Il rifugio

Acquista su Ibs.it   Dvd Il rifugio
Un film di François Ozon. Con Isabelle Carré, Louis-Ronan Choisy, Pierre Louis-Calixte, Melvil Poupaud, Claire Vernet.
Titolo originale Le Refuge. Drammatico, durata 88 min. - Francia 2009. - Teodora Film uscita venerdì 27 agosto 2010. MYMONETRO Il rifugio * * 1/2 - - valutazione media: 2,92 su 13 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Men in Black III in anteprima
Scopri il viaggio nel tempo dell'agente J/Will Smith.
Men in Black III in anteprima

MYMOVIESLIVE!
vivi e condividi nuove esperienze
di CINEMA ONLINE
MYMOVIESLIVE!

Trova la casa giusta per te
Sceglila su Casa.it fra 700.000
annunci di immobili in vendita e affitto.
Trova la casa giusta per te

luana domenica 7 agosto 2011
proprio pochino Valutazione 2 stelle su cinque

Ozon è un regista che ha ben poco da dire ma grazie o malgrado questo riesce ad essere abbastanza realista anche se sul versante "piattume". La scelta degli attori è sempre perfetta e l'ambientazione pure. Ma il contenuto? Pura "problematica" omosessuale: sempre lì va a parare. Di questo film ricorderò una splendida e dolorosa Isabelle Carre' incinta. Punto.

[+] lascia un commento a luana »
astromelia sabato 20 novembre 2010
belli attori Valutazione 3 stelle su cinque

storia ai margini,ma quantomeno intensa e confaciente ad un film fuori dai soliti clichè,belli attori, peccato che io abbia indovinato il finale anzitempo, la riflessione che mi sovviene quando la protagonista alla fine asserisce di non essere pronta alla maternità,ecco,in realtà non si era resa conto che già accettando la gravidanza aveva concepito la sua realizzazzione di madre...

[+] lascia un commento a astromelia »
renato volpone giovedì 9 settembre 2010
la delicatezza del dolore Valutazione 4 stelle su cinque

ho dimenticato il voto

[+] lascia un commento a renato volpone »
renato volpone giovedì 9 settembre 2010
la delicatezza del dolore Valutazione 0 stelle su cinque

Quanta poesia nelle immagini di Ozon. Un film non facile, che scorre lento, ma scorre e ti trascina in un turbinio di emozioni, di sensazioni, di pace, dove si perdona tutto e la delicatezza dei personaggi lascia lo spiraglio per credere in un mondo migliore, dove un sorriso può guarire mille ferite. Ma quanta sofferenza anche, bellissimo il pianto liberatorio della protagonista nel prato nel momento in cui resta sola, in quell'infinito dolore che sembra non uscire mai dai suoi occhi. Ognuno coi suoi peccati, ognuno con le sue motivazioni, nessuno è migliore, ma tutti hanno la dignità di esistere....anche la bimba che ci accompagna per tutto il film nella pancia della madre.

[+] lascia un commento a renato volpone »
laulilla domenica 29 agosto 2010
ruoli e convenzioni Valutazione 4 stelle su cinque

Due giovani parigini, Mousse e Louis si amano da tempo e da tempo si drogano, senza troppe difficoltà, perché, essendo ricchi, non sono costretti a rubare o a prostituirsi. I loro privilegi sociali, però, non li rendono invulnerabili: dopo l'ennesima assunzione di eroina il fisico di Louis non regge. Si salverà, con difficoltà, Mousse, che all'ospedale apprenderà di essere incinta. Questo antefatto si chiude con i funerali di Louis e con un breve e freddo incontro fra Mousse e la madre di Louis, che le promette aiuto nel caso decidesse, come le sembrerebbe ovvio, di abortire. Il seguito del film si sposta sulle spiagge basche tra la Francia e la Spagna, in un paesetto dove Mousse, che non ha abortito, intende trascorrere in pace la propria gravidanza. [+]

[+] lascia un commento a laulilla »
Il rifugio | Indice

Emanuele Sacchi
Kevin Thomas
  1° | laulilla
venerdì 27 agosto 2010
Prossimamente al cinema Oggi al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
concessionaria di pubblicità: