. Quello pulito, senza nessuna retorica, talmente vero che a un certo punto qualche bugia forse la si vorrebbe pure. Siamo a Newcastle. Daniel Blake (Dave Johns), da sempre falegname in fabbrica e non ancora arrivato alla pensione, ha per la prima volta in vita sua bisogno dell’aiuto dello Stato: è stato colpito da un infarto e secondo il parere dei medici non può continuare a lavorare. Per potere ottenere l’indennità di malattia però deve essere dichiarato ufficialmente “inabile al lavoro” dal Dipartimento del lavoro e delle pensioni. Questo riconoscimento tarda ad arrivare, e nel frattempo Daniel comunque non può lavorare senza rischiare di perdere la vita. [+]

[+] lascia un commento a teresa scarale »
filippo catani domenica 4 settembre 2016
fame Valutazione 5 stelle su cinque

Un falegname è in cerca del sussidio da parte dello stato inglese in quanto non più in grado di lavorare continuativamente per problemi al cuore. Un giorno incontra una giovane ragazza con due figli e in cerca di lavoro. Tra i due nasce subito un rapporto di reciproca solidarietà.
Un capolavoro premiato a Cannes questo di Ken Loach che parla di fame. Innanzitutto fame di lavoro per giovani e anziani che si ritrovano fuori mercato. Fame di giustizia e di stato sociale per un uomo con una malattia riconosciuta e in difficoltà nelle pratiche elettroniche ma anche per la donna sola e abbandonata con due figli a carico. Fame vera e nera quella che colpisce la giovane e che dà vita alla scena che più spacca il cuore in questo film dove già si vedono quante persone a Newcastle soffrono la fame. [+]

[+] lascia un commento a filippo catani »
misesjunior sabato 30 luglio 2016
questo malvaggio capitalismo che non crolla mai! Valutazione 1 stelle su cinque

La recensione di Zappoli parla di "liberismo selvaggio". Vorrei sapere quale è il paese dove tale liberismo selvaggio esiste per andarci di corsa, perché lì sicuramente l'economia va meglio. Lamentabilmente tale paese non esiste (forse la Cina?).

Loach continua il suo ripetitivo lavoro di propaganda anti mercato, solo che non ci fa sapere se vuole il socialismo alla cinese o quello cubano, dove come sapete si sta da Dio, o invece è nostalgico di quello sovietico?! Boh!

[+] l'ideologia è finita (di goldy)
[+] ha proprio ragione,.... (di xerox)
[+] lascia un commento a misesjunior »
pagina: « 3 4 5 6 7
Io, Daniel Blake | Indice