Il codice Da Vinci

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Il codice Da Vinci   Dvd Il codice Da Vinci   Blu-Ray Il codice Da Vinci
Un film di Ron Howard. Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code. Drammatico, Ratings: Kids+13, durata 148 min. - USA 2006. uscita venerdì 19 maggio 2006. MYMONETRO Il codice Da Vinci * * - - - valutazione media: 2,14 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

TANTO RUMORE PER NULLA:un thriller come tanti! Valutazione 2 stelle su cinque

di alberto 86

mercoledì 24 maggio 2006

Di questo film oramai si è detto di tutto e di più!Come l'omonimo libro di Dan Brown,è diventato un vero e proprio"caso"!Ma è realmente necessario tutto ciò?Sono realmente necessarie le critiche acerrime della Chiesa cattolica,le manifestazioni per le strade,i sempre più numerosi reportage sui presunti misteri del Codice Da Vinci...?Come volevasi dimostrare,anche il film,dopo il plateale successo del best-seller da cui è tratto,ha letteralmente sbancato i botteghini nonostante sia stato bistrattato,non del tutto ingiustamente,dalla critica mondiale e accolto molto molto freddamente all'apertura del prestigioso festival di Cannes.Ma come nessuno è riuscito finora a fermare Dan Brown e le sue fittizie teorie religiose,spacciate spudoratamente per vere e documentate,così nessuno è riuscito a placare il richiamo dell'omonimo film di Howard che è riuscito addirittura a superare solo nella prima settimana il record d'incassi di Guerre stellari. Roba da matti!!!Quando si dice che i mezzi di comunicazione di massa servono a far soldi!!Ma veniamo al film:Ron Howard,regista del non eccelso ma premio Oscar"A beautiful mind" e di"Cinderella man",cerca di essere il più possibile fedele al plot del romanzo di Brown...forse fin troppo,privando così la sua regia di guizzi particolari e rendendo l'opera un qualunque film di genere,senza infamia nè lode,che rimane indissolubilmente imprigionata in quel genere.Un thriller come tanti altri insomma,che a volte risente di una lunghezza eccessiva,di una non accuratissima caratterizzazione dei personaggi e di una tensione non proprio alla stelle che può sfociare in una certa noia in molti passaggi. La vicenda complicatissima,dipanata a volte da flashback tremolanti ed altre dalle scoperte dei due protagonisti che sembrano muoversi su un percorso a pedine,nonchè l'imbarazzante quanto "altamente improbabile"epilogo(per usare un eufemismo)di certo non sono attribuibili ad Howard,che però avrebbe potuto rendere di sicuro più appassionante e ricco di suspense un film che rimane di discreto livello ma che non offre realmente nulla di più! Penso che a questo punto occorra chiedersi: e questo sarebbe dovuto essere il film più atteso dell'anno? Questo è il film che ha fatto tanto imbestialire la Chiesa e i ferventi cattolici? Queste sono le VERITA' BROWNIANE che dovrebbero far cadere quelle ormai radicate del Cristianesimo?? Ma abbiamo visto lo stesso film? O meglio abbiamo letto lo stesso libro??? In questo frangente penso sia ad hoc la celeberrima asserzione "TANTO RUMORE PER NULLA"!Ma si sa...quanto più un film è chiacchierato,criticato,pubblicizzato...più vien la voglia di andare a vedere coi propri occhi di cosa si tratti,anche a costo di rimaner delusi!...Ed in questo caso si rimane delusi!Ma del resto ce lo si poteva prevedibilmente aspettare!

[+] lascia un commento a alberto 86 »
Sei d'accordo con la recensione di alberto 86?

paolo giovedì 25 maggio 2006
un filmetto

sono d'accordo...un filmetto e niente di più

[+] lascia un commento a paolo »
Il codice Da Vinci | Indice

1 | 2 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |