stefy
lunedì 11 giugno 2007
senza parole...
jared leto è bellissimooooooooooo
[+] lascia un commento a stefy »
[ - ] lascia un commento a stefy »
daniela
sabato 26 maggio 2007
è tutto vero!
devo dire che il film mi è piaciuto ma avevo dei dubbi circa il lato omosessuale di Alessandro. Mi sono resa conto che molte volte parliamo per ignoranza. Facendo una ricerca in rete ho cliccato "film epici" su wikipedia e ho trovato una bellissima analisi del film dove ho potuto apprendere molte cose che non sapevo sia sul film sia sulla sessualità di Alessandro e dell'intero mondo greco.
[+] lascia un commento a daniela »
[ - ] lascia un commento a daniela »
luby
giovedì 24 maggio 2007
condottiero o amante?
Credo che ognuno di noi si costruisca un immagine di Alessandro nelle sue fantasie e così ha fatto anche Stone volendo esaltare la sua parte più intima più che quella guerriera.Sono nate molte critiche sulla relazione tra Alessandro ed Efestione, ma bisogna capire che tutto ciò,ovvero le relazioni tra persone dello stesso sesso, era un fatto normale a quel tempo.Infatti accadeva spesso che gli uomini più anziani rapissero i giovinetti per tenerli con sè fino al raggiungimento di un età più matura.Era una sorta di insegnamento!Alessandro ed Efestione appaiono uniti da un legame più forte dell'amicizia ma che non si può ancora chiamare "amore" vero e proprio.Lo dimostra anche il fatto che non compare neanche un a scena di un bacio!
[+] hai ragione
(di susanna)
[ - ] hai ragione
[+] lascia un commento a luby »
[ - ] lascia un commento a luby »
mary92
domenica 20 maggio 2007
svegliati tu!!!
Raz Degan interpreta Dario,mentre Jared Leto interpreta Efestione!!riguardati il film è MEGLIO!!!!
cmq penso che alexander sia un film molto bello,che non merita tutte queste critiche così negative! Oliver Stone ha semplicemente cercato di spiegare le difficoltà psicologiche di un ragazzo di appena 18 anni che si ritrova re...penso che il contrasto tra l'essere un uomo virile,nei confronti di Roxane e quello di essere un uomo quasi 'fragile' nei confonti di Efestione sia azzeccato, perchè a Efestione poteva mostrare le sue debolezze,invece con Roxane doveva mostrarsi per come il suo popolo lo voleva e cioè forte e sicuro di sè...è un film che va interpretato,e che chiunque può interpretare a proprio modo...
[+] bravissima!!!
(di angelo.)
[ - ] bravissima!!!
[+] il tuo giudizio è ok
(di anna)
[ - ] il tuo giudizio è ok
[+] siamo in sintonia!
(di luby)
[ - ] siamo in sintonia!
[+] lascia un commento a mary92 »
[ - ] lascia un commento a mary92 »
adriano lotito
domenica 20 maggio 2007
la grande storia di un grande eroe
Kolossal storico che ripercorre con molta fedeltà tutta la vita di Alessandro Magno.
Film da non perdere con scene di battaglia spettacolari che non hanno nulla da invidiare al Signore degli Anelli . Oliver Stone sottolinea anche l’ambiguità del condottiero macedone e fa discutere sul tema dell’omosessualità .
[+] sono daccordo ma....
(di elisa)
[ - ] sono daccordo ma....
[+] lascia un commento a adriano lotito »
[ - ] lascia un commento a adriano lotito »
cinzia
venerdì 18 maggio 2007
splendido
splendido, mi ha travolto e ancora oggi dopo due giorni ho voglia di rivederlo per la suggestione e la bellezza delle scene. Ben incentrata la figura di Olimpias e di Alessandro.
[+] lascia un commento a cinzia »
[ - ] lascia un commento a cinzia »
katia
mercoledì 9 maggio 2007
mi è piaciuto!!!
questo film devo dire mi è piaciuto molto, forse perchè conoscevo già il personaggio e la sua storia,forse perchè la colonna sonora è fantastica, forse perchè e veramente un bellissimo film!
[+] lascia un commento a katia »
[ - ] lascia un commento a katia »
ilaria
lunedì 7 maggio 2007
film veramente bello ed intenso
film veramente bello ed intenso, l'ho visto ieri seri e mi ha tenuta attaccata allo schermo per tre ore facendomi sognere. La colonna sonora è favolosa e i personaggi rispecchiano benissimo le varie personalità.
[+] lascia un commento a ilaria »
[ - ] lascia un commento a ilaria »
natalia
martedì 24 aprile 2007
intenso
film molto bello e intenso capace di emozionarti e di trasportarti nell'epoca del mito. Ti attacca allo schermo dall'inizio alla fine. Ben evidenziato il carattere di Alessandro. Bello il suo amore per Efestione e per Rossane. Straordinaria Olimpias.
[+] lascia un commento a natalia »
[ - ] lascia un commento a natalia »
antonio
lunedì 16 aprile 2007
divino!!!!
Do a questo film 4 stelle perchè mi è piaciuto tutto, la colonna sonora, l'ambientazione, la bellezza dei colori e la suggestione che ti trasmette. L'unica pecca è un poco cortino e per questo motivo molti eventi sono accorpati ma ci sono tutti. Consiglio questo film agli amanti del mito. Vedetelo ne vale la pena.
[+] lascia un commento a antonio »
[ - ] lascia un commento a antonio »