drama_girl
martedì 2 dicembre 2008
bravi attori e storia densa per la vecchia l.a.
Devo ammettere che non mi aspettavo molto da questo film, forse perchè per certi aspetti "sopravvalutato", forse per la trama che avevo giudicato abbastanza insulsa.
Il film, però, mi ha piacevolmente sorpreso; mi sono -devo ammettere- liberata dal pregiudizio che accompagna i grandi film holliwoodiani, che sono spesso solamente un'accozzaglia di buoni sentimenti e nulla più.
Per una volta, anche i buoni sentimenti sono riusciti a scalfire il mio carattere imperturbabile. Brava Angelina Jolie, per una volta, non intrappolata nei soliti schemi della bella bambola.
Bella la colonna sonora firmata Clint Eastwood.
Apprezzabile anche la tensione drammatica anche se altalenante. Ammetto di aver notato un po'di discepanze all'interno della trama, in alcuni punti piuttosto oscura.
Bella la colonna sonora firmata Clint Eastwood.
Ottimo John Malkovich. In definitiva, se non perfetto, un buon film.
[+] lascia un commento a drama_girl »
[ - ] lascia un commento a drama_girl »
hal
un bel film, ma ...
davvero un bel film, curato in tutti i dettagli, regia, fotografia, sceneggiatura ecc. Eastwood e' un grande e i suoi lavori sono l'espressone del cinema come arte ed intrattenimento. Ma le labbra della jolie (peraltro insolitamente brava ) sono un petardo in chiesa!
[+] lascia un commento a hal »
[ - ] lascia un commento a hal »
serpe
meditazione sul msle
Shakespiriana (nel senso di Shakespeare)meditazione sul male:quello assoluto, inspiegabile del serial killer e quello del potere ,della cupidigia e anche della vendetta (la punizione/esecuzione che non fa tornare la speranza). Sequenze alternate per i due processi e sentenze. Non è un film sull'amore materno ma sulla resistenza al male: ecco quindi la recitazione fredda, controllata della Jolie. La speranza che nasce da gesti fortuiti non attesi: il piccolo che si ferma per aiutere il compagno e, forse, muore; la prostituta che si ribella in manicomio al trattamento farmacologico della nuova arrivata. Epico quanto mystic river.
[+] lascia un commento a serpe »
[ - ] lascia un commento a serpe »
myself
oltre il film
..al di là del film,del quale noto solamente un troppo eccessivo trucco della Jolie che al naturale offre già molto,mi soffermo sul racconto della storia vera,e mi chiedo come mai il ragazzino Walter,che se fosse ancora vivo avrebbe 80 anni,non è più tornato da sua madre!senso di colpa forse, come l'altro, David? paura di mettersi nei guai? ma quali? mi permane il dubbio
[+] mmm
(di mimo parlante)
[ - ] mmm
[+] lascia un commento a myself »
[ - ] lascia un commento a myself »
sassolino
clint anaffettivo
Visto ieri! Clint è sempre su livelli alti nonostante manchi la magia e l'incanto di "un mondo perfetto" o dei ponti di madison County. Questa perdita di candore equivale esattamente al tardo Eastwood, dove al posto del far west de "gli spietati" compaiono i ranch di un anonima provincia americana, disseminata di scure e accette, cappi da collo e giudici inflessibili. Nella poetica cinematografica di Eastwodd si può parlare stavolta di Horror,; ebbene sì! il vecchio clint, dismessi i panni del vecchio sceriffo loser o del virile cowboy in pensione,si limita a fotografare un'america di freaks dove non esiste la pietà e dove le colpe vengono espiate solo con la morte.
Il coraggio di filmare la morte è esemplare, cosi' come impeccabile resta la regia, punteggiata da movimenti di macchina da fondista, secnografie maestose e un uso del bianconero da brivido. Eppure resta un po di freddezza, si arriva alla fine senza commozione, senza un vero spostamento cardiaco che dilani l'anima. Grande cinema, anaffettivo, esattamente come ha deciso di essere il 78enne re di Hollywood.
[+] lascia un commento a sassolino »
[ - ] lascia un commento a sassolino »
losversus
tensione emotiva costante.
Ottima la regia, appassionante il soggetto.
Esteticamente e passionalmente meravigliosa Angelina. Molto curati i costumi, specialmente l'abbigliamento formale maschile (belle le cravatte e le silhouette degli abiti)
Il paesaggio di una Los Angeles d'altri tempi rende il film ancora più malinconico e amaro.
[+] lascia un commento a losversus »
[ - ] lascia un commento a losversus »
pinoser_1
domenica 30 novembre 2008
l'amore di una mamma
Film che scorre molto bene,anche se ha una durata pittosto lunga,ma i suoi 140 minuti nn si notano.Il film che dà risalto alla capiarbietà di una mamma,che cerca un figlio scomparso,e che viene ostacolata da una polizia corrotta,ma grazie alla su testardaggine,e con un aiuto da un reverendo riescono a sconfingere la polizia,enche se nn ritrova suo figlio,ma la speranza di una mamma ,che un giorno remoto di riuscire a ritrovarlo.
[+] lascia un commento a pinoser_1 »
[ - ] lascia un commento a pinoser_1 »
davide
domenica 30 novembre 2008
film elegante, grande regia... un po' freddo
L'ho trovato molto elegante dal punto di vista della sceneggiatura e della regia, stilisticamente alto, belle inquadrature, belle scene, colori perfetti, musiche un po' sottotono forse. Bravi gli attori, perfino la troppo magra e invecchiata angelina jolie... Ma lo sguardo distaccato mi ha impedito di emozionarmi quanto invece avevo fatto con quel capolavoro assoluto che è million dollar baby.
Changeling è un bel film, una bella storia... forse non un bel romanzo.
Comunque da vedere!
[+] lascia un commento a davide »
[ - ] lascia un commento a davide »
anna
sabato 29 novembre 2008
bellissimo film, storia tristissima
La storia, appasionante e bella, meravigliosamente interpretata e diretta, lascia addosso una pesante cappa di tristezza.
[+] lascia un commento a anna »
[ - ] lascia un commento a anna »
noxe
sabato 29 novembre 2008
film riuscito in senso stretto del termine
Il film è perfettamente riuscito come dice anche Angelo in conclusione ... riesce a tenere incollato lo spettatore allo schermo come i pochissimi film di questi tempi sanno fare .Poi al livello personale può piacere o no ma sicuramente Clint non mi ha deluso , ancche se vorrei rivederlo con stivaletti pistola cappello e sigaro che non finisce mai...
[+] lascia un commento a noxe »
[ - ] lascia un commento a noxe »