Cous Cous

Acquista su Ibs.it   Dvd Cous Cous   Blu-Ray Cous Cous
Un film di Abdellatif Kechiche. Con Habib Boufares, Hafsia Herzi, Faridah Benkhetache, Abdelhamid Aktouche.
Titolo originale La Graine et le Mulet. Drammatico, durata 151 min. - Francia 2007. - Lucky Red uscita venerdì 11 gennaio 2008. MYMONETRO Cous Cous * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

marta sabato 7 giugno 2008
per x Valutazione 5 stelle su cinque

Questo film ha trasmesso molta anzia,angoscia,ed è di davvero drammatico. Ma è meraviglioso,aggrazziato. La danza del ventre è bellissima,l'attrice protagonista è bravissima sia a recitare che a ballare:lo facevo con un o sguardo disperato,come se sapesse cosa intanto stava succedendo! Il film si è meritato il premio al festival di Venezia!

[+] lascia un commento a marta »
letizia sabato 7 giugno 2008
un sensuale capolavoro di adbel kechiche Valutazione 5 stelle su cinque

"Cous Cous",uscito nel 2007,tratta il tema dell'immigrazione. La storia viene raccontata con due famiglie popolane:una era la famiglia (compresa l'ex moglie)di un uomo,e poi c'erano una figlia e una madre,che era la compagna di lui.La famiglia da parte dell'ex moglie si lamentava di essere immigrati lavoratori ma senza essere pagati bene,così come anche l'uomo,che,un giorno,licenziato,con l'aiuto della figlia della compagna apre una barca ristorante,per preparare la cena a persone importanti.Alla fine del film,quest'uomo lascerà grandi cose a tutti... Il film prende il nome di Cous Cous perchè le scene sono girate intorno a questo piatto. Incredibile,meravigliosa e sensuale la scena finale. [+]

[+] lascia un commento a letizia »
letizia sabato 7 giugno 2008
un sensuale capolavoro di adbel kechiche Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a letizia »
gianfranco giovedì 5 giugno 2008
in sintesi Valutazione 3 stelle su cinque

Posso solo dire che, pur essendo certamente un film di grande pregio artistico, "Cous Cous" poteva benissimo essere un film di normale o media durata, invece delle due ore e mezza. Il risultato, quindi, è che un film di forte impatto "realista" finisce con il ridondare di monolghi femminili che potevano benissimo essere accennati invece di irrompere nelle orecchie con una logorrea eccessiva. Forse si vuole rendere l'idea della donna franco-araba emancipata ed energica, ma per questo bastano a volte anche poche battute pronunciate dalle valide attrice che recitano in questo film. Insomma, tanti elogi fatti dalla critica mi sembrano un po' troppo sperticati per un film bello ma prolisso. Almeno, secondo la mia modesta opinione.

[+] lascia un commento a gianfranco »
cafèsuburbano mercoledì 9 aprile 2008
tam tam Valutazione 3 stelle su cinque

La trama pura e semplice la saprete a memoria dopo averla letta qui sopra.Un film sicuramente estremo di impronta iper-realista dove lo spettatore viene quasi snervato dalla ripetizione ridondante delle frasi, dall'accavallarsi degli sproloqui dei protagonisti. Il montaggio dilatato al massimo riesce a calare lo spettatore in quel clima fin da subito, ma ha l'effetto(probabilmente voluto) inverso sul finale dove non si vede l'ora che lo stesso clima cessi di esistere. Come nel migliore cinema d'autore il film si sviluppa a tavola, e qui la tavola è l'attrice protagonista;nel bene e nel male.

[+] lascia un commento a cafèsuburbano »
marco giovedì 3 aprile 2008
tutti uniti intorno ad un cous cous Valutazione 5 stelle su cinque

Il film racconta il tentativo di un uomo, che licenziato dopo 35 anni di duro lavoro portuale, divorziato dalla moglie e con una nuova compagna, cerca di crearsi un’attività, per lasciare alla numerosa prole qualche soldo alla sua scomparsa. Kechiche mette in scena un film vero ed emozionante, nel quale, già nelle prime scene, lo spettatore viene invitato al pranzo domenicale della famiglia ed entra immediatamente a farne parte, partecipando emotivamente alla loro vita con gioia e dolore. I monologhi si susseguono a ritmo serrato sino alle ultime immagini, dipingendo magistralmente tutti i personaggi (nessuno escluso), la vita degli emigrati, la burocrazia e il popolo francese, l’amore, l’amicizia e la famiglia, sino ad arrivare a un finale amaro e duro, come un bugno nello stomaco, ma, colmo di speranze, il tutto a ritmo di una frenetica, splendida ed eroticissima danza del ventre. [+]

[+] lascia un commento a marco »
giovanna corchia martedì 1 aprile 2008
così vicini anche se così diversi Valutazione 4 stelle su cinque

Cous Cous,d’Abdellatif Kechiche Al centro Slimane Beiji e tutto il mondo, ricco, sensuale, colorato, vociante, a volte tenero, a volte violento, che lo circonda. Slimane,un immigrato di prima generazione, ha cercato con tutto se stesso un lavoro che lo facesse sentire integrato in un mondo altro. Non si è mai risparmiato sul lavoro nel porto di Sète. I figli sono grandi, alcuni sposati. Slimane non vive più in famiglia, ma la famiglia è sempre un punto di riferimento per lui.Ha una camera in un modesto albergo sul porto ed è l’amante della proprietaria. La donna e la figlia Rym cercano in tutti i modi di aiutarlo, di non farlo sentire solo. Slimane sembra incapace di ribellarsi al capo cantiere, che, dopo 35 anni di lavoro, gli fa capire che dovrebbe lasciare il posto a qualcuno di più giovane. [+]

[+] lascia un commento a giovanna corchia »
gbo lunedì 31 marzo 2008
dal film alla realtà Valutazione 0 stelle su cinque

Ma sarà poi vero che le donne arabe di seconda generazione in Francia, sono così libere di dire parolacce davanti agli uomini, e di criticare il maschio? Inoltre trovo i discorsi troppo ripetitivi, possibile che le donne arabe siano così noiose? Non è solo un mio parere, sentivo gli sbuffi di tutta la platea; all'uscita i commenti erano negativi proprio per la ripetitività delle frasi. Per il resto la trama ha un senso e probabilmente un nesso con la realtà.

[+] concordo (di gianfranco)
[+] lascia un commento a gbo »
gabry lunedì 31 marzo 2008
l'universo femminile di kechiche Valutazione 3 stelle su cinque

Una storia simile a tante, Slimane, lavoratore portuale, immigrato francese, si trova disoccupato e decide d'intraprendere un'attività in proprio, aprendo un ristorante su un peschereccio: piatto principale, il cous cous.All'impresa parteciperà tutta la famiglia e tutta la comunità magrebina. Kechiche apre su un universo femminile a tutto campo; le donne, protagoniste, vera forza motore, pur nella loro isteria, alle prese col quotidiano, asfissianti, stressanti fino allo spasimo, con la macchina da presa che le segue a distanza ravvicinata, scrutandone i volti non perfetti, le carni flaccide e ballonzonanti, i discorsi su pannolini e vasetti per la pipì. Kechiche racconta una storia di tutti i giorni, in una cucina davanti ad un piatto di cous cous, non risparmiandoci niente, le mani umidicce, il cibo che entra in bocca, le spine di pesce conficcate tra i denti e tolte con le dita, fin quasi a disgustare lo spettatore, discorsi del più e del meno fatti con la bocca piena. [+]

[+] ma che film hai visto? (di danae)
[+] x danae (di gabry)
[+] attaccarsi agli specchi (di danae)
[+] danae (di gabry)
[+] gabry (di danae)
[+] danae (di gabry)
[+] gabry (di danae)
[+] lascia un commento a gabry »
klaus mercoledì 19 marzo 2008
irritante Valutazione 1 stelle su cinque

Visto dopo averlo rincorso da gennaio e finalmente visto ieri(19/03/08)risultato: profondamente deluso. Insopportabile il volume di parole accavallate, urlate quasi dal pranzo familiare iniziale in poi. La macchina da presa è usata in un unico continuo primissimo piano che nevroticamente salta da un viso all'altro, isteria che nega il senso più profondo della fotografia stessa creando un movimento delirante.Personaggi appena abbozzati, dialoghi superficiali. Ho rsistito un'ora ed un quarto, e nel senno di poi....avrei fatto bene ad andarmene molto prima. Negativo.

[+] lascia un commento a klaus »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Cous Cous | Indice

Festival di Venezia (1)