Cous Cous

Acquista su Ibs.it   Dvd Cous Cous   Blu-Ray Cous Cous
Un film di Abdellatif Kechiche. Con Habib Boufares, Hafsia Herzi, Faridah Benkhetache, Abdelhamid Aktouche.
Titolo originale La Graine et le Mulet. Drammatico, durata 151 min. - Francia 2007. - Lucky Red uscita venerdì 11 gennaio 2008. MYMONETRO Cous Cous * * * - - valutazione media: 3,41 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mirko mercoledì 16 gennaio 2008
presa in giro Valutazione 1 stelle su cinque

Furbo e strisciante. Fastidioso e fasullo. Realizzato a tavolino per piacere solo ai quei critici pronti ad osannare roba del genere per timore di sembrare non al passo con i tempi. Mi stupisco di Mereghetti che si è unito al coro delle critiche positive, lui che di solito non cade in questi sporchi tranelli. Semplicemente rivoltante.

[+] lascia un commento a mirko »
fra lunedì 14 gennaio 2008
che delusione Valutazione 0 stelle su cinque

si leggeva dovunque capolavoro qua capolavoro là.. io voglio una storia qualcosa che ti regali un minimo di emozioni no un pseudo documentario sull'integrazione.. perfortuna che ha vinto lussuria DI ANG LEE che almeno ci lascia sempre qualcosa... lento e noioso e in alcune scene persino rivoltante ....

[+] lascia un commento a fra »
mtf lunedì 14 gennaio 2008
angoscia neorealista Valutazione 0 stelle su cinque

Un film che strizza gli occhi alla tradizione neorelista. Peccato, che a parte il manierismo della telecamera, e l'uso a tutto tondo dell'inquadratura in primo piano, il film si rivela un insulso feuilletton, che mischia in maniera ruffiana temi che possono piacere solo al pubblico e ai critici del festival di Venezia. Un film insopportabile, che se non fosse perchè le sale sono piene a causa di un trailer accattivante,e dunque, hai pochi margini spaziali di fuga, ti fa venir voglia di fuggire dal cinema appena dopo l'inizio del secondo tempo.L'atmosfera claustrofobica e l'estenuante sceneggiatura sono a prova di attacco di panico. lo dice uno psichiatra. Risparmiatevelo se soffrite d'ansia. [+]

[+] lascia un commento a mtf »
giovanni lunedì 14 gennaio 2008
mal di mare Valutazione 1 stelle su cinque

Mi sembra molto "pompato". La tecnica di ripresa è della scuola Dogma. Da mal di mare. I contenuti sono presi in parte dalla nostra migliore cinematografia (vedi De Sica, ecc). Mi aspettavo molto di più. Nella sala molti si sono sentiti male e sono usciti prima.

[+] lascia un commento a giovanni »
cat lunedì 14 gennaio 2008
ma che gusto ci trovano i critici a lodare un film Valutazione 1 stelle su cinque

Mi sono fidata dei commenti iperbolici della critica e ho fatto male. Il film è prolisso e noioso. Alla fine del primo tempo (durato 90 minuti) sono uscita perchè non riuscivo a tenere gli occhi aperti, in tutta la mia vita non ho mai dormito al cinema. Ma che gusto ci trovano i critici a lodare dei film brutti?

[+] anch'io ci son cascata! (di magia)
[+] mereghetti che delusione (di enzo)
[+] x cat (di amici miei)
[+] c'è di meglio... (di xyz)
[+] lascia un commento a cat »
namotti lunedì 14 gennaio 2008
cous cous Valutazione 2 stelle su cinque

troppo lungo. troppe chiacchiere inutili. finale assurdo e poco credibile.

[+] lascia un commento a namotti »
gigi de grossi/red lunedì 14 gennaio 2008
un cous cous buono ma di difficile digestione Valutazione 2 stelle su cinque

Poteva essere, questa terza prova registica del franco tunisino Abdel Kechiche, un piccolo capolavoro: di freschezza, di sincerità di sentimenti autentici e onestà intellettuale. E inveece è solo un buon film mancato. I grandi temi affrontati da Kechiche - l'eroismo degli umili, la dignità del lavoro, il riscatto sociale, la solidarietà, i problemi di identità e di integrazione delle famiglie di immigrati - non sono in discussione. Tutto questo nel film c'è, ma è come soffocato da diversi eccessi di diversa natura: un eccesso di realismo che scade nel quasi documentarismo; un eccesso di verbosità dei personaggi, compensati in minima parte dai silenzi belli e profondi del protagonista (il bravissimo Habib Boufares); l'eccessiva lunghezza delle sequenze, con la mdp che ruota da un personaggio all'altro, da una battuta all'altra senza stacchi, secondo una tecnica di ripresa da vecchio Cinema-verité che tutti i cineasti professionisti hanno ormai abbandobato da decenni. [+]

[+] lascia un commento a gigi de grossi/red »
il conformista lunedì 14 gennaio 2008
deludente, tristarello Valutazione 2 stelle su cinque

Aspettavo con ansia questo film che era stato descritto come un "capolavoro" a Venezia, defraudato del Leone d'oro. Ma sì, carino. Tristarello. Non partricolarmente emozionante. Un finale un pò troncato.Tutto qua?

[+] lascia un commento a il conformista »
met lunedì 14 gennaio 2008
meraviglioso Valutazione 5 stelle su cinque

un cpolavoro assoltuo!! il film più bello dell'anno!!!!

[+] o sei andato poco al cinema ..... (di chic)
[+] che fai, provochi? (di magia)
[+] hai ragione (di reiner werner)
[+] lascia un commento a met »
cinebigone domenica 13 gennaio 2008
un film estenuante, prolisso, insopportabile Valutazione 1 stelle su cinque

Ci sono tanti modi per raccontare i problemi degli immigrati in Europa, la voglia di riscatto eccetera eccetera. Ne esistono a bizzeffe di film così, belli e interessanti. Ma per carità, questo Cous Cous stranamente celebrato dalla critica e pure premiato al Festival di Venezia (non è un caso...) è a dir poco irritante. 150 minuti dura questo film, ne bastavano la metà. Si assiste così a dialoghi ripetitivi, noiosi, come quando all'inizio del film una delle figlie del protagonista rimprovera la propria bambina. Vien voglia di gridare: "Ma smettila". Cous Cous ha qualche sprazzo di vitalità nel finale, quando prende corpo la cena sul barcone-ristorante. Poca cosa. Un film assoutamente da non consigliare alle persone che si vogliono bene. [+]

[+] lascia un commento a cinebigone »
pagina: « 8 9 10 11 12 13 »
Cous Cous | Indice

Festival di Venezia (1)