La battaglia di Hacksaw Ridge

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La battaglia di Hacksaw Ridge   Dvd La battaglia di Hacksaw Ridge   Blu-Ray La battaglia di Hacksaw Ridge
Un film di Mel Gibson. Con Andrew Garfield, Teresa Palmer, Hugo Weaving, Rachel Griffiths.
Titolo originale Hacksaw Ridge. Storico, Ratings: Kids+13, durata 131 min. - Australia, USA 2016. - Eagle Pictures uscita giovedì 2 febbraio 2017. MYMONETRO La battaglia di Hacksaw Ridge * * * 1/2 - valutazione media: 3,66 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

piergiorgio mercoledì 15 febbraio 2017
capolavoro di mel gibson

Un film che fa riflettere sul tema dell'obiezione di coscienza e sul tema della libertà religiosa, oggi più che mai messe a rischio dal pensiero unico dominante. Finale commovente! Consigliatissimo

[+] lascia un commento a piergiorgio »
mercoledì 15 febbraio 2017
favoloso! Valutazione 5 stelle su cinque

Vi dico solo che mi sono messa a piangere come una bambina alla fine! Questo film mi ha toccata nel profondo.

gpistoia39 martedì 14 febbraio 2017
ancora troppo sangue, inutile rappresentazione

E' un film che non mi è piaciuto, è tutto fatto di morti, morti, feriti, sangue, sangue. Oggi non basta più nulla, nei film più orrore c'è, più morte, meglio è. Sembra che non ci sia più un regista capace di fare un film senza l'orrore puro. Inoltre alcune scene di questo film mi sembrano molto improbabili, tipo quella quasi alla fine in cui tutti i soldati americani aspettano che il protagonista finisca di pregare, prima di dare l'assalto alla montagna. Naturalmente vincono.

[+] lascia un commento a gpistoia39 »
vale88hachi lunedì 13 febbraio 2017
il classico film alla gibson Valutazione 2 stelle su cinque

Prendete la mia recensione con con le pinze, perché fatta da una persona che in genere non ama i film di guerra proprio per il modo che hanno di gridare al pacifismo osannando le imprese belliche, cosa che a me sembra un ossimoro.
Sono stata trascinata a vedere questo film, quindi, da altre persone appassionate del genere (e che non ne sono rimaste deluse) e dalla nomination all'oscar per il miglior film del 2017, ma essendo stato "FullMetal Jacket" l'unico film di guerra ad essermi piaciuto non mi aspettavo granché... e non so se è perché sono partita prevenuta o perché il genere proprio non mi piace, ma le mie aspettative sono state confermate. [+]

[+] lascia un commento a vale88hachi »
silvana lunedì 13 febbraio 2017
esagerato... Valutazione 2 stelle su cinque

Il film non è vietato. ASSURDO! Le scene di guerra sono estremizzate ed esasperate. Non dico che questi fatti non accadano durante una guerra ma secondo me non era necessario spettacolizzare in questa maniera. Troppo ma troppo sangue e non solo. Un vero peccato. Io a un certo punto sono uscita dalla sala disgustata e con me diverse famiglie con ragazzini a cui a 12-13 anni è stato permesso di vedere un film che assolutamente doveva essere vietato almeno ai minori di 16 anni. Un vero peccato, perchè la storia è molto bella e piena di significato, il regista avrebbe potuto renderlo accessibile a tutti, in particolare ai ragazzi, a cui poteva essere trasmesso un vero messaggio oltre al racconto in se dei fatti accaduti. [+]

[+] lascia un commento a silvana »
nanni lunedì 13 febbraio 2017
la battaglia di hacksaw ridge Valutazione 1 stelle su cinque

Desmond Doss è un obiettore di coscienza patriottico e coragioso. Nonostante l'ostruzionismo dei vertici militari e dei suoi stessi compagni riuscirà ad arruolarsi come soccorritore. Siamo nel '45 ad Okinawa e Desmond con tanto di inseparabile Bibbia al seguito nell'inferno di quella battaglia soccorrerà e salverà 75 suoi compagni. Per questo riceverà la decorazione più alta. Il film costruisce sostanzialmente il racconto della prima parte su alcuni insopportabili clichè; il padre reduce ubriacone e violento, la fidanzatina infermiera, il bello, il coragioso, il vanitoso etc. i goliardici compagni di Desmond. Il regista non ci sorprende, però, neanche nella seconda parte, quella della battaglia, dove sangue e vomito hanno solo una valenza estetica e non scuotono mai davvero  la coscienza dello spettatore. [+]

[+] lascia un commento a nanni »
toffolina lunedì 13 febbraio 2017
nonostante fossi emozionato Valutazione 2 stelle su cinque

Notate tre cose che stridono :1)il ragazzo che interpreta il protagonista da bambino ha un orecchio molto piccolo che si nota...dopo 15 anni il ns adolescente le ha grandi uguali 2)in tutto il film nn ho visto nessun uomo di colore a parte i giapponesi 3)strano che la rete che permetteva ai marines di salire nn fosse stata eliminata nelle pause della battaglia.....Peccato perchè poteva ancor più emozionare.Giuliano

[+] lascia un commento a toffolina »
domenica 12 febbraio 2017
maestoso Valutazione 5 stelle su cinque

La vera storia di Desmond Doss, obiettore di coscienza, decorato al valore per aver salvato durante la seconda gerra mondiale, decine di vite umane nel corso una feroce battaglia sull'isola di Okinawa.
Magistralmente diretto da Mel Gibson un film di onestà e coscienza,un connubio di opposti come fede e miscredenza, paura e coraggio, guerra e pacifismo. La follia del conflitto narrata con vigore, il marchio di fabbrica di una regia che sa colpire ed appagare in egual misura, sei nomination all'oscar guadagnate attraverso la totale lealtà cinematografica.
MAESTOSO!!!!

annalisarco domenica 12 febbraio 2017
benvenuti all'inferno Valutazione 3 stelle su cinque

C’è una cosa che ci chiediamo sempre quando in film come questi viene mostrata la scritta “Tratto da una storia vera”: quanto c’è di vero in quello che stiamo per vedere? Bene, La Battaglia diHacksaw Ridge, ultimo film di Mel Gibson, è una delle riproduzioni cinematografiche più fedeli alla storia originale che abbia mai visto al cinema. [+]

[+] lascia un commento a annalisarco »
cristian domenica 12 febbraio 2017
"per diventare un eroe non serve un'arma" Valutazione 4 stelle su cinque

La battaglia di Hacksaw Ridge è l’ultima apprezzabile fatica dell’attore/regista australiano Mel Gibson (Braveheart - Cuore impavido; La passione di Cristo; Apocalypto), assente dalla guida di un film dal lontano 2006. La pellicola (con 6 nominations ai prossimi Oscar) si nutre di classiche convenzioni cinematografiche rielaborate egregiamente e, come piace a Mel, della violenza più cruda. La sceneggiatura di Andrew Knight (The Water Diviner) e Robert Schenkkan (The Quiet American) si sposa bene con il modo di fare del regista tramite dialoghi abbastanza credibili e coinvolgenti (in parte tesi ad esaltare la religiosità e i valori del protagonista) a cui si affiancano soprattutto scene di lotta ben costruite. [+]

[+] lascia un commento a cristian »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »
La battaglia di Hacksaw Ridge | Indice

Marzia Gandolfi