Come un tuono |
Un film di Derek Cianfrance.
Con Ryan Gosling, Bradley Cooper, Eva Mendes, Dane DeHaan, Emory Cohen.
Titolo originale The Place Beyond the Pines.
Thriller,
- USA 2012.
- Lucky Red
uscita giovedì 4 aprile 2013.
Come un tuono ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Un film ambizioso e velleitario
di andrejFeedback: 4625 | altri commenti e recensioni di andrej |
giovedì 29 giugno 2017 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A dire la verita', dopo aver letto le recensioni mi sarei aspettato parecchio di piu' da questa pellicola. Non dico che sia un brutto film e che a una prima visione non possa interessare e lasciarsi guardare tranquillamente. Ma, a mio parere, non e' certo quel filmone che dicono alcuni. Lo vorrebbe essere, aspira chiaramente ad esserlo (come dimostra la sua concezione ambiziosa, che unisce ben tre storie articolate e complesse, tali da poter fornire ognuna materiale sufficiente per il soggetto di un film) ma poi, per inadeguatezze di regia e sceneggiatura, finisce per "metter troppa carne al fuoco", non sviluppando in modo adeguato nessuna delle tre storie che lo compongono e rivelandosi ripetutamente incerto sulla direzione da prendere e sulle priorita' da seguire. Si ha davvero l’impressione che si sia voluto strafare, dimostrandosi pero’ palesemente impari al compito datosi e che il film ambisca ad essere troppe cose (la storia di un rapinatore improvvisato e sfortunato, la storia di alcuni poliziotti corrotti e di uno meno disonesto e piu’intelligente e ambizioso degli altri, la storia di due adolescenti di estrazione sociale diversa ma entrambi disadattati e problematici) senza pero’ riuscire ad essere compiutamente nessuna di esse. La prima vicenda e' sicuramente la piu' interessante fra le tre e per me sarebbe stato assai meglio limitarsi a sviluppare pienamente quella. Tuttavia anche li' la scarsa espressivita' del protagonista, Ryan Gosling (come sempre bello e straordinariamente inespressivo), costituisce un difetto non certo trascurabile. In conclusione: un film che si puo’ guardare, ma da cui non aspettarsi troppo: si resterebbe quasi certamente delusi.
[+] lascia un commento a andrej »
Ultimi commenti e recensioni di andrej:
1° | bounty 2° | filippo catani 3° | beppe baiocchi 4° | catcarlo 5° | luca tessarin 6° | angelo bottiroli - giornalista 7° | germano f. 8° | dadab. 9° | kitty candy 10° | williamdionisi 11° | michele 12° | vitel88 13° | ultimoboyscout 14° | flyanto 15° | molenga 16° | giorpost 17° | amandagriss 18° | stefano bruzzone 19° | darkenry 20° | pensierocivile 21° | diomede917 22° | gianleo67 23° | andrej 24° | riccardo tavani 25° | tonysamperi 26° | matteo manganelli 27° | giugy3000 28° | rita branca 29° | renato volpone |