Il codice Da Vinci |
Un film di Ron Howard.
Con Tom Hanks, Audrey Tautou, Jean Reno, Alfred Molina.
Titolo originale The Da Vinci Code.
- USA 2006.
uscita venerdì 19 maggio 2006.
Il codice Da Vinci ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
caro luc...di pep82Feedback: |
lunedì 22 settembre 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
la ragione per la quale adoro Pasolini è che è stato capace di dirigere un film su Cristo e poi, 10 anni dopo, Salò. Pasolini aveva capito che la vera fede era divenuto il consumo e che la chiesa, un tempo nemica, stava diventando un fantoccio, una forma di potere arcaica senza voce in capitolo, come il fascismo a confronto con la dc e i partiti degli anni '70, i radicali su tutti(a proposito ti ricordo il saggio di PPP contro l'aborto). Trovo anacronistico perciò arrabbiarsi contro la religione, quando questa non esiste più ed è stata sostituita dal consumismo. Tu, come Diocleziano, vedi i Cristiani ovunque e ti servi di questa individuazione per invalidare i pensieri altrui. Io non sono credente ma tu non ci credi...questa si chiama fobia. Si diventa ridicoli e innocui quando si va ad attaccare ancora poteri ormai sterilizzati come la chiesa, il fascismo, il conservatorismo o il comunismo. Svegliati!!!
[+] lascia un commento a pep82 »
1° | rinaldo sidoli 2° | holly 3° | sonia 4° | tiziana 5° | ziogiafo 6° | walter 7° | racciccia 8° | robert pocket 9° | codewarrior 10° | andreabnz 11° | capitan barbossa 12° | gaia 13° | aristoteles 14° | filippo catani 15° | mister bluff 16° | taniamarina 17° | gustibus 18° | esther.leonardo.it 19° | paolo ciarpaglini 20° | kondor17 21° | marychan 22° | nicolò 23° | il supercazzolatore 24° | sbattiuovo automatico 25° | pep82 26° | drugoromano 27° | benny90 28° | antonello villani |
Golden Globes (1) Critics Choice Award (1) Articoli & News |