Cloverfield |
Un film di Matt Reeves.
Con Lizzy Caplan, Jessica Lucas, T.J. Miller, Michael Stahl-David, Mike Vogel.
Azione,
- USA 2008.
- Universal Pictures
uscita venerdì 1 febbraio 2008.
Cloverfield
Cloverfield for Dummies (segue)
| domenica 10 febbraio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(...) così come poco credibile è la resistenza dei personaggi (e della telecamera!) alle ferite ricevute nonchè allo schianto in elicottero finale. Allo stesso segue poi la scena che porta alla dipartita del cameraman ad opera del Mostro. Per quanto funzionale a mostrarlo in tutto il suo "splendore digitale" nonchè a soddisfare i palati di quelli che necessitano una creatura materiale, fisica ed il più cattiva possibile, è una stonatura marcata. Mi risulta difficile credere che un mostro colossale, in fuga da bombardieri e carri armati, trovatosi allo scoperto in Central Park, si curi di un minuscolo omino e della sua telecamera. Ovviamente il tutto avrebbe più senso ove ci fosse più di un mostro (tesi avvalorata anche dalle fattezze fisiche differenti che ho percepito durante le varie apparizioni della creatura), ma come dicevo prima, questo è il campo delle speculazioni... I Parassiti sono un elemento controverso. Apparentemente sono una trovata degli sceneggiatori per aumentare la suspance e per fornire qualche scarica di adrenalina extra al pubblico. Credo però che nell'eventuale (scontato?) seguito avremo molti più dettagli sulla loro natura e finalità... La ripresa "amatoriale" in situazioni concitate genera continui scossoni, perdita di fuoco, disorientamento. Alcune persone soffrono fisicamente questo tipo di proiezione...attenti ! Per concludere coi difetti lo spettatore, che mediamente va al cinema per rilassarsi e scaricarsi delle incombenze quotidiane, viene un po' abbandonato a se stesso nel compito di capire il film nella sua pienezza. E' ovviamente voluto, ma al posto della classica spiegazione saccente del personaggio di turno, le informazioni vitali arrivano con fugaci inquadrature del cameraman. Se si è un po' distratti si rischia di perdere elementi chiave della storia... A tal proposito la campagna di lancio del Film, iniziata svariati mesi fa e fautrice del successo del film,ha fornito una serie di indizi funzionali alla comprensione della "trama", quali i retroscena inerenti la bevanda "Slusho" ed il suo ingrediente segreto, l'attacco alla piattaforma petrolifera di una multinazionale Giapponese, ecc... Riassumendo, Cloverfield è un film che consiglio caldamente a tutti. Sicuramente non piacerà a tutti, ma se sarete in grado di apprezzarlo potrà essere un film da ricordare a lungo.
[+] lascia un commento a jeppoz »
| Recensioni & Opinionisti | Articoli & News | Multimedia | Shop & Showtime |
1° | leonello 2° | reppy 3° | alexix 4° | abakuso 5° | francesco cacciapuoti 6° | hollywoodstefano 7° | angelo 8° | dream runner 9° | fluturnenia 10° | il gatto giacomino 11° | antonello villani 12° | tony montana 13° | degustibus 14° | fernando di chirico 15° | catullo 16° | shingo tamai 17° | reiver 18° | r.l 19° | filippo catani 20° | andyflash77 21° | sixy89 22° | dandy 23° | giu/da(g) 24° | paul hawks 25° | evildevin87 26° | il critico 27° | dodo 28° | giunilisbon 29° | fedeleto 30° | spillo 31° | maryluu 32° | renzo boccalon |