Il filo nascosto

Acquista su Ibs.it   Dvd Il filo nascosto   Blu-Ray Il filo nascosto

ninopellino domenica 11 marzo 2018
la forza nascosta del'amore Valutazione 4 stelle su cinque

Il film, ambientato nella Londra dei tardi anni '50 ci narra la storia del celebre stilista Reynolds Woodcock che, insieme alla sorella Cyril, aveva fondato l'imponente casa di moda, famosa in tutto il territorio per aver vestito la famiglia reale e noti personaggi del mondo della cultura e dello spettacolo. In particolare, la narrazione della trama si concentra a descriverci la particolare e forte personalità dello stilista Reynolds che se nell'ambito del suo lavoro si rivela precisa e impeccabile, nella vita privata e affettiva egli è sempre stato uno scapolo convinto e le cui storie d'amore le ha vissute in maniera passeggera e senza mai la ferma convinzione di unirsi in matrimonio. [+]

[+] lascia un commento a ninopellino »
marionitti sabato 10 marzo 2018
una sinfonia Valutazione 4 stelle su cinque

Premessa: non è il mio genere di film, troppo lento. Detto questo sono rimasto ammirato della cura prestata ad ogni aspetto, dalla recitazione ai costumi, dalla colonna sonora alle luci, Sembra che ogni gesto, ogni inquadratura, sia stata ponderata e che non avrebbe potuto essere realizzata con più cura. Il regista è stato davvero un maestro e ha realizzato una sinfonia difficile da eguagliare.

[+] lascia un commento a marionitti »
maumauroma sabato 10 marzo 2018
il filo nascosto Valutazione 4 stelle su cinque

Negli anni 50, a Londra, Reynolds Woodcock era considerato tra i piu' famosi stilisti di moda. Nella sua elegante " maison" entravano le signore dell'alta borghesia e della nobilta' del Regno Unito. spinte dalla fiera ambizione di poter indossare gli eleganti abiti disegnati dal celebre sarto. Uomo appassionato del suo lavoro, meticoloso e preciso, Woodcock era conscio del  fascino che esercitava sulle donne. Collezionava  conquiste femminili una dopo l' altra, conquiste che la sorella Cyril, socia in affari, provvedeva solertamente a giudicare, catalogare e quasi sempre a cercare di eliminare dal cuore algido del fratello per la salvaguardia della Casa. [+]

[+] lascia un commento a maumauroma »
amarolucano lunedì 5 marzo 2018
elegante Valutazione 3 stelle su cinque

Film elegante recitato in modo sublime da Daniel Day Lewis, sceneggiatura molto particolare, nel complesso un film interessante ma un pò piatto, mi ha incuriosito ma non coinvolto particolarmente.

[+] lascia un commento a amarolucano »
carloalberto lunedì 5 marzo 2018
pericolosamente Valutazione 0 stelle su cinque

“Pericolosamente” è un atto unico di Eduardo del 1938 in cui il protagonista della commedia spara alla moglie con una scacciacani, la moglie si spaventa e per lo scampato pericolo diventa affettuosa e mansueta, i due si riappacificano e vivono d’amore e d’accordo, a patto che l’uomo torni a spararle. Nel Il filo nascosto la situazione si capovolge, ma il meccanismo è identico. La moglie avvelena il marito con una dose di funghi, studiata per non essere letale, lui sta male, torna bambino e ritrova in lei la madre da cui farsi coccolare, i due si amano teneramente, ma a condizione che lei lo avveleni nuovamente con un altro piatto di funghi trifolati al burro. [+]

[+] lascia un commento a carloalberto »
simmy lunedì 5 marzo 2018
un film da buttare in discarica Valutazione 1 stelle su cinque

Peccato che non mi lascino mettere ZERO stelle. E' uno dei film peggiori che io abbia mai visto. Non si salva niente. Non so su cosa si basassero le recensioni positive. Leggo che e' candidato a sei oscar: rimango sconcertato.

Personaggi piatti, privi di senso e di mordente. La presunta storia d'amore e' inesistente. Raccontata con buchi pazzeschi, a cominciare dall'incontro iniziale che non sta in piedi. Dialoghi penosi, con un paio di momenti di umorismo involontario. Trama irrilevante, senza cambi di ritmo, priva di eventi significativi. Una ambientazione fastidiosa, fredda e respingente.
Sconsigliato AS-SO-LU-TA-MEN-TE. Andate a farvi un giro!

[+] lascia un commento a simmy »
carlosantoni domenica 4 marzo 2018
il fungo nascosto Valutazione 4 stelle su cinque

La locandina strilla: MOZZAFIATO. Mi pare un'espressione incongrua: mozzafiato può esserlo un thriller, un poliziesco con inseguimento, non certo un film come questo, raffinato sotto il profilo formale e analitico nella descrizione psicologica dei personaggi, tutto giocato su un invidiabile equilibrio di forma e contenuto. Vedendo questo film di davvero rara fattura e... "stoffa", mi è subito venuto da paragonarlo a "Il servo" di Losey, non solo perché in entrambi i casi le storie si svolgono a Londra e a breve distanza temporale ("Il filo nascosto" negli anni '50, "Il servo" nei primissimi anni '60), né soltanto perché in entrambi i casi la location è una magione ricca, patrizia, lontana dai tumulti sociali di quesgli anni, dei quali nel film di Anderson non c'è la minima traccia. [+]

[+] concordo (di amarolucano)
[+] lascia un commento a carlosantoni »
roberteroica domenica 4 marzo 2018
il filo nascosto Valutazione 3 stelle su cinque

“Il filo nascosto” è un film da vedere. Magari per contestarne l’aurea di capolavoro che sta circondando la sua uscita nelle sale italiane. Magari per essere affascinati dal gioco supremo degli interpreti. O per tentare di disinnescare il sospetto di un progetto nato e cresciuto un po’ troppo a tavolino. Nell’Inghilterra degli anni Cinquanta, Reynolds (Daniel Day Lewis, eccellente, purtroppo alla sua ultima interpretazione se dobbiamo credere a quanto dichiarato alla stampa) un sarto eccelso, uno che fa solo abiti per nobili e aristocratici, meticoloso, ossessivo, maniacale, con una degna sorella, anch’ella glaciale e tipicamente british (Lesley Manville). [+]

[+] lascia un commento a roberteroica »
falcone domenica 4 marzo 2018
film da evitare

Film insopportabilmente lento. Dopo 20 minuti sono uscito dalla sala. Non si può abusare in questo modo della attenzione del pubblico

[+] lascia un commento a falcone »
manuelazarattini domenica 4 marzo 2018
nessuno è come sembra Valutazione 3 stelle su cinque

Una storia coinvolgente ma forse con dei lati oscuri e inquietanti che rimangono non chiariti. Un amore che sembra quasi sconfinare in una particolare forma di sindrome di Munchausen accettata da entrambi consapevolmente. Ma comunque la trama è meglio non raccontarla nei suoi particolari perché è meglio che rimanga segreta per chi ancora non l'ha visto. Certo sicuramente nessuno è come sembra essere.

[+] lascia un commento a manuelazarattini »
pagina: « 2 3 4 5 6 7 8 9 »
Il filo nascosto | Indice

Marzia Gandolfi