pipay
domenica 1 gennaio 2012
scempiaggine che offende chi ama il cinema!
Una totale, completa idiozia. Uno dei peggiori film che io abbia visto, se non il peggiore in assoluto. Un coacervo di spari, inseguimenti, attentati, scoppi e cannonate, il tutto buttato lì, senza un minimo di credibilità. L'attore che interpreta la parte di Sherlock Holmes è un pinocchietto insulso, un pupazzo in linea con la scadente qualità di questa infima pellicola. Vorrei dire di peggio, ma mi fermo qui, sicuro di essere stato chiaro abbastanza.
[+] pipay,
(di marezia)
[ - ] pipay,
[+] lascia un commento a pipay »
[ - ] lascia un commento a pipay »
zoom e controzoom
domenica 1 gennaio 2012
ottimo da guatare tra la fine e inizio anno
130 minuti che passano rapidamente sostenuti da un ritmo serrato in attesa di una soluzione da parte dell'irrefrenabile Holmes. Un film accativante per quanto è curato, dati i mezzi dei quali può usufruire, è anche un film innovativo nell'impostazione degli scattanti zoom che non solo ricostruiscono il passato, ma anticipano in prospettiva anche il futuro, quantomeno cioè, ciò che la mente diabolica di Scerlock riesce a colgliere dal presente intuendo connessioni: con gli zoom entriamo pure noi nel suo meccanismo mentale partecipando pure noi all'anticipazione di quel che potrà accadere. Le tonalità smorzate sono determinanti perchè l'attenzione dello sguardo non si disperda tra tutti quegli elementi della coreografia che sono di una ricchezza da favola. Ma di una favola si tratta e ogni tanto ci viene ricordato anche se si è molto presi dal procedere della trama sempre più interlacciata e difficile da supporre per noi poveri esseri normodotati come d'altronde lo è il dottor Watson.Così nell'ambientazione fantastica, si susseguono inquadrature in PPP o di Particolare ma senza mai abusarne. Splendido uso del rallenty e finalmente lo slow-motion, può venire apprezzato al di là della quotidiana saturazione del vuoto linguaggio pubblicitario. Tecnicamente molto ben inserito,lo slow-motion permette nelle scene di azione, di bloccare e trattenere, e il fiato resta in attesa nel momento topico finchè l'evento si compie assaporandolo in tutti i suoi passaggi.
Il titolo, se crea aspettative che poi andranno deluse perchè nulla c'è dell'antico Scherlock, si rifà sopprattutto alla correlazione dell'amicizia tra due personaggi molto diversi di carattere ma profondamente legati da nobili sentimenti.
La colonna sonora - a volte riecheggia il ritmo dei rivoluzionari patrioti mi pare di ricordare francesi - non sommerge mai l'azione, ma segue il ritmo con molta cura. Ottima l'interpretazione di tutti i personaggi, sia di quelli impegnati con maschere più espressive, sia che quelli più impenetrabili. Si può sperare sia questo l'inizio di alternative non "impegnative" proponibili contro la nullità dei cinepanettoni italiani nel periodo natalizio ?
[+] lascia un commento a zoom e controzoom »
[ - ] lascia un commento a zoom e controzoom »
andrea bellini
americanata inguardabile
nessuna trama solo un gran fracasso di effetti speciali attori sempre sopra le righe in senso negativo
[+] lascia un commento a andrea bellini »
[ - ] lascia un commento a andrea bellini »
fragola
caotico
TRAMA CONFUSA,TROPPI COMBATTIMENTI TRUCULENTI E INVEROSIMILI, HO PERSO DUE ORE DEL MIO TEMPO.
[+] lascia un commento a fragola »
[ - ] lascia un commento a fragola »
denisss82
tutto assolutamente geniale
Film spettacolare che merita di essere visto più volte,
azione, ironia, intrighi, non manca nulla in questo film.
Questa volta Sherlock avrà da affrontare un nemico geniale quanto lui,
sarà una partita fino all'ultima mossa, che deciderà chi dei 2 è il migliore.
Film per nulla noioso che ti prende ad ogni minuto che passa.
Il finale fa pensare a un prossimo,visto il successo, è sicuro.
PROMOSSO A PIENI VOTI!
[+] lascia un commento a denisss82 »
[ - ] lascia un commento a denisss82 »
hollyver07
sabato 31 dicembre 2011
luci ed ombre... ma un ottimo intrattenimento
Ciao. "Sherlock Holmes - Gioco di ombre" è una pellicola di notevole intrattenimento, ben realizzato, diretto ed interpretato. Rispetto al predecessore è stato chiaramente "vitaminizzato" nella trama e nelle situazioni, altresì mantenendo ben evidenti le connessioni "caratteriali" tra i due films. Inutile riassumere la trama la quale, al pari della sceneggiatura, risulta decisamente articolata ed in alcune parti un pò troppo macchinosa. Il tutto è forse giustificabile dall'operato della produzione (esclusivamente USA) ovviamente più votata alle ragioni di botteghino, indirizzo che ha reso ben più marcato l'ulteriore allontanamento dalla filosofia originale del personaggio di Conan Doyle. Nella sceneggiatura sono evidenti ironiche citazioni ad altre pellicole: - Holmes con il trucco femminile "sbaffato" che fa il paio con il sorriso molto slabbrato di Heat Ledger in "Il cavaliere oscuro" - Il ruolo da un pò da sith, un pò Jango Fett del colonnello Monah (Il sicario di Moriarty).- Volendo... si potrebbe storcere un pò la bocca tenuto conto della presenza di alcune incongruenze ricostruttive, sopratutto quelle legate alla balistica delle armi di grosso calibro (i cannoni) ed anche alla curiosa capacità di resistenza del vetro di una finestra (già perforato da un proiettile di fucile resisterà ad una successiva esplosione dinamitarda!) ecc. ecc.. Comunque sia il film possiede un ritmo narrativo veloce e scorrevole all'interno del quale spiccano le forti caratterizzazioni dei personaggi principali e dei comprimari. Si confermano ed appaiono davvero affiatati Holmes e Watson, aiutati dagli articolati e serrati dialoghi che li contraddistinguono. Inoltre, al personaggio di Holmes è stata aumentata la "dose" di lucida follia e sarebbe interessante osservare se la cosa sarà sviluppata in un probabile, ulteriore, sequel. In merito ai personaggi mi è parso stranamente inadeguata l'interpretazione di Noomi Rapace (Sim) chiamata ad affiancare la coppia Downey Jr. e Law ma incapace di dare un tono convincente alla sua performance. Molto più incisive ed intonate ai ruoli mi son sembrate le altre donne presenti (Kelly Reilly - Rachel McAdams - Geraldine James). Ottimo cattivo è Jarred Harris (perfido e maligno al punto giusto) e molto azzeccato il ruolo di Stephen Fry (il fratello di Sherlock) che nella scena di nudo è davvero impagabile. Guy Ritchie (il regista) ha confermato la sua capacità nel dirigere pellicole a cavallo tra ironia ed azione anche se... s'è lasciato prendere un pò la mano dalle scene action. Notevoli sono gli elementi tecnici: Scenografie, ambientazione, fotografia, costumi, cpu grafica ecc.. Ottime ed adeguate al contesto le musiche e la colonna sonora di Hans Zimmer. In conclusione ritengo sia davvero un ottimo film, molto divertente e di sicuro intrattenimento per molti spettatori di qualsiasi età, inoltre non fa rimpiangere eccessivamente il prequel (chiaramente più impostato sui personaggi rispetto all'azione). Buona visione, saluti a tutti
[+] lascia un commento a hollyver07 »
[ - ] lascia un commento a hollyver07 »
marcof84
sabato 31 dicembre 2011
film entusiasmante al pari del primo episodio.
Bel film,molto piacevole...entusiasmante come il primo episodio.Le due ore volano via per come ti prende la storia.I colpi di scena si susseguono a ritmo incalzante;il finale è tanto prevedibile quanto sorprendente.Da vedere.
[+] lascia un commento a marcof84 »
[ - ] lascia un commento a marcof84 »
isnow
sabato 31 dicembre 2011
Assegno 4 stelle perché 5 le ho date per film che non possono essere paragonati a questo.
Gioco di ombre è il sequel del primo Sherlock Holmes, anche se non c'è un nesso logico, quindi può essere visto anche in mancanza del primo capitolo. Gioco di ombre offre 2 ore di pura adrenalina con azioni spettacolari, misteri, humour inglese, il tutto per una trama eccellente che a mio avviso supera di gran lunga il primo Sherlock Holmes. Consigliato.
[+] lascia un commento a isnow »
[ - ] lascia un commento a isnow »
francesco morelli
venerdì 30 dicembre 2011
il commento di francesco morelli
un bel film per montaggio sonoro, comicità e narrazione.Perciò io lo definirei un capolavoro
[+] sei il migliore .....anchio 5 stelle :)
(di sherlock holmes 98xo)
[ - ] sei il migliore .....anchio 5 stelle :)
[+] lascia un commento a francesco morelli »
[ - ] lascia un commento a francesco morelli »
aragorn82
giovedì 29 dicembre 2011
un sequel che non delude le attese
Sherlock Holmes: A games of shadows vede impegnati il detective Holmes e il suo valido assistente Watson contro il bellicoso quanto geniale Professor Moriarty in una sfida d'intelletto e strategia, con quest'ultimo dedito a far scoppiare una guerra tra varie nazioni. Questo film riesce nell'impresa non facile di superare il capitolo precedente, anche grazie alla "fuga" dagli scenari classici che lanciano i protagonisti in un'avventura spettacolare e alla capacità del regista di far indossare a Robert Downey Jr. un interpretazione moderna eccentrica ed ironica del suo personaggio.
Un gioco di ombre che coinvolge il pubblico in un racconto intrigante capace di stupire.
[+] lascia un commento a aragorn82 »
[ - ] lascia un commento a aragorn82 »