The Judge

Acquista su Ibs.it   Dvd The Judge   Blu-Ray The Judge
Un film di David Dobkin. Con Robert Downey Jr., Robert Duvall, Vera Farmiga, Billy Bob Thornton, Vincent D'Onofrio.
Drammatico, durata 141 min. - USA 2014. - Warner Bros Italia uscita giovedì 23 ottobre 2014. MYMONETRO The Judge * * * - - valutazione media: 3,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

cinebura sabato 20 dicembre 2014
il miglior giudice sei tu! Valutazione 4 stelle su cinque

Un ottimo film, davvero un opera che lascia il segno dentro ognuno di noi. Attorri davvero competenti e bravi che interpretano una storia che unisce amore, lavoro e principi di vita. Un film che dietro al processo cela un grande significato. Ecco la dimostrazione che nei momenti più difficili emergono le persone che davvero ti vogliono bene. Penso sia bellissima la relazione che si ricrea alla fine della vicenda tra padre e figlio. Una delle poche caratteristiche negative di questa opera è il ripetersi quasi monotono delle discussioni tra i due protagonisti principali. Davvero bella la colonna sonora e la fotografia. Un finale coinvolgente e anche commovente che cattura pienamente il pubblico. [+]

[+] lascia un commento a cinebura »
jaylee domenica 23 novembre 2014
robert contro robert Valutazione 2 stelle su cinque

È sempre un bel rischio il cambio di genere, in un mondo come Hollywood, e stavolta se lo prende David Dobkin, regista di commedie abbastanza mestieranti (2 Single a Nozze, Cambio Vita, ecc) e di serie televisive. L’idea è buona: ibridare il legal thriller, uno dei grandi classici americani, con il dramma familiare. Protagonisti sono due grandi Robert del cinema, entrambi premi oscar, ovvero Robert Downey Jr e Robert Duvall, laddove il primo (Hank Palmer), Avvocato di pochi scrupoli della grande città, dovrà aiutare il secondo, Giudice rispettato e temuto nella città di provincia, a sfuggire ad una condanna per aver investito un ex detenuto. Nel durante, tante altre tematiche affiorano, come il ritorno alla città dell’infanzia, la morte della madre (che è peraltro l’occasione del ritorno a casa di Hank), i rapporti coi fratelli, il ritrovarsi con la vecchia fiamma, la malattia dei tuoi cari, il tempo che passa e che non torna più. [+]

[+] lascia un commento a jaylee »
donato prencipe venerdì 21 novembre 2014
"un grande cast l'unica garanzia..." Valutazione 2 stelle su cinque

Nelle sale italiane è uscito lo scorso 23 ottobre, si tratta di “The judge”, la pellicola firmata da David Dobkin (Due single a nozze), al ritorno dopo tre anni circa dietro la macchina da presa. Il suo lavoro in questi anni si è concentrato molto di più ad imbastire sceneggiature per commedie “spensierate”, ma non certo così originali da lasciare il segno nella storia del cinema. Si avvale di un grande cast ed in particolar modo di due attori da urlo, infatti il regista di “Due cavalieri a Londra” ingaggia due cavalieri del cinema hollywoodiano, ovvero Robert Downey Jr. [+]

[+] lascia un commento a donato prencipe »
luciacinefila mercoledì 19 novembre 2014
da vedere anche se....... Valutazione 3 stelle su cinque

Supportato da una ottima interpretazione dei due protagonisti, con un Duval che eccelle nella rappresentazione della  età che avanza e purtroppo della malattia e di come questa cambi gli animi oltre che il corpo...il film è sicuramente da  vedere anche se putroppo la sceneggiatura  rivela pesanti cadute di tono ad esempio nell scena della morte del padre ( che si poteva benissimo intuire) o nella descrizione dei devastanti effetti della chemio.....,così anche nella relazione che il figlio rivive con la ex compagna di liceo....
Accadimenti che nulla aggiungono alla incisività della trama ma che invece trascinano inesorabilmente la sceneggiatura nel melodramma più scontato. [+]

[+] lascia un commento a luciacinefila »
maratoneta68 lunedì 17 novembre 2014
bello bello! Valutazione 4 stelle su cinque

Film molto bello, bella la storia e belle le interpretazioni di Downey e Duvall. Lo consiglio sicuramente

[+] lascia un commento a maratoneta68 »
raffaele.92 lunedì 17 novembre 2014
film da vedere... ma non eccellente! Valutazione 2 stelle su cinque

Film con una trama coinvolgente, con attori molto bravi. Si perde in un linguaggio molto prolisso, con delle ripetute scene molto noiose, che nella importante durata del film portano lo spettatore ad annoiarsi ed a perdere quelle emozioni che la vicenda trasmette...
tuttavia un film sicuramente da vedere, tenendo conto anche del fatto che la storia é molto lenta, a volte a tal punto da essere logorroica !

[+] lascia un commento a raffaele.92 »
beatricebraghin sabato 15 novembre 2014
gran film! Valutazione 4 stelle su cinque

Del film ho apprezzato praticamente ogni particolare, dalla sceneggiatura alla regia, passando attraverso l'incredibile bravura dei due Robert. La durata era calibrata, a mio parere, con il ritmo della trama e i dialoghi erano realistici, avvincenti quando dovevano esserlo e di forte impatto emotivo.

[+] lascia un commento a beatricebraghin »
weach sabato 15 novembre 2014
l'approdo è il perdono Valutazione 4 stelle su cinque

Soddisfacente,
 Eccellente regia ,

[+] lascia un commento a weach »
weach venerdì 14 novembre 2014
nel dolore finalmente ci siguarda allo specchio Valutazione 4 stelle su cinque

Soddisfacente,
 Eccellente regia ,

[+] lascia un commento a weach »
buttercup lunedì 10 novembre 2014
preterintenzionale Valutazione 1 stelle su cinque

è sicuramente l'omicidio dello spettatore per noia. Non credo che il regista volesse davvero annoiarci così tanto, eppure ci riesce, fino alla morte cerebrale. Dialoghi scarsi e soprattutto tradotti male (doppiaggio pessimo). Nessuna scintilla, nessuna commozione, nessuna emozione. Non sono credibili i litigi tra padre e figlio, non è credibile l'avvocato Hank, non è credibile che in sede di deposizione di un testimone si scivoli nello psicodramma familiare senza che nessuno faccia una piega. Bah.

[+] lascia un commento a buttercup »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 »
The Judge | Indice

Paola Casella