The Place |
Un film di Paolo Genovese.
Con Valerio Mastandrea, Marco Giallini, Alessandro Borghi, Silvio Muccino, Alba Rohrwacher.
- Italia 2017.
- Medusa
uscita giovedì 9 novembre 2017.
The Place ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Evviva i buoni film!
di MariaF.Feedback: 5970 | altri commenti e recensioni di MariaF. |
domenica 12 novembre 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
E’ un testo che con magistrale raffinatezza ci mostra di cosa potremmo essere capaci e di come non conosciamo noi stessi.
L’uomo che si può incontrare a tutte le ore del giorno e della notte al bar The place, simboleggia la nostra coscienza .
Tutti noi, nessuno escluso, in continuazione la interroghiamo, per avere consenso e per ottenere ad ogni costo quello che desideriamo, bellezza, salute, sesso, fede, ricchezza, e le risposte che riceviamo sono spesso agghiaccianti, atroci, orrende.
Il nostro Io ci suggerisce di accettare qualsiasi compromesso e da qui nasce un conflitto che ci toglie la serenità.
Ecco che per rendere più sopportabile la tortura di dovere scegliere il male, fingendo che sia l’unica strada possibile per conseguire il nostro risultato, affianchiamo a questo la menzogna ovvero che stiamo agendo per il conseguimento di un buon obiettivo, l’effetto placebo servirà ad acquietare il nostro fuoco.
Nell’ultima scena del film scopriamo una coscienza che, stanca del peso di tali compromessi, sente la necessità di mollare, cedere, arrendersi, rivelando il desiderio intimo di affidarsi, abbandonarsi a qualcun altro e ci mostra così, finalmente, anche la sua umanità.
Gli attori tutti di una bravura enorme, Giulia Lazzarini maestosa.
Grazie
[+] lascia un commento a mariaf. »
Ultimi commenti e recensioni di MariaF.: