gurdjieff
venerdì 4 gennaio 2013
capolavoro del genere
Stupendo, tutto al posto giusto,non una imperfezione.
Lo paragono ad altri capolavosi del genere tipo "Il colore viola".
Riesce a commuovere e nello stesso tempo strappa anche qualche risata.
I personaggi del film lasciano tutti un segno.
Imperdibile, wppure non ha avuto il riscontro che meritava.
Da vedere assolutamente: almeno per chi ha un cuore.
[+] lascia un commento a gurdjieff »
[ - ] lascia un commento a gurdjieff »
no_data
venerdì 19 ottobre 2012
bel filn
Coinvolgente, commovente e divertente anche.
[+] lascia un commento a no_data »
[ - ] lascia un commento a no_data »
chicca3004
lunedì 15 ottobre 2012
meraviglioso
Film bellissimo, che ci fa conoscere una verità triste e pesante. Mi sono anche commossa.
[+] lascia un commento a chicca3004 »
[ - ] lascia un commento a chicca3004 »
andrea70
giovedì 11 ottobre 2012
finalmente!!!
Ogni tanto capita di vedere un film e di pensare "finalmente!!!!". Vedere una storia ben congeniata, non uno ma 4 o 5 attori uno più bravo anzi brava dell'altra, una regia semplice e pulita, ma molto efficace, sorridere, piangere ed alla fine dopo 2 ore e mezza sentirsi finalmente appagati. "The Help" è tutto questo, da non perdere e soprattutto da far vedere ai propri figli. Emozionante.
[+] lascia un commento a andrea70 »
[ - ] lascia un commento a andrea70 »
picassa
mercoledì 10 ottobre 2012
l'aiuto
il cinema talvolta ti aiuta a focalizzare l'attenzione su una questione interessante e ti fermi a riflettere su un argomento che magari pensavi lontano da te ma non lo è.
se poi il film è anche ben fatto, ben curato e piacevole da guardare allora è il top!
[+] lascia un commento a picassa »
[ - ] lascia un commento a picassa »
genni49
domenica 9 settembre 2012
una delusione
film dalle buone intenzioni, dal contenuto generosamente antirazzista, ben recitato , ma stucchevole, melenso, buonista , banale. Non regge affatto il paragone con tanti film di analogo argomento . Altro che per es. Missisippi burning o Malcom X !Mi stupisco francamente delle tante recensioni favorevoli trovate su questo sito che mi hanno indotto a vederlo. Non ne vale la pena.
Genni49
[+] lascia un commento a genni49 »
[ - ] lascia un commento a genni49 »
beatricem
domenica 2 settembre 2012
women do it better
"The help" e' davvero un bel film,da consigliare sicuramente.
Un cast tutto al femminile e pieno di talento (la pluripremiata Octavia Spencer,Viola Davis,la bravissima Jessica Chastain e la promettente Emma Stone...) regalano due ore e mezza piacevoli,ma allo stesso tempo di riflessione su un tema come la discriminazione razziale ancora,purtroppo, attualissimo.
Da vedere.
[+] lascia un commento a beatricem »
[ - ] lascia un commento a beatricem »
elycosty
martedì 28 agosto 2012
"quando dire "un bel film" non è una frase fatta"
E' davvero la prima volta che mi trovo a scrivere di getto qualcosa subito dopo aver visto un film... La verità è che The Help è esploso dentro di me, mi ha commosso non con la solita lacrimuccia, ma mi ha scatenato un'emozione che va al di là del piacere di un buon intrattenimento. Sarà che dopo anni di studio all'università, a fare corsi di letteratura non proprio canonica sugli afro- e sugli indiano-americani, vedere proiettato sullo schermo un film tanto profondamente sconvolgente, avvincente e impertinente mi ha gonfiato davvero il cuore. E' stato un trionfo per la Verità, per la Realtà drammatica di quegli anni, come solo può essere raccontata dalle voci di chi quella realtà l'ha vissuta davvero, sulla pelle e nell'anima, nelle ferite delle carne e della dignità... E The Help si ferma al limite del narrabile, non rivela e non può rivelare tutto l'orrore di un popolo che ha vissuto l'inferno sulla terra, ma, nel suo piccolo, narra tutto il possibile, quel poco che significa tanto. E poi come non celebrare quel tono leggero, ironico, dolce e educato con cui ci viene rivelato piano piano ( e questo è più che un bene) un universo in cui si entra in punta di piedi per poi salire sulla sedia e alzare la mano... Qui siamo a scuola di cinema vero, che parla di vita vera. ELIANA
[+] lascia un commento a elycosty »
[ - ] lascia un commento a elycosty »
bloodycla
martedì 31 luglio 2012
a mio parere...
[+] lascia un commento a bloodycla »
[ - ] lascia un commento a bloodycla »
cenox
lunedì 23 luglio 2012
l'inizio della caduta del razzismo
E' sicuramente vero che ci troviamo di fronte ad un film che fa riflettere, che commuove, che è ben recitato e che dovrebbe essere visto da molte persone, specie quelle che non hanno eliminato, per un motivo o per un altro il razzismo dalla propria mentalità, però è anche vero che questo film specie nella prima metà (lunga ben un'ora e dieci!!) è decisamente troppo lento!! Il film, ambientato in Mississippi negli anni '60, racconta la storia di due cameriere tuttofare di colore, che a quel tempo erano un'indispensabile "oggetto" per tenere pulita la casa, avere qualcosa di cucinato e per crescere i propri figli, poichè l'etichetta dell'alta società ti teneva "impegnato" tutta la giornata. Ma una giovane giornalista in erba deciderà di raccogliere per la prima volta delle testimonianze anonime di queste persone per capire come poteva essere la vita dal loro punto di vista e riuscire una volta per tutte a distruggere quel cumulo di ipocrisia che a quel tempo era legge.
[+] lascia un commento a cenox »
[ - ] lascia un commento a cenox »