The Hateful Eight

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Hateful Eight   Dvd The Hateful Eight   Blu-Ray The Hateful Eight
Un film di Quentin Tarantino. Con Samuel L. Jackson, Kurt Russell, Jennifer Jason Leigh, Walton Goggins, Demián Bichir.
Titolo originale The Hateful Eight. Western, Ratings: Kids+16, durata 167 min. - USA 2015. - 01 Distribution uscita giovedì 4 febbraio 2016. MYMONETRO The Hateful Eight * * * - - valutazione media: 3,46 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

fabian t. lunedì 8 febbraio 2016
una grande opera minore Valutazione 3 stelle su cinque

Ed eccolo il tanto atteso film di Tarantino, già considerato un po' frettolosamente il migliore, soprattutto quando ci si fa prendere dall'entusiasmo o dalla voglia di affermare che qualunque suo film sia sempre migliore del precedente. Ma per essere un minimo obiettivi basta analizzare a mente fredda "Hateful Eight" per coglierne oggettivamente pregi e difetti. A mio avviso, infatti, il film - dopo un avvio magistrale - diviene narrativamente sempre più abbandonato a se stesso e la suspense, alla lunga, così ben ricreata, si smorza inevitabilmente a mano a mano che la storia procede, fino a quei momenti cruciali (tutti contro tutti) in cui Tarantino, invece di sorprendere, sembri quasi improvvisare. [+]

[+] lascia un commento a fabian t. »
emanuele99 domenica 14 febbraio 2016
l'inferno di tarantino Valutazione 5 stelle su cinque

Come in ogni film di Tarantino la critica, sia quella fornita dai critici sia quella del pubblico, ci appare sempre divisa: c'è chi grida al capolavoro e c'è chi boccia il film; io appartengo a quelli della prima categoria. L'inizio del film è una presentazione dei personaggi, obligatoriamente statica dove i dialoghi la fanno da padrona; già da subito si puó avvertire la tensione che c'è tra i personaggi che anche se non è ricca di azione, ti rimane incollato allo schermo a causa dei continui dettagli che il film ci presenta, dove alcuni degli 8 hanno avuto indirettamente in oassato spiacevoli legami oppure per alcune drasi che destano sospetti sia tra i personaggi sia allo spettatore. [+]

[+] lascia un commento a emanuele99 »
filippotognoli lunedì 1 febbraio 2016
le iene nel 1865 Valutazione 5 stelle su cinque

Dopo averci dato la sua versione del nazismo nella 2nda guerra mondiale, e della schiavitu' negli USA del sud a fine '800, Tarantino ci delizia con un altro capolavoro dei suoi raccontandoci la sua Guerra Civile Americana nelle montagne innevate del Wyoming.La struttura e' quella di una vera e propria Opera Sinfonica, suddivisa in 6 atti, supportata dalle superbe musiche dell'immortale Morricone.Proprio come a teatro, con quasi solo 8 attori del titolo, in una location unica, riesce magicamente grazie alla sua sempre straordinaria sceneggiatura a creare una storia eccezionale. Tutti sospettano di tutti, nessuno e' quello che dice di essere, e lo spettatore non puo' che rimanere per oltre tre ore a godere nel cercare di capire chi tradira' chi e quali siano le reali intenzioni dei personaggi. [+]

[+] lascia un commento a filippotognoli »
lionora domenica 7 febbraio 2016
gli odiosi in una stanza: un film riuscito a metà Valutazione 2 stelle su cinque

Le stelline potrebbero essere tre se non fosse che l'attesa era tanta e la delusione gioca brutti tiri. Il film si può dividere idealmente tra una prima parte, la più riuscita, dove il gruppo di questi odiosi otto comincia a comporsi all'interno di questo spazio claustrofobico l'Emporio di Minnie, tipico del racconto giallo più classico, arricchito da spunti estremamente moderni. La tensione cresce, i personaggi convincono, caratterizzati e interpretati in maniera perfetta. Il gruppo è composito, racchiude nordisti e sudisti, cacciatori di taglie, sceriffi, cowboy: sono un pezzo della storia e tradizione americana racchiusi in unico spazio, un'idea davvero geniale,le dinamiche del gruppo funzionano e ci si diverte intrigati dal giallo che prende forma. [+]

[+] lascia un commento a lionora »
no_data lunedì 8 febbraio 2016
si. ma... Valutazione 3 stelle su cinque

il film è bello, non si discute. immagini, personaggi, situazione, costruzione, capitoli, dialoghi brillanti, violenza efferata che provocano risate in sala per la sottile ironia degli eventi come la fine brutale degli uni e gli altri cosi lontana del solito ordine "logico" di sparizione. si muore ma non solo, i corpi esplodono schizzando pezzi di organi e si vomita sangue a fiume ! il tutto orchestrato a meraviglia dal maestro e dalla fenomenale interpretazione degli attori. Ma, non c'è genialità, non c'è più. Ormai si riconoscono il film di Scorzese di Spielberg, Ridley Scott perché, anche se cambia la storia, la voce narrante rimane la stessa, e tutto diventa scontato e noioso. L'estrema originalità di Tarantino e il suo talento nel sorprendersi, con questo ultimo film, seppure bello, si è spento. [+]

[+] lascia un commento a no_data »
mikevigo mercoledì 10 febbraio 2016
permettetemi di dire la mia.. Valutazione 5 stelle su cinque

Parlando di questo film con amici mi sono trovato tra opinioni contrastanti, ma tendenti al negativo, ho dato loro questa risposta e visto l'effetto avuto beh.. permettetemi di dire la mia (senza nessuna pretesa =) ;) ). La prima critica riguardava i colpi di scena, beh è vero.. dire che c'è n'erano, sarebbe troppo, ma che diamine signori miei, anche se s'ipotizzava la morte fin dall'inizio di tutti.. si ipotizzava proprio quella! Non la trama! Non mi direte che fin dall'inizio si sapeva che c'era un compare e che sarebbe andato a provare a salvare la "sudicia sgualdrina" propio li? All'inizio del film si poteva addirittura pensare (visto anche il trailer) che l'attenzione non era per niente sulla "condannata donna dai facili costumi", ma solo sugli uomini. [+]

[+] lascia un commento a mikevigo »
mauridal domenica 14 febbraio 2016
quegli otto anzi nove carogne di film Valutazione 4 stelle su cinque

THE HATEFUL EIGHT  un Film di Quentin Tarantino USA 2015
Quando un titolo di un film evoca e riporta alla memoria altri titoli, altre storie altri film che pure sono rimasti impressi nell'immaginario tuo e di moltri altri,allora fin dal titolo puoi capire che c'è qualcosa d'interessante da vedere ,da scoprire. Quando il regista del film , è anche l'autore della storia , e quindi colui che ha voluto evocare  fin dal titolo   altro dalla sua opera, e quando il regista è  Quentin Tarantino ,  onnivoro della Cinematografia,  allora possiamo stare tranquilli , il film è già qualcosa di buono.  Dunque , contando   i titoli di film  di genere dai Quattro dell'Ave  Maria,  i quattro dell'Apocalisse , i  Sette uomini d'oro, quella sporca dozzina,   i sette samurai,  i magnifici sette, i sei della grande rapina,   e soprattutto , i Dieci piccoli indiani di Renè Clair,  i tredici assassini  e via ,  si arriva ai  nostri otto detestabili, di Tarantino  ma  che alla fine dei conti    sono in tutto ,nove  carogne  e non è poco! Basterebbe questo,  per  fare  letteralmente i conti ! con un geniale  regista americano che realizza film    western saccheggiando  i precedenti storici alla  Ford per intenderci ma anche dagli spaghetti western   italiani. [+]

[+] lascia un commento a mauridal »
alexmanfrex domenica 7 febbraio 2016
quando il western non è più western Valutazione 3 stelle su cinque

Dopo tanto parlare, arriva in sala finalmente "The Hateful Eight". Un film che come valore ha principalmente quello di essere tarantiniano: font vintage anni 70 da sottoproduzione cult, musiche di Morricone che vengono brutalmente interrotte assieme alla lunghissima scena, un po'di splatter, lunghi dialoghi, un senso di grottesco, attori feticcio ... Tutta la vicenda si costruisce su questi meccanismi: una serie di personaggi che, per un motivo o per l'altro, si incontrano in una taverna nel bel mezzo di nulla durante una tormenta di neve, al centro una ragazza che sembra essere particolarmente cattiva da condurre in città per essere giustiziata, cacciatori di taglie e delinquenti ... Un cliché, nulla di innovativo e un intrigo neanche troppo avvincente . [+]

[+] lascia un commento a alexmanfrex »
l'imbecille mercoledì 10 febbraio 2016
vale veramente poco Valutazione 1 stelle su cinque

Credo che tutte le recensioni positive siano per “devozione” e per fare gli “acculturati”. Il film è decisamente negativo: tra zero e dieci io darei menouno!! E vediamo perché. Inizierei da una parte lontana dal regista, dove lui non ha di certo “colpe”. Il doppiaggio. Qualcuno si chiederà ma che c’entra il doppiaggio?? C’entra, c’entra. La voce di Luca Ward questa volta non mi è sembrata pertinente con il personaggio principale. Scendiamo ora nel concreto. Il costumista. Ma vi sembra coerente con un ambiente così lontano, immerso in mezzo a montagne di neve, con bufere apocalittiche e con un vento polare in un ricovero alla fine del mondo e separati dal mondo, personaggi di primo piano con abiti da “salotto”, con cravatte e giacche da lounge bar? Abiti che poi restano immacolati quasi fino alla fine del film nonostante tutto quello che accade?? A me no. [+]

[+] lascia un commento a l'imbecille »
johnny1988 domenica 31 gennaio 2016
quando l'western incontra il kammerispiele Valutazione 4 stelle su cinque

Le (mie) ragioni per cui Hateful Eight andrebbe visto all'1 di notte, in lingua originale, in 70 mm formato superwide, uncut edition:

- Tarantino ha raggiunto l'apice della conoscenza della tecnica cinematografica e del gusto per il linguaggio visivo e narrativo.
- T. fa letteratura con il cinema, non i popcorn.
- Andrebbe visto a ridosso del Natale o della Pasqua, ma per concorrenza con Star Wars da noi non si poteva. [+]

[+] lascia un commento a johnny1988 »
pagina: « 5 6 7 8 9 10 »

92° | ritapilamadaffacka
93° | kronos
BAFTA (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
Facebook