La felicità è un sistema complesso |
Un film di Gianni Zanasi.
Con Valerio Mastandrea, Hadas Yaron, Giuseppe Battiston, Filippo De Carli.
Commedia,
- Italia 2015.
- Bim Distribuzione
uscita giovedì 26 novembre 2015.
La felicità è un sistema complesso ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Il potere e la sua influenza sulla felicità
di Alberto58Feedback: 2588 | altri commenti e recensioni di Alberto58 |
lunedì 7 dicembre 2015 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La frase che più mi ha colpito è quella del giovane Filippo quando parlando dei suoi quasi 5.000 dipendenti aggiunge pure "altrettante famiglie", e poi la risposta di Enrico Giusti/Mastrandrea "pensaci, è un quartiere di una città, una cosa inimmaginabile...". Ecco, forse sarà perchè io queste cose le pensavo quando, impiegato di una multinazionale, aspiravo a fare carriera e mi rendevo conto che chi carriera l'aveva fatta molto spesso sembrava completamente inconsapevole di questo...forse sarà per questo, ma a me sembra questa l'essenza del film. I due protagonisti si rendono ben conto di questo, ne sentono l'enorme peso, mentre chi il potere lo detiene se la cava dando tutto la colpa alle irrefrenabili forze del mercato, contro cui loro, "non si possono opporre". Comodo alibi per fare tranquillamente carne di porco di posti di lavoro, speranze....possibili felicità. Quando Filippo aggredisce lo zio colpevole di aver chiuso uno stabilimento senza neanche averlo avvertito, è Giusti/Mastrandrea ad intervenire spiegando pacatamente a Filippo che "Le cose sono più complicate di come sembra", ma il ragazzo non ci sta, per lui il discorso invece è semplice, e se ne va...Giusti si vede che non sa che pesci pigliare perchè sa che in fondo è proprio il ragazzo ad avere ragione e non è vero che la Felicità è un sistema complesso...rimane per un pò in imbarazzo e poi si butta in piscina con tutto il suo vestito aziendale, davanti agli stupefatti "Managers"..e con quel gesto strappa un sorriso ai due ragazzetti orfani. Forse il film è tutto lì.
[+] lascia un commento a alberto58 »
Ultimi commenti e recensioni di Alberto58:
1° | mlolli 2° | zarar 3° | flyanto 4° | gianleo67 5° | joecondor 6° | alex2044 7° | nanni 8° | enrico danelli 9° | lucas s. 10° | maumauroma 11° | nana15 12° | maura manfredi 13° | no_data 14° | kimkiduk 15° | giulia 16° | sandra76 17° | carlosantoni 18° | jl 19° | paolo pasquini 20° | giacomino 21° | poldino 22° | catcarlo 23° | giacomino 24° | alberto58 25° | teotheholy 26° | dinamite moro 27° | maurizio meres 28° | berber 29° | siebenzwerg 30° | bizantino73 31° | filippo catani 32° | gigi22562 33° | flaw54 |
Nastri d'Argento (1) David di Donatello (2) Articoli & News |