Due sotto il burqa |
Un film di Sou Abadi.
Con Félix Moati, Camélia Jordana, William Lebghil, Anne Alvaro, Carl Malapa, Laurent Delbecque.
Titolo originale Cherchez la Femme!.
Commedia,
- Francia 2017.
- I Wonder Pictures
uscita mercoledì 6 dicembre 2017.
Due sotto il burqa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Una gag dopo l'altra
di ZararFeedback: 13464 | altri commenti e recensioni di Zarar |
mercoledì 3 gennaio 2018 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
La regista iraniana (naturalizzata francese) Sou Abadi vorrebbe – suppongo - affrontare il tema dell’integralismo islamico in un paese occidentale con la leggerezza della satira sorridente e surreale, un genere questo molto francese. Sfortunatamente nel suo film non c’è né la sottigliezza e profondità che la satira richiede, né la sofisticatezza di una dimensione surreale, quanto piuttosto un tono caricaturale con facili gag strappa-risate, incongrui inserti da commediola sentimentale e uno scioglimento patetico-moralistico quasi imbarazzante. L’aspetto positivo in questo mix eterogeneo sta in un certo garbo, per cui il film non scade mai nella volgarità e i pur improbabili personaggi hanno una certa carica di simpatia umana che li salva dalla farsa nel senso peggiore. Sceneggiatura e fotografia piacevoli, anche se non sempre funzionali. In conclusione, il film ci lascia con la sensazione che la regista abbia molte carte in mano, ma non abbia ancora trovato un buon dominio dei suoi mezzi e una sua peculiare cifra espressiva.
[+] lascia un commento a zarar »
Ultimi commenti e recensioni di Zarar: