Il filo nascosto

Acquista su Ibs.it   Dvd Il filo nascosto   Blu-Ray Il filo nascosto

giuliacortella sabato 24 febbraio 2018
un film metafora del mondo del cinema

Con la fantasia si può immaginare che Anderson parli di sè, del suo attaccamento alla madre e del suo io bambino, capriccioso ed egoista, snob e aristocratico. Attraverso la metafora del cucire Anderson parla dell'arte cinematografica, della creazione, taglio, cucitura e perfezionamento dele scene dei suoi film, della difficoltà della poesia, dello sfinimento creativo e del capolavoro che alla fine ne emerge, perfetto nelle forme e colori, nell'adeguamento al gusto del pubblico che indossa il film e lo fa suo, come una donna può far suo un abito bellissimo.
L'amore passione e la caparbietà di lei trionfano alla fine su colui che trasforma alla fine se stesso in un bellissimo abito per modellarsi al corpo e all'anima dell'amata. [+]

[+] lascia un commento a giuliacortella »
vincenzoambriola sabato 24 febbraio 2018
la regola d'arte Valutazione 5 stelle su cinque

Londra, anni 50. Siamo in una famosa maison di alta moda, dove Reynolds Woodcock detta legge e veste regine, principesse e ricche borghesi. Lo fa con classe, gusto e a regola d'arte. La stessa regola d'arte che applica alla sua vita, meticolosamente ritagliata e ricamata sulle sue passioni, i suoi vizi e i suoi desideri. Ma per svolgere il suo lavoro, anche Reynolds ha bisogno di una persona che lo segua, indossi le sue creazioni, gli faccia silenziosamente compagnia a colazione, quando inizia la sua giornata di lavoro, ispirato e creativo. Una persona che però ha anch'essa una sua regola d'arte nella vita, avere un uomo tutto per sé, con cui condividere gioie e passioni. [+]

[+] lascia un commento a vincenzoambriola »
venerdì 23 febbraio 2018
che noia! Valutazione 2 stelle su cinque

Carino, diverso, ottimi attori, ma.....trama elementare e noia mortale. Mi aspettavo un semicapolavoro, ho visto un filmetto da raidue.

[+] lascia un commento a »
cinelady venerdì 23 febbraio 2018
il misterioso fascino dell’eleganza Valutazione 5 stelle su cinque

In attesa della cerimonia di consegna degli Oscar, ho guardato questo film, candidato a sei premi, senza aver visto prima il trailer e conoscendo poco o niente della trama. In particolare, sapevo solo che avrebbe raccontato la storia di uno stilista nella Londra degli anni Sessanta. Mi aspettavo quindi un classico film che parlasse dell’ambiente della moda, e inizialmente è così: ci vengono introdotti ordinariamente il protagonista, Reynolds Woodcock, un personaggio quantomeno maniacale e ossessionato dalla perfezione del proprio lavoro, scapolo ma con varie relazioni alle spalle e ossessionato da una madre ormai deceduta, e il suo ambiente di lavoro, che è poi anche la casa in cui vive con un’assistente, denominata «spina nel fianco», che solo in seguito scopriremo essere sua sorella. [+]

[+] un'anomala storia di passione e misterioso dolore (di antoniomontefalcone)
[+] lascia un commento a cinelady »
freerider giovedì 22 febbraio 2018
il cinema totalizzante di paul thomas anderson Valutazione 5 stelle su cinque

Attesissimo come è naturale che sia per un fuoriclasse, Paul Thomas Anderson torna 3 anni dopo Inherent Vice e ancora una volta il suo cinema dilaga totalizzante e sontuoso, pervasivo e millimetrico, appagante quadratura di forma e sostanza.

Non molti cineasti oggi osano accarezzare l’idea di una grandezza espressiva che ne accetti tutte le incognite, non molti provano a salire un gradino al di sopra del dovuto lasciando da parte questioni contingenti, tematiche imperanti, mode di pensiero e modi di fare cinema per ricercare l’archetipo, liberando il mezzo da finalità di breve effetto per ritrovarne tutto il potenziale concettuale e figurativo. [+]

[+] straordinario commento (di cinelady)
[+] per cinelady (di freerider)
[+] lascia un commento a freerider »
giovedì 22 febbraio 2018
l'armonia dei i sensi Valutazione 4 stelle su cinque

Anderson mi lascia sempre con la gioia in cuore, ottimo film, si sente l'assenza del direttore della fotografia.

[+] lascia un commento a »
eugenio venerdì 16 febbraio 2018
le cuciture dell’anima Valutazione 4 stelle su cinque

C'è la palese volontà di un esercizio di stile, che  prevale sul racconto, sullo svolgimento di una trama fatta di immagini ricercate, sinuose, stilisticamente ineccepibili.

Il filo nascosto di Paul Thomas Anderson vive di percezione di dettagli, umori, carattere, sguardi e raffinatezza del quotidiani che scivolano via ambigui per tutta la durata della pellicola.
Un sarto ( e che sarto... Reynolds Woodcock, fondatore insieme alla sorella della House of Woodcock, inconfondibile marchio di stile e bellezza, richiesto da reali, stelle del cinema negli anni '50), interpretato magnificamente da Daniel Day Lewis, esplora un amore controverso, borderline, al limite dell'assurdo, con una sua modella, Alma. [+]

[+] lascia un commento a eugenio »
pagina: « 5 6 7 8 9
Il filo nascosto | Indice