Cous Cous

Acquista su Ibs.it   Dvd Cous Cous   Blu-Ray Cous Cous
Un film di Abdellatif Kechiche. Con Habib Boufares, Hafsia Herzi, Faridah Benkhetache, Abdelhamid Aktouche.
Titolo originale La Graine et le Mulet. Drammatico, durata 151 min. - Francia 2007. - Lucky Red uscita venerdì 11 gennaio 2008. MYMONETRO Cous Cous * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

bruno domenica 3 febbraio 2008
d'accordo Valutazione 5 stelle su cinque

è verissimo tesoro!!! per chi lo sa prendere è una goduria!!!!!!!!!!!

[+] lascia un commento a bruno »
chiara domenica 3 febbraio 2008
erotico!! Valutazione 5 stelle su cinque

altro che la solita merda!! questo film è stra erotico!!!!!!!!!!!!!

[+] lascia un commento a chiara »
albicocca domenica 3 febbraio 2008
capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

secondo me è un capolavoro. e per fortuna il doppiaggio è stato un filino meno obbrobrioso del film precedente di kekiche. era dai tempi del primo tempo de il cacciatore che la storia di una famiglia non mi coinvolgeva così.. è stato bello andare al cinema e aver assistito ancora a un grande spettacolo! mi spiace che a qualcuno non sia piaciuto, ma non si può andare tutti d'accordo! comunque penso sia un film molto importante il cui valore crescerà nel tempo. in quanto alla durata, per me poteva durare anche un'ora in più! sono sempre un po' triste quando devo fare venti minuti di macchina, spendere dai cinque ai sette euro e dovermene uscire dopo poco più di un'ora..! e invece questa storia mi ha fatto compagnia per tutta la serata, e in più so già che tornerò a pensarci anche in qualche momento senza impegni dei prossimi giorni. [+]

[+] lascia un commento a albicocca »
paisiello venerdì 1 febbraio 2008
couscous e la tragedia greca Valutazione 5 stelle su cinque

La recensione riportata, presa dal Manifesto, credo che sia una delle migliori lette. Ciònonostante non ho trovato né in questa né in altre, alcuna considerazione su quello che a me è sembrato quasi subito evidente, tanto che ho seria paura di sbagliarmi. Anche se è sempre vero quello che diceva Borges che ogni opera esiste perché viene letta e quindi il contenuto dipende dalla creatività del lettore. Ogni capolavoro è come una treccia di molti capi, ed in questo film uno riconduce, così mi sembra, alla tragedia greca, su molti aspetti, di forma e contenuto. Ha qualcosa delle Baccanti. Rym sembra una incarnazione di Dioniso, porta con se un segno sempre presente: un magnifico orecchino d'oro. [+]

[+] grazie (di w kekiche)
[+] non condivido... (di zadigx)
[+] lascia un commento a paisiello »
carla giovedì 31 gennaio 2008
che bel film Valutazione 4 stelle su cinque

finalmente un film che parla di lavoratori senza retorica, uno spaccato di vita di una famiglia di immigrati che si considerano (a ragione) effettivamente cittadini francesi e finalmente un film che parla di famiglia e di rapporti padre/ figli improntati semplicemente sull'affetto

[+] io vi ho trovato una valenza allegorica (di anna)
[+] lascia un commento a carla »
giunilisbon giovedì 31 gennaio 2008
il discreto fascino del cous cous Valutazione 5 stelle su cinque

Cous Cous di Kechiche è un film assolutamente sopra la media. Si potrebbe dire che è un film che abbonda di dialoghi o che gli stilemi tecnici e le scelte del regista possano creare un effetto claustrofobia. Sarebbe il giusto appunto di chi non ha capito il film. Kechiche ci offre una opportunità unica: vedere i personaggi attraverso una cinepresa che sembra costantemente rendere immagini da soggettiva, come se lo spettatore fosse un osservatore ben più prossimo ai personaggi di quel che si possa pensare. Il regista dipinge i suoi personaggi come dei Don Chisciotte logorroici ed isterici. Tutte le liti gli scontri verbali(al limite del fisico alle volte) sono lo specchio di una esasperazione ed una impotenza di fondo alla quale non si può che rimediare in un'estasi di cibo. [+]

[+] lascia un commento a giunilisbon »
caste giovedì 31 gennaio 2008
bello il significato! Valutazione 3 stelle su cinque

Il film ci trasmette a pieno quello che sono le situazioni di vita quotidiana degli immegrati arabi in Francia. Bello il significato (aiuto reciproco delle "2 famiglie" per il padre) e l'idea che certi figli non cambiano mai (in più coinvolgono il padre nei propri problemi vedi cous cous "rapito"). Lento l'evolversi della storia e brutta la rincorsa forzata del padre per riprendersi il motorino.

[+] lascia un commento a caste »
ilush martedì 29 gennaio 2008
sopravvalutato Valutazione 2 stelle su cinque

In generale sono d'accordo con la recensione. Film troppo lungo, troppo tempo su dettagli inutili e mi chiedo se ancora una volta oggigiorno sia diventato impossibile fare un bel film nei vecchi e classici 90 minuti, anzichè penare per 2 ore e mezza.Assolutamente sopravvalutato dalla critica di massa e mi chiedo perchè.Di attrici ne abbiamo viste di meglio, tra l'altro quella non è danza del ventre, casomai si avvicina a movimenti gnawa di stati di trance.

[+] bah (di bah)
[+] lascia un commento a ilush »
tizio incognito lunedì 28 gennaio 2008
pieno di vita (e di fianchi) Valutazione 5 stelle su cinque

bello bellissimo!!quante belle donne, quanta vita! ottimo antidoto alle schifezze che mio figlio mi ha costretto a vedere anche questo natale. a chi non è piaciuto, l'anno prossimo chiedo di accompagnarlo a vedere vacanze sul kilimangiaro o maremma maiala, mentre io porto le vostre fidanzate a vedere cous cous 2 la vendetta!! FORZA INTER!

[+] lascia un commento a tizio incognito »
curzio lunedì 28 gennaio 2008
alien vs prdator 2, voto: 3,3 couscous, voto: 2,2 Valutazione 4 stelle su cinque

Ma per favore... Non ascoltate la massa, give it a chance. ;)

[+] lascia un commento a curzio »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 »
Cous Cous | Indice

Festival di Venezia (1)