Facendo una ellissi sulla sinossi(?) del film, sempre che ne esiste una, possiamo affermare in tutta tristezza che ci troviamo di fronte al solito polpettone americano che di cinematografico (nell' accezzione di intreccio e lirismo delle immagini) non ha nulla,ma che di play station video-game ha molto.... fracassone , roboante, videoclippato oltre i limiti della sopportabilità,e fortunatamente farcito da inframmezzi comici(questi gustosi...ma è troppo poco per apprezzare in toto tutto il film-game) che lo salvano dal completo disastro: un film tronfio, farcito da un'orda sproporzionata di effetti speciali per lo più mal forgiati e mal congeniati(passati forse , un po troppo in rapida successione tanto da forzare la visione, sfinendo gli occhi dello spettatore che dapprima partiva sorpreso e meravigliato, ma che poi finisce per toccare punte di irritazione,forse un uso più dosato degli effetti sp. sarebbe stato meglio) ,Effet. sp. che tra l'altro inserendosi forzatamente nel plot fanno da contraltare ad una esile e fragile linea narrativa che manca di vero ritmo, condita da personaggi inesistenti , monocromatici, ridotti a simulacri di quello che al contrario una buona storia dovrebbe avere,(personaggi di contorno somiglianti più a fotomodelli che a persone vere) peccando quindi in mancata empatia che regola il rapporto fra spett e personag. principale, tagliando fuori il primo, col rischio ,se non di annoiarlo , ma nemmeno di farlo esultare; ma d'altra parte alla regia abbiamo lo scarso micheal bay che aveva partorito veri e propri obbrobbri che di cinematografico non avevan nulla ma guadagnavano molto in ruffianeria e in pubblicità: e voi sareste fan dei transformers???? Micheal Bay piùttosto, che non mi pare gliene freghi tanto dei transformers ha usato quel fenomeno dei famosi e nostalgici Auto Robot per pagarsi le bollette realizzando retorica a profusione ridontante e roboante, facendo pubblicità a macchine, nokia e compagnia bella. Peccato veramente...i block-buster di una volta erano un'altra cosa(Lo squalo, Alien , Terminator ,Total Recall-Atto di forza, Robocop,L'avventura del poisedone, Superman, Star wars, L'esorcista, BatMan 1 e 2, GhostBusters,..ecc.) perchè in quei film contava l'intreccio(crearlo il più emozionante possibile)si privileggiava la storia con i personaggi, ben delineati e sfaccettati, mentre gli effetti speciali erano usati con saggezza e parsimonia, usati come condimento che dovevano aggiungere solo un po più di gusto alle storie emozionanti gia di per sè: con i film di Micheal Bay avviene il contrario, gli effetti speciali sostituiscono la storia, l'intreccio. Micheal Bay datti alla pubblicita e non al cinema.
venerdì 6 luglio 2007
la prossima volta prima di scrivere
tutte queste cose, pensaci su e astieniti per favore. O grande critico del cinema, perchè tu sapresti fare un film migliore, con tutti i personaggi che ci sono? Non credo proprio e mi sembra che ha dei pregiudizi su Bay e non sei abbastanza obiettivo
flora
va beh...
Spero che Bay legga la tua recenzione così, per farti contento farà un film degno di te(che ce ne vuole per accontentarti) e forse chiamerà Kubrick oltre a Spielberg. ;) Comunque tutto si può migliorare :)
[+] lascia un commento a flora »
[ - ] lascia un commento a flora »
decepticons
risparmiamo ma si!!
In Ghostbusters c'era un pupazzone di Gozer e i palazzi erano modellini..In effetti hai ragione ne avrebbero risparmiati di soldi se avessero fatto Transformers così.Ci sono i PowerRanger su quel filone,li fanno la mattina se t'interessa 'sto stile!
[+] lascia un commento a decepticons »
[ - ] lascia un commento a decepticons »
decepticons
venerdì 6 luglio 2007
sciupiamo in effetti speciali!!!
Però preferisco gli effetti speciali visto che non mi piacciono i pupazzoni e 'sto film non concedeva alternative... Ah pure Turtles 1 e 2 sono a risparmio con i pupazzi il 3 purtroppo usa già la grafica mi spiace x te!
[+] lascia un commento a decepticons »
[ - ] lascia un commento a decepticons »
venerdì 6 luglio 2007
hai dei gusti molto strani e fai dei
paragono allucinanti. Robocop, avrebbe dei personaggi delineati? O Ghostbuster? Atto di forza e lo squalo migliori di Transformers? Devi essere per forza drogato, a dire quekl che dici! Smetti che è meglio!!!!!!
w scorsese
allora
anche a me non piace bay comunque trasformers gli e' venuto piu' che decentemente e comunque un film sui trasformers bene o male doveva avere molti effetti speciali
[+] lascia un commento a w scorsese »
[ - ] lascia un commento a w scorsese »
paolo79
sabato 7 luglio 2007
ammazza quanto hai scritto!!
Mi si sono incrociati gli occhi a leggerre tutto il tuo pappardone..Tu mi risponderai"Chi ti ha detto di leggermi?" Io rispondo "Giusto!!!E a te chi ti ha detto di andare a vedere Transformers?".Quando hai la risposta fammi sapere
[+] lascia un commento a paolo79 »
[ - ] lascia un commento a paolo79 »
risposta paolo 79
io sonoAndatoAvederlo,Trascinato di forza da un mio amico che adora film di soli effetti speciali,e poi sotto l'ala di spielberg nonostante la presenza di bay, mi ero immaginato un omage affettuoso , e si anche nostalgico.Mie soggettiv considerazioni
a raiden
Non capisco perchè ve la prendiate così tanto, io ho solo dato la mia opinione , se non vi interessa passate altrove.. comunque prima ancora dei personaggi , contano di più la storia ,l'intreccio,il ritmo i climax, la conequenzialita delle vicende e
a raiden
e....la Maestria che fa la differenza fra un cameramen e un vero regista nel gestire tutti gli elementi prima citati e che vuole dimostrare una tesi se ne ha una (ancora meglio)...altri block-buster buoni?? ,BatMan Begins, spiderman 1 e 2.. Poi perfa
mega>dave
a raiden
poi non confondiamo feccia con la marmellata di fragole, ponendo Micheal Bay contro il Grande Paul Verhoeven, che conosce decisamente e molto di più i meccanismi di un modo di fare entertainmentb sano, basta confrontare la filmografie dei due
[+] lascia un commento a mega>dave »
[ - ] lascia un commento a mega>dave »
paolo79
se sei stato trascinato
Alzo le mani... Hai tutta la mia comprensione
[+] lascia un commento a paolo79 »
[ - ] lascia un commento a paolo79 »
come ti pare
Se questi film non ti piacciono non andare a vedreli e non fare paragoni conGhostbuster. Per quanto riguarda i primi 2film di spiderman, anche loro avevano i loro bei difetti, perchè il car Raimi si deiverte a ridicolizzare Peter eccesivamente
zeusfox
mercoledì 11 luglio 2007
non meriti commento...
ho letto con vero dispiacere la tua recensione (se così è definibile)...guardati dentro...hai davvero dei grossi pregiudizi...non condivido una sola cosa che hai scritto e i film che hai citato sono surclassati in tutto da Transformers...ti sbagli!!!
[+] lascia un commento a zeusfox »
[ - ] lascia un commento a zeusfox »
bartolomeo
domenica 29 luglio 2007
per me ha ragione megadave.
20 minuti di applausi!! Non avrei potuto fare una recensione migliore della tua! Forse siamo già una generazione "vecchia" che non sopporta il linguaggio troppo frenetico di Michael Bay, ma mi trovi d'accordo con te al 101 %. Sto film manca di anima.
[+] lascia un commento a bartolomeo »
[ - ] lascia un commento a bartolomeo »
vanna
venerdì 3 agosto 2007
mi trovi d'accordo
Se possiamo definirlo film questo...clichè, battute e personaggi banali che fanno piangere.Trama incoerente, abozzata che non si regge in piedi assolutamente.Michael Bay sarebbe saggio toglierlo dalla regia IMHO.
[+] lascia un commento a vanna »
[ - ] lascia un commento a vanna »
xamir
sabato 4 agosto 2007
140 minuti!!!
Che dire... sara' che di quei robottoni mi sono innamorato da piccolino e ne avevo a dozzine, ma rivederli realizzati così bene mi ha riportato a 20 anni fa. L'eterna lotta tra buoni e cattivi, l'adolescente "arrapato" e sfigato che s'innamora della topona del liceo, l'invincibile esercito americano, un action movie che pubblicizza decine di prodotti: ce n'è abbastanza per un polpettone, ma dopo 140 minuti, uscendo dal cinema, ne avrei voluto ancora. Sara' che i polpettoni italiani osannati dalla critica nostrana proprio non li reggo.
[+] lascia un commento a xamir »
[ - ] lascia un commento a xamir »
ramona
venerdì 19 ottobre 2007
lasciaci sognare..
..Non condivido il tuo punto di vista..un film si valuta anche a livello emozionale..e finiamola con queste recensioni da critici navigati..hanno fatto del loro meglio..sono riusciti a riportarci sugli schermi i nostri compagni di giochi..e l'hanno fatto nei minimi dettagli..il Bastian Contrario sempre e comunque..lasciamolo alla storia..Cordiali saluti.
[+] lascia un commento a ramona »
[ - ] lascia un commento a ramona »