Il filo nascosto

Acquista su Ibs.it   Dvd Il filo nascosto   Blu-Ray Il filo nascosto

diabolik lunedì 2 luglio 2018
mio marito mi ha proibito di cucinare funghi!!!!!! Valutazione 2 stelle su cinque

scherzi a parte questa ex cameriera che si insinua nella vita di questo stilista sarto narciso maschilista come non mai, risolve i suoi problemi di coppia e relazionali con un giretto nel bosco col cestello in cerca di funghi velnosi coi quali risolvere la situazione
ho assistito a queste due scene basita
il film descrive una storia amorfa, girando intorno al rapporto malato del progranista con le donne, rimasto ingabbiato nel ricordo della madre senza capire bene il perchè dato che apparentemente era una madre normale e nella subalternità alla sorella, regista della sua professione e della sua vita, fino all'apparire di alma
la quale alma, non bellissima nè affascinante, a volte irritante, conquista il ruolo di moglie in cui riesce a sopravvivere con artifizi a dir poco discutibili
unico apprezzamento a daniel che amo dall'"insostenibile leggerezza dell'essere". [+]

[+] lascia un commento a diabolik »
redscreen domenica 13 maggio 2018
ok ma quando "parte" il film? Valutazione 2 stelle su cinque

Bravi gli attori, curata la fotografia. Ma quando "parte" il film? Chi, come me, era in attesa, dopo il lungo preambolo, che il film decolasse da qualche parte rimarrà deluso. Il preambolo continua fino alla fine del film e uno si chiede ma era questo che voleva il regista? Probabilmente sì. Contento lui ma scontanto chi voleva rilassarsi e vedere un film che in qualche modo catturasse l'attensione.
La scelta delle musiche la trovo molto discutibile. Non dico che ogni regista deve avere un attensione maniacale per le musiche come  Stanley Kubrick, ma qui sembra che a scelta sia stata fatta in modalità "random".
In conclusione: un film che (purtroppo) non mi ha dato nulla se non il rimpianto di non essere rimasto a casa.

[+] lascia un commento a redscreen »
tiz domenica 22 aprile 2018
purtroppo deludente Valutazione 2 stelle su cinque

Daniel day lewis, attore troppo perfezionista. Il suo perfezionismo è l suo limite. Il film purtroppo assai deludente. Superficiale, ripetitivo, noioso e una seconda parte intellettualistica. Un film inutile. Apparentemente europeo. Terribilmente americano.

[+] lascia un commento a tiz »
vittorio mercoledì 18 aprile 2018
tanta noia per nulla Valutazione 2 stelle su cinque

Lento, inverosimile e noioso al massimo...Un film che finisce senza lasciare una traccia....Delusione evidente!! Si grida al capolavoro, ma di cosa? Di buono c'è solamente la fotografia

[+] lascia un commento a vittorio »
jackmalone giovedì 12 aprile 2018
il bisbetico domato Valutazione 4 stelle su cinque

Nella fodera di un vestito si può nascondere tutto: frasi, monogrammi, persino ciocche di capelli della mamma morta per portare sempre con sé un ricordo della persona amata, come fa il burbero, anaffettivo e ossessivo sarto raffinato e talentuoso dell'alta società londinese. Il filo nascosto  è il dolore intimo ed inespresso di una personalità disturbata che non sempre si riesce a nascondere nella trama di una stoffa di lusso. E' il dolore di chi non sa condividere, godere di se stessi  e di chi gli sta intorno, di chi sa solo prendere e non riesce a dare nulla agli altri, di chi riempie la sua vita solo delle proprie inutili routines. Quando questo se stesso diventa ridondante il dolore deve venire fuori; si deve mostrare perché è la parte della natura umana più indispensabile alla sopravvivenza, ma per il bisbetico e maniacale sarto serve un espediente: da solo non può farcela. [+]

[+] lascia un commento a jackmalone »
antoniapo mercoledì 11 aprile 2018
bellooo Valutazione 5 stelle su cinque

Non voglio raccontare la trama( rispetto  chi deve vedere ancora  il film).Mi è piaciuto moltissimo .Soprattutto Lui,gelido   ma, terribilmente affascinante.Ottima l'attrice che impersona la sorella.Altrettanto gelida ma estremamente brava l'attrice e convincente il personaggio.
Non mi è piaciuta molto Alma,in quella parte avrei visto meglio un'altra attrice più carismatica e meno sciapa.Ma forse la scelta del regista aveva quel fine.
La visione  di questo film non mi ha annoiata,e non mi sono neanche accorta  della sua lunghezza.Dunque lo consigluio vivamente a tutti quelli che si lasciano emozionare.

[+] lascia un commento a antoniapo »
corebo domenica 1 aprile 2018
discreto Valutazione 3 stelle su cinque

Nonostante, la critica, il pubblico e la notte degli oscar, la storia tutto sommato voleva essere originale, ma in effetti non è lei, infatti segue la scia del film lenti e oscuri del tipo: "Quando fionisce il giorno". Nonostante tutto DanielDay-Lewis, Viky  Krieps e  Lesley Manville, fanno la differenza e se recitassero anche la classica sceneggiata napoletana la farebbero diventare un capolavoro. Concludo mi è piaciuto ma senza entusiasmarmi.

[+] lascia un commento a corebo »
maricanoemi venerdì 30 marzo 2018
sconsigliato Valutazione 1 stelle su cinque

Assolutamente sopravvalutato dalla critica. Il film si estende per un tempo lunghissimo privo di una vera e propria trama e non c’entra nulla con il titolo che gli è stato affibbiato. Infatti, di questo fantomatico filo nascosto che dovrebbe essere il fulcro del film, non si parla praticamente mai; d’altronde se la critica ha premiato questo barbosissimo film per la sua originalità (cosa che veramente ha sconcertato me e tutte le persone di mia conoscenza che l’hanno visto) questa forse si può notare solo nella bravura dei due attori protagonisti, non certo in una trama senza logica, senso e interesse. Per concludere vi dico che in sala, durante la visione di questo “bellissimo” film, dopo 20 minuti appena già diverse persone russavano (non sto scherzando). [+]

[+] lascia un commento a maricanoemi »
fabiofeli giovedì 29 marzo 2018
la trama del filo dell'inganno Valutazione 4 stelle su cinque

Anni ’50. Il sarto della nobiltà britannica, Reynolds Woodcock (Daniel Day-Lewis), sta liquidando – è il caso di usare tale termine irriguardoso – la sua ultima fiamma. Non c’è più intesa tra i due; la sorella del sarto, Cyril (Lesley Manville), assiste al non-dialogo con apparente indifferenza. Intanto lo stuolo di donne in divisa che aiutano il sarto si sono distribuite lungo i tre piani di scale che si arrampicano nella dimora. A pranzo Reynolds si imbatte in una giovane e garbata cameriera, Alma (Vicky Krieps), che lo serve con gentilezza e arrossisce ai complimenti di lui. [+]

[+] lascia un commento a fabiofeli »
filmicus martedì 27 marzo 2018
amor omnia vincit Valutazione 4 stelle su cinque

Lasciamo stare la parte elogiativa,svolta ampiamente e giustamente nei commenti, e fermiamoci sul contenuto ideologico del film.Il rapporto uomo-donna è un rapporto "velenoso" anzi avvelenato nella misura  giusta,tuttavia, per evitare l'esito esiziale.Alla volontà di dominio,di imposizione dell'uomo la donna non riesce a contrapporre validamente nessuna cura intima ed amorosa: non si raggiunge l'equilibrio.Occorre un ulteriore mezzo,antico come il mondo,il filtro amoroso,la pozione magica:la calibrata dose di funghi velenosi.L'uomo comprenderà il senso dell'amore solo dinanzi al proprio crollo,alla visione della morte.Così al protagonista apparirà, in un vestito bianco di sposa, l'immagine della madre,dell'unica donna che ha potuto e voluto dargli amore senza venefici correttivi. [+]

[+] lascia un commento a filmicus »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Il filo nascosto | Indice

Marzia Gandolfi