X-Men - Giorni di un futuro passato

Acquista su Ibs.it   Soundtrack X-Men - Giorni di un futuro passato   Dvd X-Men - Giorni di un futuro passato   Blu-Ray X-Men - Giorni di un futuro passato
Un film di Bryan Singer. Con Hugh Jackman, James McAvoy, Michael Fassbender, Jennifer Lawrence, Halle Berry.
Titolo originale X-men: Days of Future Past. Azione, Ratings: Kids+13, durata 130 min. - USA 2014. - 20th Century Fox Italia uscita giovedì 22 maggio 2014. MYMONETRO X-Men - Giorni di un futuro passato * * * - - valutazione media: 3,16 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

saf 26129219 venerdì 30 maggio 2014
indietro nel tempo Valutazione 4 stelle su cinque

QUESTA RECENSIONE CONTIENE LA SPIEGAZIONE DEL FINALE, NON IMMEDIATAMENTE COMPRENSIBILE SE NON SI CONOSCE PERFETTAMENTE LA SERIE. LA SPIEGAZIONE INIZIA DOPO LA PAROLA "SPOILER"
Dopo xmen-coflitto finale, la serie dei mutanti ha subito un calo qualitativo ed è diventata difficile da seguire. Complici i numerosi balzi temporali e i due spin off su Logan, che, secondo me, non sono il massimo della qualità. Il meglio della saga di xmen è rappresentato dalle prime tre pellicole e dal prequel xmen l'inizio. Anche in questo caso, però, è impossibile non notare alcuni errori, anche gravi, nella continuity. Con Xmen- giorni di un futuro passato, Singer torna a sbalordire, regalandoci quello che forse è il migliore capitolo di Xmen. [+]

[+] lascia un commento a saf 26129219 »
jaylee venerdì 30 maggio 2014
il potere più grande Valutazione 4 stelle su cinque

Quinta re-incarnazione per i più famosi Mutanti del mondo dei fumetti con Bryan Singer, che aveva diretto i primi due episodi (con buoni risultati) più di dieci anni fa, dovuto alla rinuncia dell'uomo del rilancio della grande X, ovvero Matthew Vaughn. La trama di questo episodio è una degli archi narrativi più importanti del fumetto mainstream USA e scritto da Chris Claremont: grande era dunque il rischio di deludere i fan. Vediamo dunque: Logan/Wolverine viene inviato nel passato per scongiurare un futuro fatto di campi di concentramento per mutanti e potenziali tali (quasi tutto il genere umano!) e dominato dalla minaccia di androidi cacciatori e micidiali. Dovrà unire il suo non ancora mentore Xavier ed il suo non ancora nemico Magneto, per fermare corso del tempo. [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
veritasxxx giovedì 29 maggio 2014
american hustle meets marvel Valutazione 3 stelle su cinque

Neanche ne avessimo bisogno, ecco il nuovo film degli X-men. Conoscevo a malapena la metà dei personaggi e quindi ho apprezzato relativamente le mirabolanti ricostruzioni al computer dei loro superpoteri. Più che altro ho riflettutto su come alcune delle loro capacità potrebbero risultare utili al cittadino medio nella sua quotidiana lotta per la sopravvivenza. Per esempio potrebbe far comodo aprire una porta per evitare il traffico della tangenziale alle 8 e ritrovarsi in un batter d'occhio davanti all'entrata dell'ufficio. Oppure lanciare fulmini al bucato del vicino del piano di sopra che ha la maledetta abitudine di stendere i panni bagnati che gocciolano sul vostro balcone. E che dire di cambiare aspetto come Mistica, e prendere le sembianze di qualche personaggio famoso per soddisfare il proprio ego desideroso di conferme? Il film prende come pretesto un fatto successo negli anni 70 per ambientare in quell'epoca la maggior parte dell'azione. [+]

[+] lascia un commento a veritasxxx »
simoalex giovedì 29 maggio 2014
più terminator che x-men Valutazione 3 stelle su cinque

E' sempre più difficile, ormai, stupire lo spettatore con gli effetti speciali (vedi l'ultimo Spider Man) e questo ha portato Singer a virare più sulla sceneggiatura che sulla scenografia, con un apprezzabile risultato. Certo il dejà Vù con Terminator è sin troppo evidente, ed alcune pause sono di troppo per un film tipicamente di azione, ma scene come quella del ristorante al rallentatore, valgono comunque il prezzo del biglietto anche per i non aficionados del genere. I più critici non mancheranno di far notare che il professor Xavier doveva essere morto e sepolto, e non c'è alcuna spiegazione nel film sul perché è vivo e vegeto nel futuro che apre le scene iniziali, ma, si sa che alla fine quello che ci aspettiamo da questo genere è "puro intrattenimento" magari con un po' di retorica in meno e qualche battuta in più. [+]

[+] lascia un commento a simoalex »
berry185 giovedì 29 maggio 2014
x-men giorni di un futuro impastato... Valutazione 2 stelle su cinque

Partito con grandi aspettative e speranze viste anche le recensioni a quanto pare entusiaste di questo ultimo X-men, sono uscito dalla sala deluso e amareggiato: ho sempre piu l'impressione che questi carrozzoni hollywoodiani sono solo merchandising e contenuti zero, puntano sul numero e sul guadagno anziche sulla qualita, stravolgendo personaggi e opere cartacee. Esempio lampante "Wolverine l'immortale" ergo come distruggere un personaggio facendo un film orrendo con buchi narrativi e pecche da b-movie....Questo days of future past, cui ho storpiato il titolo proprio per sottolineare il pasticcio narrativo che ne è uscito, non raggiunge i livelli bassi di Wolverine x fortuna , ma non è nemmeno il capolavoro che tanti acclamano. [+]

[+] ma fammi il favore... (di luca capaccioli)
[+] ah, ecco! (di luca capaccioli)
[+] abbastanza d'accordo (di dado1987)
[+] caro berry185... (di ed ve)
[+] ed ve ha perfettamente centrato il punto! (di luca capaccioli)
[+] errata corrige (di dado1987)
[+] grazie degli eventuali chiarimenti (di cenox)
[+] lascia un commento a berry185 »
antix90 giovedì 29 maggio 2014
sequel o prequel? in ogni caso, buon film Valutazione 3 stelle su cinque

Ultimamente siamo sempre più delusi o quanto meno non soddisfatti delle caterve di film sui supereroi che diventano quanto mai banali e al più delle volte per niente emozionanti. In questo sequel di x men, stavolta il finale è come se ci venisse già annunciato dal principio, ma non è quello il colpo di scena infatti. Il film si basa su una piacevole trama da seguire, con giochi temporali, che vanno al di là della semplice storia del cattivo da sconfiggere. Certo nominarlo "sequel" è strano, parlando di passato presente e futuro. Ed è proprio questo che forse evoca una scintilla emozionante nel film, nel rivedere sia i nostri eroi giovani, sia i nostri eroi nel futuro. [+]

[+] lascia un commento a antix90 »
anna_giulia mercoledì 28 maggio 2014
lotta tra passato e futuro Valutazione 4 stelle su cinque

2023. I mutanti sono stati quasi tutti eliminati dalle Sentinelle, robot giganti in grado di identificare e uccidere non solo gli appartenenti alla specie mutante ma anche gli esseri umani che in futuro potrebbero ipoteticamente sviluppare quel gene. Gli ultimi, pochi, mutanti rimasti si sono riuniti sotto la guida di Xavier e Magneto e hanno un’unica possibilità di porre fine a questo sterminio: impedire che nel 1973 Mystica uccida l’inventore delle Sentinelle Bolivar Trask, evento che ha scatenato l’avvio definitivo del progetto da parte del governo Nixon e la conseguente guerra tra umani e mutanti. Il prescelto per tornare indietro nel tempo è Wolverine, l’unico in grado di sopportare un tale sconvolgimento fisico e mentale. [+]

[+] lascia un commento a anna_giulia »
oldboy93 mercoledì 28 maggio 2014
epico Valutazione 5 stelle su cinque

Fico

[+] lascia un commento a oldboy93 »
oldboy93 mercoledì 28 maggio 2014
epico Valutazione 5 stelle su cinque

Pur non amando (per usare un eufemismo) la saga x men mi sono stupito di come "giorni di un futuro passato" sia stato sottovalutato, passando in sordina nel panorama cinematografico attuale. Sono entrato in sala aspettandomi un solito mediocre film degli x-men e invece sono uscito più che soddisfatto. Forse ha aiutato il fatto di non avere aspettative ma trovo che a questo film non manchi niente di quello che dovrebbe avere una pellicola marvel: ci sono colpi di scena interessanti, introspezione psicologica e maturazione dei personaggi, tanta tanta azione che si mescolano in una trama insolitamente ricca per il genere.
Lo cosiglio vivamente a tutti.

[+] lascia un commento a oldboy93 »
human dc martedì 27 maggio 2014
"eroi" deboli in un dualismo retorico ed alienante Valutazione 1 stelle su cinque

Questo è stato il più brutto degli X-men dopo "Wolverine, l'immortale". Non c'è nessuno dei personaggi originali che abbia più un briciolo di carisma oramai, persino Magneto è passato da personaggio forte ed indipendente a megalomane con deliri di onnipotenza tali da anteporre pubbliche dichiarazioni di guerra verso il pianeta a scelte più furbe o sensate. Wolverine interpreta il suo solito ruolo da cane da riporto servo di Xavier che non riuscirà mai a perdonarsi per i suoi rimpianti, arrivando ad un lieto fine solamente cambiando la realtà, piuttosto che adattandosi ad essa. Così mentre Xavier si tortura per la partenza di Raven (anche se in X-men: First Class le cose stavano diversamente. [+]

[+] sai, ho notato che qui ci sono dei problemi! (di luca capaccioli)
[+] quando si punta solo agli incassi... (di jollyy)
[+] l'aggettivo retorico è particolarmente calzante (di lord mirror)
[+] lascia un commento a human dc »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 »
X-Men - Giorni di un futuro passato | Indice