Harry Potter e il calice di fuoco |
Un film di Mike Newell.
Con Daniel Radcliffe, Emma Watson, Rupert Grint, Bonnie Wright.
Titolo originale Harry Potter and the Goblet of Fire.
Fantastico,
- Gran Bretagna, USA 2005.
- Warner Bros Italia
uscita giovedì 28 agosto 2025.
Harry Potter e il calice di fuoco ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un calice alla salute della fantasia
di dariocartaFeedback: |
mercoledì 12 dicembre 2007 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'apparente destinazione del film alla fascia adolescenziale degli spettatori,non esclude nel modo più assoluto che chiunque possa apprezzare una pellicola di questo genere. Un'accademia di magia(sic)montata in chiave fiabesca,con evidenti richiami alle tradizioni irlandesi e celtiche,porta il fortunato spettatore(ancora:di tutte le età),a cavalcare,in groppa alla fantasia,avventure surreali e fantastiche. Linguaggio da Terra di Mezzo,L'aura dorata della magia,il sogno fantastico condotto da maghi e figure di giovani eroi,danzano lietamente davanti alle nostre fantasie,presentati in forma di splendidi effetti speciali ed illusioni di ottima fattura. Degno di nota è il riferimento alla sfida per la conquista dell'uovo - simbolo,fra i pretendenti alla corona, nella tradizione isolana dei mari del sud (Rapa Nui). E forse anche Carl Barks troverebbe le pagine del suo Atlantis fra le immagini della gara subacquea,fra branchie e piedi palmati cresciuti su umani.La pellicola è imbastita ad immagine di favola e procede spedita e ricca,forse con qualche rara caduta di ritmo,ma con spunti di allegria e giovane gioia(vd. la lunga scena del ballo). Il cinema ha bisogno di pellicole di questa fatta ed appare chiaro a chi si concede il lusso di due ore di uno spettacolo così,quanto sia necessario evadere dal soffocante clichè che ci viene ogni giorno propinato da un cinema sempre meno a portata di sogno.
[+] lascia un commento a dariocarta »
1° | manuldimatteo 2° | ilaria cicola 3° | winifred almayer 4° | sissi 5° | dasvidania 6° | pandry 7° | cris 8° | ungaro spinato 9° | katia 10° | peppe97 11° | sofi_rad 12° | stefano mura 13° | bella earl! 14° | dellos 15° | great steven 16° | mimi 17° | rmarci05 18° | luna 19° | giulia 20° | quentin 21° | eritch |
Premio Oscar (2) Critics Choice Award (3) Articoli & News |
1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 3 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 4 | 31 | 32 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | |