We Were Soldiers

Acquista su Ibs.it   Soundtrack We Were Soldiers   Dvd We Were Soldiers   Blu-Ray We Were Soldiers  
Un film di Randall Wallace. Con Mel Gibson, Madeleine Stowe, Greg Kinnear, Chris Klein, Sam Elliott.
continua»
Guerra, durata 138 min. - USA 2002. MYMONETRO We Were Soldiers * * * - - valutazione media: 3,26 su 42 recensioni di critica, pubblico e dizionari.
Consigliato sì!
3,26/5
MYMONETRO®
Indice di gradimento medio del film tra pubblico, critica e dizionari + rapporto incassi/sale (Usa)
 dizionari * * - - -
 critican.d.
 pubblico * * 1/2 - -
Trailer We Were Soldiers
Il film: We Were Soldiers
Anno produzione: 2002
Dio patria e famiglia. Bisogna tornare ai tempi di John Wayne per rintracciare un manifesto tanto aderente a quella didascalia.
Richiedi il passaggio in TV di questo film
Chiudi Cast Scrivi Trailer
primo piano
Cruento film di guerra di Mel Gibson, colmo di luoghi comuni e retorica
Pino Farinotti     * * - - -
Showtime:
il film è stato trasmesso mercoledì 22 novembre 2017 alle ore 11,15 in TV su PREMIUMCINEMAENERGY
Scopri gli altri film in televisione »

Dio, patria e famiglia. Bisogna tornare ai tempi di John Wayne per rintracciare un manifesto tanto aderente a quella didascalia. Un soldato parte dopo aver salutato il figlio nella culla, nato il giorno prima. Il colonnello fa pregare i suoi cinque bambini a tavola. Prima della grande partenza saluta la moglie che dorme ed esce con passo spedito. Lei si sveglia, corre fuori in camicia da notte ma lui è già lontano. Non si capisce come il regista che ha firmato Braveheart abbia collezionato tanti luoghi comuni. È indubbio che molti dei 138 minuti del film sono "sbagliati", faticano di retorica e di già visto. Strano, perché l'investimento è stato cospicuo. E strano che Gibson, che non sbaglia un colpo, abbia legittimato tutto questo. Siamo nel 1965, la storia è quella del colonnello Moore, paracadutista, eroe della Corea, al quale viene affidato il compito di aprire le ostilità col Vietnam. Gran parte del film riguarda la cruenta battaglia intorno a una collina, con rovesciamenti di fronte e tutta la violenza, il napalm e gli elicotteri che abbiamo visto nei vari film sul Vietnam, con in più la nuova tendenza-iperrealista-violenta alla Soldato Ryan, alla quale ormai nessun film di guerra può più sfuggire. Le perdite sono terribili ma il colonnello fa il suo dovere di eroe. Notata una Stowe, che fa la moglie eroina-a-suo-modo di Gibson, stereotipata e davvero troppo segnata dalla chirurgia. In virtù del lungo spettacolo di guerra, certo ben fatto, non ci sentiamo di penalizzare troppo. Mezza stella in più di quelle ufficiali.

Stampa in PDF

TROVASTREAMING
WE WERE SOLDIERS
in streaming
NOLEGGIA
streaming
ACQUISTA
download
SD HD HD+ SD HD HD+
iTunes
-
-
-
-
-
-
Infinity
* * - - -

Niente di nuovo sotto il sole....

sabato 5 agosto 2006 di Yawgmoth

Al solito, il consueto comizio che gli americani rivolgono a loro stessi. Il film proprio non riesce a liberarsi degli stereotipi dei film ultrapatriottici, e a ben vedere nemmeno ci prova. Mel Gibson è il classico soldato americano, cazzuto e letale, in grado di distruggere tutto e tutti, ha una famiglia numerosa e una mogliettina devota e nel tempo libero va a fare la guerra in Vietnam "per il proprio paese" Le scene di battaglia sono ottime, senza dubbio influenzate dallo stile "salvate il continua »

* - - - -

Troppa religione

venerdì 5 settembre 2008 di Raiden*

Penso,dopo aver seguito il film in tutti i suoi aspetti, che il regista sia una persona spinta da forte senso patriottico emolto religiosa; è come se non ci fosse alcuna forma di rispetto per il nemico, forse i personaggi dovevano dare impressione di non temere il nemico essendo solo alle prime fasi della guerra (1964-65). Mentre i soldati americani vengono rappresentati vittoriosi contro i nemico, inferiore. Il prodotto è realistico e assomiglia ,in diverse scene, alla cronaca della battaglia continua »

* * * - -

"vivi o morti vi giuro, tornerete tutti a casa."

mercoledì 18 aprile 2012 di BlackDragon89

Georgia, 1964. Il colonnello Hal G. Moore (Mel Gibson) viene trasferito a Fort Benning insieme agli ufficiali del 1° Battaglione e le rispettive famiglie per l'addestramento in preparazione alla Guerra del Vietnam. Un contesto nel quale i nuclei sono congiunti come facenti parte di un unico insieme apre la strada alle tematiche ricorrenti del percorso narrativo. Il veterano si mostra un uomo di profondi ideali, che si parli di quotidianità "domestica" o professionale, continua »

* * * - -

A me èpiaciuto abbastanza

domenica 21 giugno 2015 di extreme81

Ovviamente paragonato ad altri film di quel periodo, ad esempio "Salvate Il Soldato Ryan", con ben altro cast e regia e con il "merito" o la "colpa" di aver ispirato negli anni successivi un nuovo filone di film di guerra, non regge la competizione. E chiaramente siamo di fronte al solito film americano, che disprezza la vita dei nemici, considerato carne da macello che serve a glorificare i soldati statunitensi dai quali vengono uccisi. Ma nel complesso il film, che è stato ispirato da una storia continua »

hal moore
li dove il piombo incontra la carne
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Sil sergente maggiore Basil L. Plumley (Sam Elliott) risponde al saluto di un soldato
Soldato: buongiorno sergente maggiore.
Sergente maggiore: sei diventato meteorologo del ca**o.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Il tenente colonnello Hal Moore
Quando Cavallo Pazzo era bambino, succhiava il latte dal seno di tutte le donne della sua tribù, i Sioux allevavano i figli così; ogni guerriero chiamava ogni donna della tribù mamma, e chiamava nonno ogni guerriero più anziano, combattevano come una famiglia, questo voglio dire, proteggete i vostri uomini, insegnate loro a proteggersi a vicenda perché quando saremo là, potremo contare solo l'uno sull'altro.
vota questa frase: 0 1 2 3 4 5
Shop

DVD | We Were Soldiers

Uscita in DVD

Disponibile on line da venerdì 25 gennaio 2013

Cover Dvd We Were Soldiers A partire da venerdì 25 gennaio 2013 è disponibile on line e in tutti i negozi il dvd We Were Soldiers di Randall Wallace con Mel Gibson, Madeleine Stowe, Greg Kinnear, Chris Klein. Distribuito da Warner Home Video. Su internet We Were Soldiers (DVD) è acquistabile direttamente on-line su IBS. Sono inoltre disponibili altri DVD in versione speciale del film. altre edizioni »

Prezzo: 9,99 €
Aquista on line il dvd del film We Were Soldiers

SOUNDTRACK | We Were Soldiers

La colonna sonora del film

Disponibile on line da martedì 26 febbraio 2002

Cover CD We Were Soldiers A partire da martedì 26 febbraio 2002 è disponibile on line e in tutti i negozi la colonna sonora del film We Were Soldiers del regista. Randall Wallace Distribuita da Sony.

di Alessandra Venezia Panorama

Sono tanti i film sul Vietnam, dall’indimenticabile Apocalypse Now di Francis Ford Coppola al Cacciatore di Michael Cimino, vincitore di cinque Oscar, al crudele Full Metal Jacket di Stanley Ku-brick, all’impetuoso Platoon di Oliver Stone, ai disincantato Vittime di guerra di Brian De Palma. Ognuno con il suo carico di spettacolo e malinconia e con il giudizio più o meno netto e sferzante sulla «sporca guerra». We Were Soldiers diretto da Randall Wallace (sceneggiatore di Braveheart e regista di La maschera di ferro) e interpretato da Mel Gibson, fa storia a sé. »

di Enrico Magrelli Film TV

La modestia assoluta di questo film scritto e diretto da Randall Wallace (che con il copione di Braveheart, La maschera di ferro e Pearl Harbor, è in testa alle classifiche dei peggiori sceneggiatori contemporanei) permette di rivalutare anche film non riusciti come Windtalkers dell’ottimo John Woo. Per girare oggi un war movie credibile, denso e fluido, dopo Coppola, Kubrick, Malick e Spielberg, o si sceglie la strada, più o meno condivisibile, del Ridley Scott di Black Hawk Down oppure si rischia un teatrino bolso, retorico, piagnucoloso e fasullo, pieno di didascalie per far capire allo spettatore dove il racconto si sposta, dal momento che il racconto non è in grado di farlo, Dopo un melenso prologo con l’addestramento alla guerra, con alcuni appunti sommari su personaggi di contorno, con le riunioni delle cotonate mogli dei soldati, con sottolineature religiose, ci si concentra sullo scontro tra la cavalleria dell’aria e i vietnamiti nella Valle della morte. »

We Were Soldiers | Indice

Recensioni & Opinionisti Articoli & News Multimedia Shop & Showtime
MYmovies
Pino Farinotti
Pubblico (per gradimento)
  1° | blackdragon89
  2° | extreme81
  3° | yawgmoth
  4° | raiden*
Link esterni
Sito ufficiale
prossimamente al cinema Film al cinema Novità in dvd Film in tv
Altri film » Altri film » Altri film » Altri film »
home | cinema | database | film | uscite | dvd | tv | box office | prossimamente | colonne sonore | MYmovies Club | trailer | download film | mygames |
Copyright© 2000 - 2017 MYmovies® // Mo-Net All rights reserved. P.IVA: 05056400483 - Licenza Siae n. 2792/I/2742 - credits | contatti | redazione@mymovies.it
XHTML | CSS | Normativa sulla privacy | Termini e condizioni d'uso
pubblicità