The Help

Acquista su Ibs.it   Soundtrack The Help   Dvd The Help   Blu-Ray The Help

gabriella mercoledì 4 aprile 2012
grido di libertà Valutazione 4 stelle su cinque

Mai piangersi addosso, dice Abileen alla piccola Mae mentre cerca di confortarla e non si piange addosso il regista Tate Taylor che sceglie la strada dell’ironia, così come aveva fatto prima di lui Mialehanu ne “Il concerto” per raccontare scorci di vita drammatici, umilianti, storie di gente oppressa , paralizzata dal giogo del pregiudizio e dell’ipocrisia, una voce silenziosa sprofondata nel dolore della disuguaglianza. Siamo a Jakson nel Mississippi negli anni 60, cameriere e tate di colore si prendono cura delle belle e ricche case delle ladies bianche, cucinano, lavano, senza però avere il diritto di usare il bagno di casa, allevano con amore i loro figli senza permettersi il lusso di piangere la morte del proprio figlio , o di coltivare il sogno di mandare almeno uno dei loro figli al college. [+]

[+] lascia un commento a gabriella »
edwood87 giovedì 29 marzo 2012
chiedo l'aiuto del cinema. Valutazione 3 stelle su cinque

Ci troviamo nel 1962, in un paesino del sud America, dove Skeeter, una ragazza ventiduenne appena laureata, decide di raccontare la verità sul trattamento riservato alle domestiche di colore da parte delle loro padrone bianche. Già, siamo nel '62, ancora bianchi contro neri penserete!
Perché continuano, in America, a sfornare film su questa tematica?
La rivista Cinematografo ha letteralmente distrutto l'opera del giovane Tate Taylor perché ritenuta una sorta di "deja vu" e poco inerente ai giorni nostri. Abbiamo visto Il colore viola, Malcom X, Glory, A spasso con Daisy e tante altre pellicole riguardo al razzismo. [+]

[+] lascia un commento a edwood87 »
marezia venerdì 23 marzo 2012
ritratto di famiglia da oscar Valutazione 5 stelle su cinque

TOCCANTE fotografia di una società che sopravvive ai giorni nostri (anche se in forma diverse) tanto da non farci MINIMAMENTE sentire il fatto che da allora ad oggi siano passati DECENNI SU DECENNI. Anche io nel mio piccolo, avendolo visto in lingua originale, ho riconosciuto da sola le nomination agli Oscar tanto erano titaniche ma, in ogni caso, TUTTI sono stati STRAORDINARI contribuendo ad un MIRACOLO cinematografico, un MIRACOLO che, se fosse stato prodotto due anni fa, non avrebbe avuto rivali. La notte degli Oscar 2012 sarà ricordata nella Storia del Cinema per L'ELEVATISSIMA QUALITA' DELLE SUE STELLE, troppe per decretare un vincitore solo.

[+] lascia un commento a marezia »
marezia giovedì 22 marzo 2012
un cast di artisti per un capolavoro Valutazione 5 stelle su cinque

La storia sarà anche semplice, come ho sentito dire, ma come è stata recitata! SUPERBO.

[+] lascia un commento a marezia »
maria f. lunedì 5 marzo 2012
evviva i buoni film! Valutazione 4 stelle su cinque

E’ un film che fa bene all’animo, è una storia ambientata negli anni ’50 del secolo appena trascorso, ma che è attualissima, purtroppo. Certo, l’ambientazione non è più solo quella di famiglie americane ipocrite e perbeniste, ma oggi si estende anche alla popolazione del nostro vecchio continente che ufficialmente rifiuta persone straniere che poi per motivi squisitamente personali e quindi egoistici puntualmente sfrutta o schiavizza. Mi riferisco ai profughi o ai clandestini –clandestini perché una legge insensata nella nostra nazione li rende fuorilegge – che rischiano la propria vita lasciando i rispettivi Paesi per potersi sfamare o per fuggire da guerre. Per tutte queste persone provo un sentimento di pietas ma il mio cuore, e non so il perché, si ferma del tutto quando incontro quelli che definisco fratelli africani. [+]

[+] lascia un commento a maria f. »
adelfococo venerdì 24 febbraio 2012
ma siamo davvero (solo) negli anni 50? Valutazione 4 stelle su cinque

E' un film che piace perchè ha la capacità di farci sentire migliori.
Noi non potremmo mai essere confusi con quei benpensanti razzisti che vengono rappresentanti sullo schermo, ma perchè allora se mi guardo attorno e ascolto sui mezzi pubblici i discorsi di alcuni miei connazionali riemergono le immagiini del film?
Oggi i ghetti neri sono le comunità chiuse delle badanti straniere che si occupano dei nostri anziani, e crescono i nostri figli. Il comportamento delle forze dell'ordine non è differente da quello riservato agli immigrati dei nostri giorni. Che dire poi delle tante dame di San Vincenzo che raccolgono abiti usati per coprire in questo modo la cattiva coscienza del proprio sperperare. [+]

[+] lascia un commento a adelfococo »
franz_32 venerdì 24 febbraio 2012
da non perdere!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Ci sono capitato per caso e penso che difficilmente sarei andato a vedere di proposito un film che tratta di temi così poco "accattivanti" di cui si è ormai detto e visto di tutto e di più ... o almeno così credevo.
E invece è tanto tempo che non uscivo da un cinema con una sensazione di tale soddisfazione. Non direi nulla di più, il film è una ricca tavola imbandita da cui prelevare qua e là stimoli ed emozioni di ogni genere. Ce n'è per tutti.

[+] lascia un commento a franz_32 »
chaoki21 mercoledì 15 febbraio 2012
imperdibile... Valutazione 5 stelle su cinque

Coinvolgente, dolcissimo, commovente...un film magnifico, per me al di sopra delle aspettative.
Straordinario il cast delle attrici (é una storia al femminile), bellissimi gli ambienti, i costumi e  la colonna sonora.
Da vedere assolutamente...non ve ne pentirete!

[+] lascia un commento a chaoki21 »
montana92 lunedì 13 febbraio 2012
grande film! Valutazione 4 stelle su cinque

Cast tutto al femminile, per un grandissimo film su una delle piaghe della storia americana!

[+] lascia un commento a montana92 »
linus2k domenica 12 febbraio 2012
quando si dice "raccontare bene una bella storia" Valutazione 4 stelle su cinque

Stasera ho recuperato dopo tanto la dimensione più classica e diretta del cinema, quello dei film che raccontano storie, e le raccontano bene, credibili, reali, sincere, umane. "The help" è un gran bel film, non un film colossal, non effetti speciali e nemmeno ricerche stilistiche, metafore elevate... è un film per raccontare una storia... la cosa più semplice e forse la più ardua... e lo fa molto bene! Siamo negli Stati Uniti, nel Mississipi, anni '60, in una piccola cittadina di provincia. C'è un'upper-mid class bianca alle prese con la meschinità della loro vita quotidiana e con il rapporto con la comunità afro americana.. Beh... la tematica è nota, da "A spasso con Daisy" a "Il buio oltre la siepe", fino a "Radici" ma anche a "Manderlay e Dogville", la tematica è già stata narrata. [+]

[+] lascia un commento a linus2k »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 »
The Help | Indice

SAG Awards (7)
BAFTA (6)
AFI Awards (1)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |