il filosofo
mercoledì 19 marzo 2008
bel film
Un solo quesito porta con sé questo film: da dove arrivano i soldi di berlusconi? un'idea me la sono fatta, ma se la dico, probabilmente mi vengono mosse ingiuste accuse di filo-comunismo. Consiglio comunque a tutti di leggere o vedere (è molto difficile trovarla in tv) l'intervista fatta a Paolo Borsellino il 21-5-92 (due giorni prma della strage di capaci), magari un'idea ve la fate anche voi...saluti
[+] lascia un commento a il filosofo »
[ - ] lascia un commento a il filosofo »
venerdì 29 febbraio 2008
il finale...
vale da solo tutto il film.Avevo già commentato Il Caimano dopo averlo visto la prima volta.Ora l'ho comprato e riguardato e secondo me l'ultima
scena è veramente...imponente,carica di tragicità e immensamente significativa.Lasciando per un attimo perdere che ha come protagonista berlusconi,è esemplare:sostituiteci chi volete voi(chi 'odia i comunisti' provi a immaginare la figura che so,di stalin).La scena mostra un fenomeno tanto importante quanto grave,la manipolazione del 'popolo' da parte dei 'potenti'.Certo in questo caso assume una valenza più specifica
che universale,ma quest'ultima possiamo benissimo dargliela noi. Ragioniamo sempre con la nostra testa!Anche se a dirti quello che devi fare è il tuo idolo,il tuo capo indiscusso,la maggiore autorità o la persona migliore del mondo,non fermarti alle apparenze,mettici del tuo...Il discorso che fa il caimano alla folla è:'Se in una democrazia il popolo vuole un uomo a capo del governo,egli ci deve essere e restare,finchè il popolo lo vuole'.Vero.In una democrazia chi ha il potere?Il popolo,non la magistratura.Vero.Ma andiamo oltre!Il problema è reale perchè ho sentito tanta gente difendere berlusconi con questa giustificazione.Andiamo oltre;se ragioniamo,tutti possiamo giungere a un'idea,che è quella della giustizia,che è superiore a ogni altra e che
dice:tutti devono rispettare ed essere puniti secondo la legge,nessuno escluso.Il tribunale che brucia e i giudici aggrediti fanno vedere la mostruosità dell'idea che porta a sacrificare la giustizia in nome dell'ideologia,ideologia di cui il potere si serve per raggiungere i suoi scopi(siano essi di finalità pubblicistica o..privatistica).Non ci sono le ideologie,i miti,i capi:ci sono le idee,i valori e gli uomini che ricoprono delle cariche.Tutte queste cose per fortuna le possiamo decidere noi,con la nostra testa e il nostro ragionare! L'apocalitticità dell'ultima scena potrà forse apparire eccessiva in riferimento al soggetto in particolare,ma non lo è se trasposta in uno scenario più ampio e universale.
[+] lascia un commento a »
[ - ] lascia un commento a »
lorenzo
domenica 10 febbraio 2008
grazie moretti
[+] lascia un commento a lorenzo »
[ - ] lascia un commento a lorenzo »
io sono democratico e tu?
lunedì 4 febbraio 2008
solo...
...ai comunisti può piacere una schifezza come questa !! Moretti, Pasolini, Moore.....hanno prodotto solamente paccottiglia sinistrosa priva di veri valori, seminando disprezzo e odio (tipico dei comunisti).
[+] privi di valori?
(di francy)
[ - ] privi di valori?
[+] be'....
(di miriam)
[ - ] be'....
[+] non sei democratico...
(di il filosofo)
[ - ] non sei democratico...
[+] lascia un commento a io sono democratico e tu? »
[ - ] lascia un commento a io sono democratico e tu? »
giulia
domenica 3 febbraio 2008
sdoganiamo l'ultimo moretti
Il Caimano di Nanni Moretti è un film completamente, esplicitamente, innegabilmente, totalmente, tragicamente, irreversibilmente, solamente su Silvio Berlusconi. Non è affatto un film sul cinema (lo era di più, allora, il riuscitissimo Sogni d'oro) e, più che essere un film sull'Italia, è un film su Berlusconi. Su di lui. E nel bellissimo finale Moretti sconcerta e scandalizza i suoi fans dichiarando che in lui c'è un po' di Berlusconi e viceversa, che un po' in tutti gli italiani c'è Berlusconi. Grande, dolorosa verità.
[+] tragicamente...
(di reiver)
[ - ] tragicamente...
[+] lascia un commento a giulia »
[ - ] lascia un commento a giulia »
leo
lunedì 28 gennaio 2008
moretti è berlusconi e berlusconi è moretti
In Moretti (e nei suoi fans del centrosinistra) c'è un po' di Berlusca e viceversa: questo il grande, scandaloso, verissimo, intelligentissimo messaggio dell'ultimo film di Nanni Moretti. Il Caimano non è un film sul cinema e non è un film su Moretti: è un film su Berlusconi. Ma, allora, è anche un po' su Moretti.
[+] lascia un commento a leo »
[ - ] lascia un commento a leo »
fonzie
mercoledì 26 dicembre 2007
un ottimo film,intelligente e provocatorio
un ottimo film, intelligente, provocatorio, con bravissimi attori.uno dei migliori film italiani dell'era recente, solo a dei dementi o gente che di cinema non capisce niente può non piacere
[+] scusa tanto..
(di reiver)
[ - ] scusa tanto..
[+] lascia un commento a fonzie »
[ - ] lascia un commento a fonzie »
gorel
mercoledì 19 dicembre 2007
morettiiiiiiiiii
il film fa schifo come tutti i film di moretti.
mi meraviglio che abbia 3 stelle. Bisogna capirlo? mi rifiuto, Al solo vederlo per 5 minuti, mi vien da vomitare
[+] lascia un commento a gorel »
[ - ] lascia un commento a gorel »
ugomario trappoloni
lunedì 19 novembre 2007
na' strunzata
IL CAIMANO E' UNA CAGATA PAZZESCA
[+] lascia un commento a ugomario trappoloni »
[ - ] lascia un commento a ugomario trappoloni »