Il codice Da Vinci |
Un film di Ron Howard.
Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code.
- USA 2006.
uscita venerdì 19 maggio 2006.
Il codice Da Vinci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un piccolo suggerimento...leggetelo!
di ValerioFeedback: |
lunedì 22 maggio 2006 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ciao ragazzi, per chi dovesse malcapitatamente credere alle terribili panzane che quel truffaldino di Dan Brown ha mirato a confondere per vendere libri, dò dei piccoli suggerimenti ed una piccola dritta... Le tesi espresse nel libro (che purtroppo ho letto) non sono ASSOLUTAMENTE di Dan Brown. Sono riprese da un libro "The Holy Blood and the Holy Graal" scritto e pubblicato nel 1982 da Baigent, Leigh e Lincoln. Se ci fate caso, vi ricorda qualcosa il nome Teabing, che nel film è l'anziano studioso del Santo Graal e che fa tutte quelle sciocche affermazioni? Il nome Teabing è l'anagramma di Baigent. Il libro oggi lo potete trovare con il titolo "Il Santo Graal" e fa parte della collana economica i "miti" Mondadori. Ciò che il mirabolante Dan Brown non ha detto è che è ancora in causa con i sopracitati autori per "violazione contituata del copyright". Comunque, non voglio annoiarvi, ma storicamente ci sono un sacco di errori grossolani nel libro e nel film. Cose dette alla rinfusa perorando delle tesi antistoriche e riconosciute come false. Vi cito solo piccoli esempi: 1. Il Priorato di Sion esiste veramente, ma è stato fondato con tanto di carta bollata nel 1956 da un sedicente Antoine de Plantard. Per chi volesse conoscere la reale storia del Priorato di Sion, vi prego di scrivermi al seguente indirizzo valerio_barbaro79@libero.it. 2. Ci sono raffigurazioni di S.Giovanni apostolo antecedenti a quelle di Leonardo (1495), e sono del Perugino (1485), Giotto di Bondone (anno 1303/1305), Duccio da Boninsegna (anno 1308/1311), Domenico detto il Ghirlandaio (1480). Ebbene, tutti questi grandi artisti ritraggono S.Giovanni apostolo con lineamenti molto femminili ed addirittura S.Giovanni è ritratto con la testa accasciata sul petto di Gesù (Vangelo di Giovanni). Allora, erano tutti seneschaux o gran maestri del Priorato di Sion? La risposta è NO. Semplicemente, Leonardo non ha assolutamente voluto dipingere ciò che Dan Brown asserisce. 3. Non è vero storicamente che nel Concilio di Nicea (anno 325) Costantino abbia ufficializzato la religione Cristiana come religione ufficiale dell'impero Romano. Nel Concilio di Nicea si è solo stabilito il "Credo" della Religione Cristiana. Il voto a maggioranza c'è stato, è vero, ma non risicato come dice Dan Brown. Su 305 solo 2 hanno votato contro la legittimazione di Cristo come Figlio di Dio. L'ufficializzazione della religione cristiana, comunque, è avvenuta sotto Teodosio (375-390) il quale proibì il culto pagano. 4. I Vangeli apocrifi, dal greco "apokryphos" ovvero "nascosto", sono datati II e III secolo, mentre quelli "canonici" (4) sono del I socolo. I primi tre (Matteo, MArco e Luca) sono "sinottici" ovvero contemporanei dei fatti narrati. Quello di Matteo è stato datato 42 d.c. mentre l'ultimo, quello di Giovanni, non oltre il 90 d.c., e la scelta dei Vangeli è avvenuta progressivamente nei secoli II, III non nel Concilio di Nicea. La discriminante è stata la datazione dei Vangeli e non il voler nascondere gli altri (che peraltro non dicono assolutamente che Gesù era sposato con Maria Maddalena). Ci sarebbero tante altr cose da dire e smentire, ma mi fermo quì. Per chi volesse saperne di più, legga qualche altra cosa migliore, piuttosto che questo libro falso e truffaldino. Mi spiace solo che Gesù, dopo 2000 anni, debba essere "venduto" ancora così ferocemente. Ci perdoni tutti e ci aiuti a trovare la strada giusta. Ciao ragazzi.
[+] lascia un commento a valerio »
1° | rinaldo sidoli 2° | holly 3° | sonia 4° | tiziana 5° | ziogiafo 6° | walter 7° | racciccia 8° | robert pocket 9° | codewarrior 10° | andreabnz 11° | capitan barbossa 12° | gaia 13° | aristoteles 14° | filippo catani 15° | mister bluff 16° | taniamarina 17° | gustibus 18° | esther.leonardo.it 19° | paolo ciarpaglini 20° | kondor17 21° | marychan 22° | nicolò 23° | il supercazzolatore 24° | sbattiuovo automatico 25° | pep82 26° | drugoromano 27° | benny90 28° | antonello villani |
Golden Globes (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |