fonzie
giovedì 27 dicembre 2007
poco fedele al libro
poco fedele al libro, salta dobby, la sfinge e quasi tutto l'inizio. anche se era poco fedele, il film era vedibile, ma non concordo che sia il migliore degli harry potter
[+] ignorant
(di corettore)
[ - ] ignorant
[+] lascia un commento a fonzie »
[ - ] lascia un commento a fonzie »
dayal
domenica 23 dicembre 2007
film deludente
Sono davvero stupito di leggere dei voti di quattro stelle per questo film, a mio avviso decisamente il peggiore della serie. La sceneggiatura è a tratti decisamente noiosa, con parecchi momenti di routine. Non vi è un filo conduttore, una tensione continua che mantenga viva l'attenzione. Gli effetti speciali, sebbene strabilianti non riescono a migliorare un granchè. L'inizio del film è sconclusionato, e indugia troppo sul torneo. Sembra mancare quella magia che contraddistingueva gli altri episodi.
Michael Gambon delinea un Silente assolutamente deludente. Si veda la scena in cui dopo aver preso il biglietto con su scritto il nome di Potter, lo richiama urlando con un'espressione di rabbia. Il Silente del precedente attore, così nobile e pacato, non avrebbe mai potuto agire in modo così emotivo (e negativo, soprattutto verso Harry, che dopotutto nei precendenti episodi gli ha salvato la situazione). Fa poi meraviglia che Silente sottoponga i ragazzi della scuola a giochi così pericolosi da poterci lasciare le penne. Nei primi film pareva che la scuola di Hogworths fosse una scuola seria, con un preside che vegliava sulla sicurezza dei ragazzi.
Inoltre mi ha deluso tantissimo come viene rappresentato Voldemort: non si poteva rendere un po' più cattivo e spaventoso? L'attore ha un'espressione idiota e innocua che non giustifica affatto tutto il timore di non nominarlo da parte di tutti sin dall'inizio della storia.
Sarei felice di leggere le vostre impressioni in proposito.
[+] lascia un commento a dayal »
[ - ] lascia un commento a dayal »
jey
mercoledì 19 dicembre 2007
no
nn è bellissimo... ssl carino
[+] lascia un commento a jey »
[ - ] lascia un commento a jey »
dariocarta
mercoledì 12 dicembre 2007
un calice alla salute della fantasia
L'apparente destinazione del film alla fascia adolescenziale degli spettatori,non esclude nel modo più assoluto che chiunque possa apprezzare una pellicola di questo genere.
Un'accademia di magia(sic)montata in chiave fiabesca,con evidenti richiami alle tradizioni irlandesi e celtiche,porta il fortunato spettatore(ancora:di tutte le età),a cavalcare,in groppa alla fantasia,avventure surreali e fantastiche.
Linguaggio da Terra di Mezzo,L'aura dorata della magia,il sogno fantastico condotto da maghi e figure di giovani eroi,danzano lietamente davanti alle nostre fantasie,presentati in forma di splendidi effetti speciali ed illusioni di ottima fattura.
Degno di nota è il riferimento alla sfida per la conquista dell'uovo - simbolo,fra i pretendenti alla corona, nella tradizione isolana dei mari del sud (Rapa Nui).
E forse anche Carl Barks troverebbe le pagine del suo Atlantis fra le immagini della gara subacquea,fra branchie e piedi palmati cresciuti su umani.La pellicola è imbastita ad immagine di favola e procede spedita e ricca,forse con qualche rara caduta di ritmo,ma con spunti di allegria e giovane gioia(vd. la lunga scena del ballo).
Il cinema ha bisogno di pellicole di questa fatta ed appare chiaro a chi si concede il lusso di due ore di uno spettacolo così,quanto sia necessario evadere dal soffocante clichè che ci viene ogni giorno propinato da un cinema sempre meno a portata di sogno.
[+] lascia un commento a dariocarta »
[ - ] lascia un commento a dariocarta »
elisabeth
domenica 9 dicembre 2007
hola amigos!
IO CREDO CHE TUTTI I FILM SIANO SPETTACOLARI! hO UNA GRAN VOGLIA DI LEGGERE L'ULTIMO! cmq credo che Harry stia bene con Ginny e Ron con Hermione! Voi che ne dite?
[+] lascia un commento a elisabeth »
[ - ] lascia un commento a elisabeth »
hermione '94
giovedì 29 novembre 2007
w harry potter!
Ciao a tutti!Io scrivo per esporre una mia idea,e cioè ke di film,ce ne sono sì belli'ma mai come sarà HARRY POTTER!!è un mito!come si fa' a nn resistere alla sua bellezza!è infatti il mio attore preferito insieme a EMMA WATSON (HERMIONE) naturalmente!by HERMIONE 94
[+] lascia un commento a hermione '94 »
[ - ] lascia un commento a hermione '94 »
ciaoo so hilary
venerdì 23 novembre 2007
x the wicth
lei intendeva laureata per chi ha letto tutti i libri
[+] lascia un commento a ciaoo so hilary »
[ - ] lascia un commento a ciaoo so hilary »
doja87
lunedì 15 ottobre 2007
un harry all'acqua di rose...
Quando ho letto il libro ho subito esclamato "Non vedo l'ora che esca il film!!". Ma sinceramente, se dovevano farlo così era meglio fermarsi al terzo...
Io ne ho visto abbastanza film per poter dire che un regista come quello di questo quarto capitolo non è molto adatto a dirigere un film di tale importanza per l'iter narrativo della storia,forse volendo proporlo a un pubblico più adolescente ha commesso di rendere ulcuni punti della vicenda un pò leggerini... Niente a che vedere con il terzo....
[+] lascia un commento a doja87 »
[ - ] lascia un commento a doja87 »
sara
venerdì 28 settembre 2007
trasposizione deludente
Trovo quest'ultimo film molto impreciso e riduttivo ai fini della storia.Molte parti sono state tagliate gratuitamente..per chiunque abbia letto l'opera sicuramente si sarà accorto di aver visto sullo schermo tutta un'altra storia a volte tagliata male( il sig. Crouch morto...chi nn ha letto il libro la capisce quella scena?) altre volte totalmente cambiata(elfi domestici,l'ultima prova e le conseguenze).
Il mio vuole essere solo un giudizio comparativo tra libro e film e questo a mio parere(rispetto ai primi 3) ha una scenaggiatuta molto più scadente.
Un vero Peccato perchè per me gli spunti c'erano eccome!
Il romanzo risulta essere molto avvincente e molto emozionante(la morte di Diggory è straziante), toglie il fiato nel finale, consolida vecchi legami(Sirius Black) e finisce per farti sorridere(treno di ritorno.
Un vero Peccato perchè per me gli spunti c'erano eccome!
Per chi nn lo avesse letto fatelo e poi riguardate il film!...E' un consiglio :-)
[+] hai ragione
(di baba'94)
[ - ] hai ragione
[+] lascia un commento a sara »
[ - ] lascia un commento a sara »