Cosmopolis

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Cosmopolis   Dvd Cosmopolis   Blu-Ray Cosmopolis
Un film di David Cronenberg. Con Robert Pattinson, Juliette Binoche, Sarah Gadon, Mathieu Amalric, Jay Baruchel.
Titolo originale Cosmopolis. Drammatico, durata 105 min. - Canada, Francia 2012. - 01 Distribution uscita venerdì 25 maggio 2012. MYMONETRO Cosmopolis * * * - - valutazione media: 3,12 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

howlingfantod martedì 15 marzo 2016
il cupo cosmo Valutazione 4 stelle su cinque

Che uno poi non se lo aspetta un attore mainstream come Robert Pattinson divo osannato dalle teenager di tutto il modo per la sua tenebrosa aria da vampiro nella saga di Twilight e qui alle prese con un cinema d'autore e che riesca pure a superare egregiamente la prova nel ruolo di un giovanissimo multimiliardario paranoico, anaffettivo speculatore finanziario, che vuole a tutti i costi attraversare una New York paralizzata per farsi tagliare i capelli dal suo barbiere che sta dalla parte opposta. Un mondo fantastico, grottesco surreale e metafisico come solo un grande visionario come Cronenberg sa rendere e che trae spunto da un romanzo del suo simile De Lillo. ll regista che ha sempre avuto a genio ed a che fare con mostri, creature aliene e del doppio, in un mondo dove regna la violenza come componente caratteristica di ogni esperienza umana e società, qui si misura con la mistica potenza del denaro che corre nei circuiti digitali come come un mostro immateriale che avvelena e modifica le anime geneticamente. [+]

[+] lascia un commento a howlingfantod »
fujiko nime martedì 14 ottobre 2014
la contaminazione del denaro Valutazione 4 stelle su cinque

Cronemberg accosta al suo consueto simbolismo una nuova visione del mondo e ne descrive la follia raccontando il metaforico viaggio in limousine di un giovani multi milionario ossessionato dalla simmetria. L' auto, strumento simbolo del progresso e status symbol, è il mezzo con cui il protagonista muove la sua metamorfosi interiore che lo porterà all' autodistruzione; un viaggio in una città sconvolta da proteste, da parate di potere e dalla morte di un artista, un viaggio fatto di incontri di affari e di sesso, un viaggio di affari e di fame. Già fame, fame di potere, fame di vita, fame di denaro, fame di sesso, fame di controllo e di proprietà. Un desiderio di quel tutto che si traduce in follia, una follia asettica e quasi vacua. [+]

[+] lascia un commento a fujiko nime »
jacopo b98 mercoledì 1 maggio 2013
cosmopolis di david cronenberg - da non perdere Valutazione 3 stelle su cinque

Eric Parker (Pattinson), miliardario newyorkese decide di andare a tagliarsi i capelli dall’altra parte della città. Sale sulla sua limousine superaccessoriata, da dove controlla il suo impero finanziario, e parte per un breve tragitto che presto si trasformerà in un incubo, dato che perderà tutto il suo patrimonio, rischierà la vita in manifestazioni “contro il futuro” e alla fine scoprirà il “fascino” dell’omicidio, la “logica evoluzione degli affari”. Tratto dal romanzo di Don DeLillo, sceneggiato da Cronenberg in appena cinque giorni, è “il primo film sul nuovo millennio” come recitava il trailer. [+]

[+] lascia un commento a jacopo b98 »
themaster martedì 5 agosto 2014
il miglior cronenberg Valutazione 5 stelle su cinque

Il mio amore per Cronenberg non è ancora maturo,mi sto solamente negli ultimi anni avvicinando a questo autore e non nel migliore dei modi,poichè ho iniziato da La Zona Morta che è forse il film su commissione per eccellenza,il meno Cornenberghiano di tutta la sua filmografia,in seguito ho visionato La Promessa dell'Assassino che mi aveva entusiasmato ma che non mi aveva dato quel qualcosa in più che invece mi ha dato A History of Violence e anche A Dangerous Method. In attesa di recuperare l'ultimo Maps to the Stars che mi dicono sia fantastico pure quello,ho comprato in dvd Cosmopolis che alla fine della visione mi ha lasciato interdetto,ma che dopo due,tre,quattro giorni ho capito che mi ha segnato profondamente,solo che non me ne ero ancora reso conto. [+]

[+] lascia un commento a themaster »
myman venerdì 25 maggio 2012
grande film sul vuoto,sul niente che dentro di noi Valutazione 4 stelle su cinque

Minaccioso e inquietante apologo ambientato in futuro non troppo lontano e pericolosamente vicino,che riflette e indaga su come ormai tutto,le persone,i sentimenti, gli oggetti che ci circondano e il mondo stesso,siano diventati una pura e mera proiezione futuristica del nostro ego smisurato,rendendolo una vetrina di oggetti inanimati,artificiali,finti e privi di ogni autenticità e significato. Cronenberg rende alla perfezione tutto questo senza di vuoto e desolazione facendone un film apparentemente claustrofobico,,oppressivo,ostico,difficile e faticoso,ma che però può,sopratutto nella seconda parte,puà riservare più di una sorpresa ad uno spettatore più attento e attivo. Un Robert Pattinson convincete,non di grande espressività e profondità recitativa,ma perfetto ne interpretare un personaggio così vuoto e privo di ogni emozione razionale e istintiva. [+]

[+] sei splendido!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (di weach )
[+] lascia un commento a myman »
andrea bazzarini domenica 3 giugno 2012
cosmopolis Valutazione 3 stelle su cinque

Il vampirone Robert Pattinson, American Psyco dei giorni nostri, vuole andare a perfezionare il taglio di capelli in una New York postfuturista eppure così vera e attuale, con la crisi economica che mina il sistema capitalistico e la guerriglia pre-fine del mondo 21/12/2012 che occupa tutto. Lo yuppie ventottenne incamiciato e incravattato si fa visitare tutti i giorni e poi fa l'amore con la figlia del dottore e non solo, e finisce nel vortice di rabbia e violenza del misantropo sociopatico Paul Giamatti. Pattinson parla troppo, e dice cose che fanno rumore senza rimanere scolpite nella memoria ("il talento è più erotico quando è sprecato"), versus il silenzio bombastico all'interno della limo, privilegio di pochi contro la povertà di molti(ssimi). [+]

[+] lascia un commento a andrea bazzarini »
glenn_glee mercoledì 30 maggio 2012
tanti spunti di riflessione Valutazione 3 stelle su cinque

Cosmopolis è un film indubbiamente interessante, che porta lo spettatore a riflettere sulla società contemporanea, sul valore del tempo e del denaro e che nel finale mette in comunicazione i due mondi che vivono insieme in un solo mondo: il fallito di mezza età che odia il sistema capitalistico dove l'individuo conta meno di zero e l'avido-ingenuo imprenditore del niente che è diventato ricco in pochissimo tempo. Quello che ci mostra il film è una società dove l'economia diviene il perno su cui gira l'intero sistema mondiale, dove gli uomini di wall street, i ricchi contano più del presidente degli Stati Uniti, dove i detentori del potere vero non sono i politici ma gli imprenditori. [+]

[+] ottima recensione! (di vales.)
[+] lascia un commento a glenn_glee »
epidemic giovedì 31 maggio 2012
l'affogo di cronenberg Valutazione 1 stelle su cinque

Esterefatto! Basito come Cronenberg riesce a mettere insieme un film così statico e riempirlo di battute e situazioni paradossali e inconcludenti. Mi metto assolutamente dalla parte dei detrattori, e non perchè io non segua determinati tipi di film. La pecca è sicuramente non aver interagito con l'esterno non a caso i pochi lampi della pellicola avvengono quando si esce dalla stramaledetta limousine e ovviamente anche il modellamento dei dialoghi, decisamente troppo eterei. Come diceva qualcuno lo spettatore è messo a dura prova, non basta l'avvicendarsi di personaggi secondari durante il lungo tragitto a dare corpo ad una faccenda che seppur comprensibile resta alla fine lontana. [+]

[+] davvero deludente (di claudiokarate)
[+] lascia un commento a epidemic »
alessio c. venerdì 8 giugno 2012
buono lo spunto ma povero nella realizzazione Valutazione 2 stelle su cinque

Nonostante le opinioni negative di amici e stampa online, sono coraggiosamente andato a vedere Cosmopolis richiamato dagli attori presenti e dalla trama, a dir la verità, estremamente ben venduta dal trailer. Una volta di fronte alla pellicola, ho avuto l'impressione di una buona idea di fondo (non ho letto il libro quindi mi limito al film) forte di un'attualità disarmante seppur troppo esasperata dai lunghi, lunghissimi e a volte ridondanti dialoghi. L'atmosfera di angoscia di un mondo in rovina è ottimamente resa, grazie al contrasto sonoro tra l'insonorizzazione della limousine e le rivolte esterne, seppur alla fine non esplosiva nella sua realizzazione ( l'unico contatto vero si limita a una tortata in faccia - un po' poco). [+]

[+] lascia un commento a alessio c. »
liuk! sabato 1 dicembre 2012
basso di cronenberg Valutazione 2 stelle su cinque

Come in tutta la sua carriera, Cronenberg ci ha abituato a grandi picchi verso l'alto e a bassi clamorosi. "Cosmopolis" sicuramente non è un alto.
Per carità l'idea c'è ed è originale, il mondo visto da un uomo dentro una limousine, un uomo ermetico di cui si sa poco fino alla fine e di cui non si conoscerà nemmeno la fine: mai nessun regista si era spinto fino a qui. Purtroppo però il limite è stato sorpassato e la pellicola sprofonda nell'assurdo, nell'inutile nel non rilevante. Una cozzaglia di dialoghi e di personaggi si sussegue all'interno dell'autovettura senza alcun senso apparente, forse allegoria o forse metafora, ma niente di concreto o di spiegato, rimane solo il senso di delirio. [+]

[+] lascia un commento a liuk! »
pagina: « 1 2 3 4 5 »
Cosmopolis | Indice

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |