Il cavaliere oscuro |
Un film di Christopher Nolan.
Con Christian Bale, Heath Ledger, Gary Oldman, Michael Caine, Aaron Eckhart.
Titolo originale The Dark Knight.
Azione,
- USA 2008.
- Warner Bros Italia
uscita mercoledì 23 luglio 2008.
Il cavaliere oscuro ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bellissimo
di Michela14Feedback: |
lunedì 17 agosto 2009 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Il cavaliere oscuro" è davvero un film bellissimo interpretato da un cast stellare.Tutti gli attori danno il meglio di loro ma sicuramente la migliore interpretazione è quella offerta da Heath Ledger, non a caso premiato con l'oscar. L'attore australiano crea un joker meraviglioso all'apparenza completamente pazzo in realtà è un lucido genio del male che pianifica i suoi crimini, anche quelli più mostruosi, con grande intelligenza riuscendo a ingannare anche i polizziotti più esperti. Joker è l'alter ego del Batman interpretato da Christian Bale la cui pur splendida performance viene messa in ombra da quella di Ledger. Batman e joker rappresentano l'eterna lotta fra bene e male , infatti una delle battute di Joker è :"io non voglio ucciderti tu mi completi che farei senza di te?": Bene e male sono invece presenti nella stessa persona nel personaggio interpretato da Aaron Eckhart, il procuratore Harvey, non a caso denominato 2 facce.Harvey si presenta come un uomo incorrutibile che lotta senza paura contro il crimine , ma quando Joker fa uccidere la sua compagna Rachel (interpretata da Maggie Gyllenhaal non bravissima in questo ruolo)e lui stesso resta sfigurato in un incendio, scopre di non essere così diverso dai personaggi contro cui aveva lottato. Non a caso il volto di harvey è diviso in due una parte bruciato l'altra normale. "Il cavaliere oscuro" però non è solo un film d'azione, anche se questa ha un grosso peso, ma tratta anche argomenti più profondi come la lotta fra bene e male la cui distinzione non è però troppo rigda perchè esiste un pò di malvagità in ciscuno di noi anche nelle persone da cui mai ce lo aspetteremmo e che emerge soprattutto quando vengono a essere coinvolte e uccise le persone a cui noi teniamo di più. Come nel caso di Rachel donna prima amata da Batman/Bruce Wayne poi dal procuratore Harvey: per scoprire dove joker la tiene rinchiusa Batman è disposto a forzare un pò la mano più di quanto avrebbe fatto se non fosse stata coinvolta la donna che amava. Per finire si può dire che il film diretto da Christopher Nolan forse non vincerà il premio oscar per il miglior film o la miglior regia ma è sicuramente un ottimo lavoro ben diretto e meravigliosamente interpretato che coinvolge lo spettatore dall'inizio alla fine impedendogli di annoiarsi.
[+] lascia un commento a michela14 »