The Judge

Acquista su Ibs.it   Dvd The Judge   Blu-Ray The Judge
Un film di David Dobkin. Con Robert Downey Jr., Robert Duvall, Vera Farmiga, Billy Bob Thornton, Vincent D'Onofrio.
Drammatico, durata 141 min. - USA 2014. - Warner Bros Italia uscita giovedì 23 ottobre 2014. MYMONETRO The Judge * * * - - valutazione media: 3,02 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

hanami martedì 28 ottobre 2014
ritorno al passato in versione giudiziaria Valutazione 2 stelle su cinque

Premesso un debole per R.Downey, i due interpreti danno una potente interpretazione dei loro personaggi.  Cosa resta , una sensazione di déjà vu : l'avvocato ritorna nella città d'origine e fa i conti col proprio passato : rapporti burrascosi col padre, giudice integerrimo , ed irrisolti col fratello . Dovrà difendere il padre , ora malato , in un processo di omicidio. Rivede la fidanzata del tempo del liceo (versione Ivana Spagna) e si poteva felicemente evitare,  poichè non aggiunge nulla al film  se non un eccesso di melo.  Bella  la scena della selezione della giuria, quale interpretazione antropologica dell'america [+]

[+] lascia un commento a hanami »
melvin ii martedì 28 ottobre 2014
duello tra giganti Valutazione 3 stelle su cinque

Il biglietto d’acquistare per “The Judge” è 4)Ridotto

“The Judge” è un film del 2014  diretto da David Dobkin, scritto da Nick Schenk, Bill Dubuque, prodotto dalla Warner Bros, con: Robert Downey Jr, Robert Duvall, Vera Farmiga, Vincent D'Onofrio, Billy Bob Thornton.
Quando si diventa  veramente grandi? Molti sostengono quando si è capaci di  vedere i propri genitori come uomini con i loro pregi e soprattutto difetti.
Alzi la mano chi non ha avuto almeno una volta una discussione con il proprio padre o madre sfociata in periodo di ostinato e reciproco silenzio.
E’ raro poter parlare e condividere qualcosa con il proprio padre e spesso nascono conflitti e rivalità quando c’è una profonda differenza d’età o personalità forti che si contrappongono
“The Judge” racconta la storia di un padre e di un figlio ,diversi e lontani per mentalità e carattere, ma comunque legati da un affetto anche se non ammesso per orgoglio. [+]

[+] lascia un commento a melvin ii »
luigi chierico lunedì 27 ottobre 2014
ora sta a te giudicare Valutazione 4 stelle su cinque

Dopo una squallida partenza, quanto inutile e …fuori luogo..,il film si interrompe nel bel mezzo di un processo,l’avvocato difensore lascia la moglie,a corrispondere con face book e quindi corrisponde alle proposte d’amanti,per tornare dopo anni nella casa paterna per i funerali della madre. Il padre padrone,anziano giudice,che avrebbe dovuto essere in pensione,è ad emettere uno dei suoi tanti giudizi di condanna,tra omicidi,aggressioni e civili quasi 3000 in oltre 40 anni. L’incontro dell’avvocato con i suoi due fratelli lascia prevedere che l’accoglienza sarà fredda. Il padre,Joseph Palmer,magnificamente interpretato da un grande Robert Duvall (ultraottantenne),sarà infatti freddissimo nei confronti del figlio Hank,tanto ben interpretato da Robert Downey Jr. [+]

[+] film convincente, intenso e intimista (di antonio montefalcone)
[+] lascia un commento a luigi chierico »
mickey97 lunedì 27 ottobre 2014
film unico nel suo genere, downey è fantastico! Valutazione 4 stelle su cinque

Hank Palmer è il miglior avvocato difensore di Chicago avente il compito di tener fuori dal carcere i peggiori malviventi. Molto tempo addietro, si era lasciato alle spalle la nativa Cooperville oltre che la famiglia di origine ma quando una telefonata gli annuncia che la madre è improvvisamente deceduta si vedrà costretto a far ritorno nella cittadina dell'Indiana, ove si dovrà confrontare con il suo acerrimo nemico: suo padre Joseph, giudice della contea, uomo integgerimo di grande severità, il quale dovrà poi vestire i panni dell'imputato poichè accusato di omicidio. Dopo aver visto Robert Downey unicamente relegato al mondo di Iron Man e The Avengers, finalmente lo possiamo apprezzare in ben altre vesti, egli riesce a interpretare magistralmente il suo ruolo ponendosi alla pari di Robert Duvall, bravissimo attore che nonostante la veneranda età riesce brillantemente a risultare espressivo. [+]

[+] lascia un commento a mickey97 »
tania74 lunedì 27 ottobre 2014
meraviglioso Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo film..!!!!! Divertente ma nello stesso tempo toccante... Commovente!!! Lo consiglio a tutti di andarlo a vedere!!!

[+] lascia un commento a tania74 »
38ogeid lunedì 27 ottobre 2014
delusione Valutazione 2 stelle su cinque

L' idea inziale non sarebbe neanche male: un avvocato in cariera ritorna nella citta natale per difendere il padre giudice accusato d' omicidio.  Nonostante un immenso Robert Duvall il film fatica a mantenere la tensione ideale, a volte troppo dispersivo e non incide. Troppi luoghi comuni, scene già viste e dialoghi spesso forzati. Il conflitto tra padre e figlio è troppo esasperato per essere reale. Peccato mi aveva incuriosito. Unica nota positiva Rober Duvall...veramente sopra tutti!!!
Se vi piace il genere guardatevi "Il caso Thomas Crawford" .

[+] lascia un commento a 38ogeid »
rasengan lunedì 27 ottobre 2014
molto bello Valutazione 4 stelle su cinque

film molto bello , grandi attori e storia commovente!!

[+] lascia un commento a rasengan »
the moon lunedì 27 ottobre 2014
diritto al cucore Valutazione 4 stelle su cinque

Un film sicuramente di grande impatto emotivo che riesce a tenere un buon ritmo pur trattando argomenti rivisitati spesso nella cinematografia , la famiglia innanzitutto e il difficile rapporto fra un padre e un figlio, ma non mancano le avversità coniugali , gli amori adolescenziali, la malattia, e una vicenda di giustizia personale che colora la storia di giallo. Ti senti coinvolto e forse riesci ad apprezzare quello che spesso diamo per scontato, o speriamo che sia li sempiterno e indistruttibile. Non ci sono sfumature ma una corretta e nitida regia con attori straordinari e un DUVALL particolarmente bravo, una storia retta senza curve che va diritta al cuore.

[+] lascia un commento a the moon »
vincenzo ambriola domenica 26 ottobre 2014
padre e figlio, l'eterno conflitto Valutazione 3 stelle su cinque

Un ricco avvocato di Chicago dopo quasi vent'anni torna nella città in cui è nato, in Indiana, per la morte della madre. Dopo un funerale in cui si rende conto di essere nel posto sbagliato, è costretto a restare perché suo padre, un famoso giudice, è accusato di aver investito una persona con la sua vecchia auto. Vecchie ruggini, rancori mai sopiti, lentamente svaniscono per far posto a un ritrovato affetto che consente al figlio avvocato di difendere il padre giudice. Bilanciata mistura di storia in tribunale e vicende familiari, il film mette in luce il rapporto tra un padre duro, perché di solidi principi, e un figlio altrettanto duro ma ribelle e in carriera. Ma anche il rapporto tra la vita a Chicago, ricca e superficiale, e la vita in provincia, più povera ma ancorata a sentimenti e valori. [+]

[+] lascia un commento a vincenzo ambriola »
cesio domenica 26 ottobre 2014
lungo, prevedibile e pieno di cliché. Valutazione 1 stelle su cinque

Premetto che sono andato a vedere il film perché entrambi i protagonisti mi piacciono: Robert Downey Jr. è spiritoso, atletico e guarda tutti dall'alto in basso, e se è giustificato a farlo quando interpreta Sherlock Holmes o più ancora Tony Stark/Ironman, mi sembra decisamente fuori posto in questo film: ok, lui è l'unico della famiglia ad avercela fatta nella sua famiglia, la classica famiglia americana dove è sempre presente un atleta fallito e un minorato mentale, ma sembra ormai un attore in grado di rendere credibili solo se interpreta personaggi fantastici e straordinari, ma non in grado di rendere la complessità di un uomo "qualunque". [+]

[+] lascia un commento a cesio »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 »
The Judge | Indice