La passione di Cristo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack La passione di Cristo   Dvd La passione di Cristo   Blu-Ray La passione di Cristo
Un film di Mel Gibson. Con Jim Caviezel, Maia Morgenstern, Monica Bellucci, Rosalinda Celentano.
Titolo originale The Passion of the Christ. Religioso, durata 126 min. - USA, Italia 2004. MYMONETRO La passione di Cristo * * * - - valutazione media: 3,21 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

alex41 venerdì 20 dicembre 2013
bellissimo, senza parole! Valutazione 5 stelle su cinque

Splendido film che rappresenta le ultime terribili ore della vita di Cristo. Regia eccelsa, ricca di dettagli e sequenze memorabili (su tutti la angosciante via Crucis), scenografie perfette, ottimi costumi, colonna sonora meravigliosa e....tanto sadismo, ma di un realismo impeccabile. Che voi ci crediate o no queste erano le torture che i soldati romani influggevano alle loro vittime, umiliandoli in tutti i modi, Mel Gibson non si è inventato niente per questo film. Un merito va anche comunque al cast composto principalmente da attori italiani: Monica Bellucci, che per la prima volta fa una recitazione quasi buona nel ruolo di Maria, Claudia Gerini nel ruolo della moglie di Pilato e Sergio Rubini nel ruolo di Disma; degno di nota anche un buffo e inquietante Barabba interpretato da Pietro Sarubbi. [+]

[+] lascia un commento a alex41 »
joker 91 lunedì 30 settembre 2013
il cristo di gibson Valutazione 4 stelle su cinque

Mel Gibson ci presenta le ultime ore di vita di gesù di Nazareth con un realismo che soltanto una mente come quella del regista premio oscar di Braveheart poteva concepire. Jim Caviezel interpreta alla perfezione la sofferenza del cristo addossatosi tutte le colpe di una umanità malata e meschina che ancora oggi lo tradisce senza ritegno,la scelta dell'aramaico non è casuale in quanto Gibson ci vuole portare in quell'epoca cruda spietata e violenta con un realismo ripeto di tutto rispetto. Il film è una parabola sulla sofferenza rappresentata in modo straziante,i pareri discordanti dimostrano lo spessore di questa pellicola,un cast di tutto rispetto con una Rosalinda Celentano superlativa e una ambientazione perfetta dove l'epoca antica è rappresentata nel dettaglio senza errori-dalle ambientazione ai comportamenti umani. [+]

[+] lascia un commento a joker 91 »
brando fioravanti giovedì 5 settembre 2013
splatter speculativo Valutazione 1 stelle su cinque

Gibson fa il sofisticato nel far parlare in latino e poi gira delle scene in stile fiction e b movie. Violenza mostrata sensa un minimo di stile e in maniera eccessiva per un film di facile consumo. Per quanto detesto Pasolini e ne ho parlato male in altre occasioni ha contenuto molto meglio la violenza e ha girato in grande stile il suo vangelo secondo Matteo, film che consiglio a qualsiasi credente. Io sono ateo, ma penso che bisogna avere rispetto per la figura di Cristo invece di specularci sopra.

[+] lascia un commento a brando fioravanti »
massimo49 martedì 30 luglio 2013
un grande film nel suo orrore Valutazione 5 stelle su cinque

Un grande film nel suo orrore. Nostro Signore che offre la sua Passione affinché l'ultimo degli ultimi, il malato terminate, si senta superiore a Lui. Solo un Dio universale poteva trovare il simbolo della Sua immagine in uno strumento di tortura: la Croce. Nel film di Mel Gibson, quasi un documentario, nulla rimane all'iconografia rinascimantele e di maniera. Trionfa invece la Potenza di Dio che vince sul potere temporaneo con la forza finale di mille eserciti. Un bellissimo dono di fede che ridà speranza al genere umano.

[+] lascia un commento a massimo49 »
jacopo b98 martedì 28 maggio 2013
un film di una crudeltà gratuita impressionante Valutazione 1 stelle su cinque

Le ultime ore di vita di Gesù di Nazareth (Caviezel), fondatore del cristianesimo e, secondo la religione, figlio di Dio. Dalla preghiera nell’orto degli ulivi, al processo del Sinedrio, alla flagellazione, fino alla crocifissione e alla resurrezione. Terzo film di Gibson come regista, il peggiore in assoluto, per vari motivi. Innanzitutto il film è stato piuttosto criticato per le scene di grande violenza, ma non è quello che dovrebbe fare scandalo, la flagellazione e la tortura erano (e sono) cose terribili e di violenza quasi inimmaginabile. La cosa vergognosa di questo film è il sadismo, il compiacimento della messa in scena: Gibson si sbizzarrisce per il settantacinque per cento del film nelle varie forme di tortura applicate a quest’uomo innocente. [+]

[+] meno male, almeno uno... (di bebarenzimonini)
[+] lascia un commento a jacopo b98 »
inthescarlet giovedì 16 maggio 2013
jesus as a man Valutazione 5 stelle su cinque

Nel dizionario Morandini 2008, andando alla voce "La Passione di Cristo", troverete la più ignobile, pessima e superficiale recensione mai scritta sul film di Mel Gibson, quasi il critico non fosse interessato ad approfondire i dettagli stilistici, contenutistici, interpretativi di un film che da nemmeno dieci anni ha fatto la storia del cinema. "Film splatter...con compiacimento maniacale", queste le parole esatte. Beh, come ha già detto qualcuno prima di me, non ci può aspettare che la passione (dal greco "pathèin", SOFFRIRE) fosse/sia una passeggiata nel bosco dei cento acri, dove winnie pooh ripulisce barattoli di miele e pimpi lo segue impaurito, uffa bofonchia e tappo fa il burbero. Certo, vi sono delle inesattezze: il secondo flagello impiegato dai soldati romani, forse la scena più distrubante insieme alla crocifissione; la croce intera portata da Cristo; il nome nei titoli di coda della Veronica, che diventa Seraphia; i chiodi nel metacarpo anziché all'altezza del polso. [+]

[+] lascia un commento a inthescarlet »
inthescarlet giovedì 2 maggio 2013
jesus as a man Valutazione 5 stelle su cinque

[+] lascia un commento a inthescarlet »
g_andrini venerdì 25 gennaio 2013
sarcastico senza eccessi Valutazione 3 stelle su cinque

E' un bel film, con riferimenti storici interessanti, aldilà delle credenze. Come tutti i film che trattano di religione, lo fa in modo proprio, senza osannare o criticare troppo. E' un punto di vista.

[+] lascia un commento a g_andrini »
mystic mercoledì 31 ottobre 2012
gibson guarda con rispetto e ammirazione al cristo Valutazione 4 stelle su cinque

Clint Eastwood è il classico esempio di come un attore rude e quasi inespressivo possa diventare un regista sensibilissimo. E Mel Gibson? Anche. "La passione di Cristo" è stata la rappresentazione che ha avuto maggior successo, ed è una delle migliori, sulla crocifissione. Il film si concentra quasi esclusivamente sulle ultime 12 ore di vita di Gesù, regalandoci però ottimi flashback. Gibson guarda con ammirazione tanto alla fisicità quanto alla spiritualità del Messia. A tratti però, l'intenzione di realizzare un film realistico e fedele alle Scritture sembra trasformarsi nel tentativo di partire dal religioso per arrivare al pulp-horror, in cui non ci viene nemmeno risparmiata la visione di un Satana demone (e serpente) o un centinaio di trucide frustate al Cristo. [+]

[+] lascia un commento a mystic »
renato c. lunedì 23 luglio 2012
terribile! Valutazione 4 stelle su cinque

In disaccordo sia col Farinotti che si dilunga troppo tra Fede e non-fede anche se poi da 5 stelle, sia col Morandini che con una stella tratta questo film peggio di un "musicarello"! Lo dichiaro "terribile" in quanto non avevo mai visto una simile ferocia contro Gesù (Uomo -Dio) ne contro qualunque altro essere umano! E questa ferocia è sia negli Ebrei, che per mezzo di Caifa vogliono a tutti i costi metterlo a morte! (Caifa aveva forse paura di perdere il "cadreghino"!) sia nei Romani che parevano malati di un perfido sadismo fine a se stesso, in quanto a loro che Gesù si proclamesse re dei Giudei, Messia, e Figlio di Dio non doveva fregare niente!
Il giudizio di Giovanni Paolo II°, che per me vale più del giudizio di qualunque critico, è stato:"E' stato veramente così!" Una bella figura la fa Ponzio Pilato, che fino alla fine ha tentato di salvarlo e poi (ahimè!) ha avuto anche lui paura di perdere il "cadreghino". [+]

[+] lascia un commento a renato c. »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 »
La passione di Cristo | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |