Non lasciarmi |
Un film di Mark Romanek.
Con Carey Mulligan, Andrew Garfield, Keira Knightley, Izzy Meikle-Small, Ella Purnell.
Titolo originale Never Let Me Go.
- USA, Gran Bretagna 2010.
- 20th Century Fox Italia
uscita venerdì 25 marzo 2011.
Non lasciarmi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anche i cloni hanno un'anima
di HidalgoFeedback: 5596 | altri commenti e recensioni di Hidalgo |
domenica 3 aprile 2011 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Clonati per donare i loro organi, fino a morirne. I cloni visti come macchine di ricambio per gli umani, quelli veri, quelli generati e non creati. Ma siamo sicuri che i "nostri" cloni siano effettivamente prodotti di laboratorio e basta? Mark Romanek si schiera decisamente contro questa teoria, spedendo un chiarissimo messaggio contro l'onnipotenza e la fredda, razionale lucidità della scienza. Un film cupo, privo di colori, che trasmette un senso di tristezza, frustrazione, impotenza. I cloni hanno un'anima, una vita interiore che esprimono tramite l'arte, ma non tutti lo sanno e soprattutto a quasi nessuno importa. Vivono senza sapere nulla di più di quello che viene loro insegnato. Hanno desideri e bisogni umani ma non li sanno esprimere perchè non li conoscono, ma conoscono l'amore. L'amore che forse potrebbe rimandare le loro donazioni, ma non è così. Hanno un destino già programmato a cui non possono ribellarsi, da cui non possono scappare. Non possono essere "normali", perchè loro sono solo dei cloni. Saremmo capaci noi umani di sopportare di venire alla vita con un destino già scritto? Sapremmo amare pur sapendo che tutto ciò che sentiamo, tutte le emozioni che proviamo e viviamo finiranno un giorno prestabilito da qualcun altro? "Volevamo far sapere che avete un'anima", è la frase che da sola racchiude tutto lo spirito di un film difficile, non perfetto ma comunque da vedere perchè interessante e ricco di significati. La scienza non vince sull'anima. I cloni lo sanno.
[+] lascia un commento a hidalgo »
Ultimi commenti e recensioni di Hidalgo:
1° | paola di giuseppe 2° | writer58 3° | gumbus 4° | unknown_soldier 5° | renato volpone 6° | riccardo76 7° | algernon 8° | hidalgo 9° | valerr 10° | federicolippi 11° | pan.... 12° | pepito1948 13° | starwitness 14° | claudiofedele93 15° | filippo catani 16° | lomax 17° | max ferrarini 18° | iankenobi 19° | antonio madonna 20° | gianluca78 21° | sticksandstones 22° | riccardo76 23° | federicolippi 24° | solo un'opinione 25° | laura93 26° | domiu.u 27° | molenga 28° | max ferrarini 29° | ultimoboyscout 30° | reservoir dogs 31° | francesco2 32° | stefano pariani 33° | critika.altervista.org |