Il filo nascosto

Acquista su Ibs.it   Dvd Il filo nascosto   Blu-Ray Il filo nascosto

michelino martedì 27 marzo 2018
michelino va al cinema Valutazione 2 stelle su cinque

Comincia bene. Anzi...benissimo.

Funziona tutto alla grande: regia
recitazione sceneggiatura scenografie
fotografia sono ottime, la musica è
particolarmente bella ed efficace.

Poi, dopo circa quaranta minuti di visione,
inspiegabilmente il film diventa un polpettone
indigeribile: regia e sceneggiatura sono
scontatissime, già viste mille volte,la musica
diventa insopportabile, si salvano recitazione
fotografia scenografie e specialmente i costumi
(sempre bellissimi). [+]

[+] lascia un commento a michelino »
emanuele1968 lunedì 26 marzo 2018
particolare Valutazione 1 stelle su cinque

Concordo con molti utenti, un film particolare.

[+] lascia un commento a emanuele1968 »
michele w. sorrentino domenica 25 marzo 2018
il film nascosto Valutazione 1 stelle su cinque

Sono andato a vedere questo film con tantissime aspettative.
Condidato agli Oscar ed al Golden Globe presupposti interessanti ma a mio avviso non sufficienti.
La prima metà del film è troppo lento , e nonostante la lentezza il regista non ha trovato il modo di spiegare esaustivamente la relazione tra i protagonisti , come l’approccio e l’evolversi della stessa . La seconda metà priva di colpi di scena,visto che non considero l’andare a ballare a capodanno un colpo di testa .
La storia doveva essere più enfatizzata e valorizzata .L’unico colpo di scena vero è stato introdotto quasi per nulla ,come d’altronde l’accettazione dello stesso da parte del protagonista Reynolds . L’unica figura degna di nota è la sorella Cyril che è stata impeccabile ma la sua performance può incidere davvero poco sulla valutazione finale . [+]

[+] lascia un commento a michele w. sorrentino »
tonimais domenica 25 marzo 2018
lavoro, non potrei mai essere un marito fedele Valutazione 4 stelle su cinque

Non mi sono affatto stupito quando, recatomi alla Galleria d'arte moderna di Roma , ho visto i vestiti delle sorelle Fontana esposti all'ingresso : la moda è una forma d'arte tra le più sublimi, tra le più travolgenti, tra le più violente . Lo stilista compie un vero e proprio atto di possesso, uno stupro nei confronti del femminino che interpreta, manipola, plasma a suo totale piacimento . Lo stilista vede la donna come l'accessorio della sua creazione, la caramella avviluppata da un involucro accattivante, seducente perchè lui l'ha resa tale. Lo stesso vale per le modelle di Picasso ,dee o zerbini : Olga, Therese, Dora,  Ines .... [+]

[+] lascia un commento a tonimais »
bob50 mercoledì 21 marzo 2018
dietro il film il nulla Valutazione 0 stelle su cinque

Un film costruito intorno al nulla. Buona la fotografia, buona la recitazione, soddisfacenti i dialoghi. Ma nulla di più. Il film risulta senza nerbo, privo di trama, noioso. Tenta la carta della suggestione evocando un’atmosfera e un tempo dove però non succede proprio nulla. Ci propina il personaggio interprete del film come un artista ispirato quasi fosse un Michelangelo o un Leonardo, e i suoi vestiti come fossero opere di un’arte assoluta. Film vuoto, frivolo e senza idee, dove la dicitura “MOZZAFIATO” della locandina suona come richiamo pubblicitario beffardo.

[+] lascia un commento a bob50 »
samanta lunedì 19 marzo 2018
una noia evidente Valutazione 2 stelle su cinque

Il film ha la sceneggiatura e la regia di Paul Thomas Anderson che ha un curriculum di regista non eccelso, nel senso che in 22 anni ha diretto 8 film con un buon successo di critica ma spesso non di pubblico (gli ultimi due film The Master e Vizio di forma sono stati dei flop commerciali al box office)).
[Spoiler]La trama del film è imperniata sulla figura  Reynolds Woodcock( Daniel Day-Lewis tre volte Oscar) stilista di Londra che ha un atelier che serve l'aristrocrazia e l'alta borghesia  aiutato dalla sorella Cyril (Lesley Manville). Reynolds è un egocentrico, nevrotivco e narcisista, assorbito interamente dal lavoro e con la pretesa che tutto il mondo gli giri intorno. [+]

[+] lascia un commento a samanta »
fredian lunedì 19 marzo 2018
gli psicopatici Valutazione 1 stelle su cinque

Vado controcorrente. A parte la recitazione dei protagonisti, i costumi e fotografie , la trama del film è un.remake.sulla caratterialita' . Nient di.nuovo. Alla fine emerge un ritratto di due psicopatici di cui francamente potevo farne a meno. Non ha.neanche l'impronta educativa. Anzi, è profondamente diseducativo per i metodi (vincenti) utilizzati dalla protagonista per raggiungere il suo obiettivo.  È come leggere un romanzo e godere delle fortune altrui o il contrario. Una empatia non richiesta per di più a pagamento. Se questo è un film acclamato. ... è preoccupante la capacità di analisi della gente.!

[+] lascia un commento a fredian »
lux lunedì 19 marzo 2018
vi invidio Valutazione 1 stelle su cinque

Invidio coloro i quali sono riusciti ad arrivare ... alla fine ..senza addormentarsi

[+] lascia un commento a lux »
domenica 18 marzo 2018
un capolavoro! Valutazione 5 stelle su cinque

Il filo nascosto è un film che sta tra l'ottimo e l'eccezionale per sceneggiatura, regia, tematiche di generi affrontate, interpretazioni superlative ( soprattutto dei
tre personaggi principali ), scenografie, costumi, colonna sonora. È perfetto.

domenica 18 marzo 2018
film piatto Valutazione 2 stelle su cinque

Il film è lentissimo, piatto, mai emozionante. Sconsigliato

pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Il filo nascosto | Indice

Marzia Gandolfi