Piano, solo

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Piano, solo   Dvd Piano, solo   Blu-Ray Piano, solo
Un film di Riccardo Milani. Con Kim Rossi Stuart, Jasmine Trinca, Paola Cortellesi, Roberto De Francesco, Corso Salani.
Biografico, durata 104 min. - Italia 2007. - 01 Distribution uscita venerdì 21 settembre 2007. MYMONETRO Piano, solo * * * - - valutazione media: 3,11 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

frank mercoledì 12 dicembre 2007
da nn perdere!!! Valutazione 5 stelle su cinque

bellissimo film...emozionante,coinvolgente,moderno,completo,sconvolgente...un capolavoro

[+] lascia un commento a frank »
modernword lunedì 10 dicembre 2007
il tormento di un grande musicista Valutazione 4 stelle su cinque

Crudo specchio di un vissuto tra sofferenze e tormenti senza mai riuscire a trovar pace. Luca Flores, genio e sensibilità immensi, interpretato da un bravissimo Kim Rossi Stuard che lo rappresenta con grande intensità ed espressività. Il risultato è sorprendente, perché lascia lì, quasi impietrito, angosciato e partecipe di una grande sofferenza che sempre di più tendi a condividere. Alla fine, dopo il tragico epilogo non riesci più parlare, un pò per commozione e tristezza un pò perché il personaggio ti porta ad entrare dentro te stesso ed analizzarti. Un sorta di introspezione che spesso siamo portati a non fare, sempre presi da tutta la superficialità che ci circonda. Da semplice spettatore, appassionato di musica ma non troppo esperto di jazz, amante del cinema d'autore, che trasmette e lascia qualcosa, qualsiasi cosa, ora sono qui e scrivo quello che ho "captato". [+]

[+] lascia un commento a modernword »
daccolti2007 venerdì 23 novembre 2007
luca...silenzio... Valutazione 5 stelle su cinque

esplora le nostre anime fino a porsi il problema del perchè la civiltà occidentale non riesce a parlare della morte, a renderla un evento possibile drammatico ma certo. L'esistenza si copre di silenzi, di drammi interiori ed individuali e nulla copre il vuoto colmabile solo con la socializzazione della sofferenza. La solitudine nella musica struggente per coprire in nostri pensieri, la ricerca ovunque e vana, in se stessi, nell'altro, nei luoghi di uno spunto di apertura sull'abisso delle sofferenze. Vive chi le relega nell'antro dell'anima. Luca attraverso la sua arte non potè sfuggire al suo destino.

[+] lascia un commento a daccolti2007 »
florindo54 lunedì 5 novembre 2007
per cappellaio matto Valutazione 3 stelle su cinque

Sì, sono Barbara, una delle sorelle di Luca. Ho trovato l'intepretazione di Kim straordinaria, sorprendente ed impressionante. In alcuni fotogrammi sembra proprio Luca, negli sguardi, nei movimenti, nel sorridere.... E' difficile decidere se Paola Cortellesi mi rappresenti davvero....allora vivevo una vita scombinata e caotica, mentre lei appare saggia, stabile, composta....ma l'affetto e l'amore per Luca si vede, si sente, e forse è questo ciò che conta. Difficile per me esprimere un giudizio sul film perchè tanto coinvolta a livello emotivo; ho dovuto vederlo diverse volte per assimilare ed addolcire l'impatto che mi ha provocato, ma alla fine, credo che sia un film sincero, fatto con rispetto e direi anche una sorta di "amore" per Luca, benchè avrei voluto vedere e sentire più musica sua, e perchè no, anche più humor perchè Luca aveva anche un grande senso del humor. [+]

[+] ciao barbara! (di modernword)
[+] lascia un commento a florindo54 »
rudolf sabato 3 novembre 2007
loffio Valutazione 2 stelle su cinque

Una vita fulminea e bruciante, nutrita dalla musica e devastata dalla follia: questo il tema del film di Riccardo Milani, tratto da un romanzo di Walter Veltroni (sic) e serio candidato al titolo di opera più loffia dell’anno. Distribuisce la 01, e dell’asettica miniserie Rai Piano, solo ha tutto, dall’ambientazione casual-chic (che alterna luccicanti esotismi da agenzia di viaggio a opulenti interni provinciali in odore di Bergman) allo script che procede per scene-chiave (preferibilmente strappalacrime) nel più assoluto sprezzo della logica e – quel che è peggio – del ritmo drammatico, dai dialoghi così ridicoli da sfiorare il sublime (l’ultima scena nel bar fra Luca e Cinzia) a un cast (sulla carta notevolissimo, specie nelle parti di fianco) che pare compiacersi a ogni inquadratura dell’esibizione di una recitazione tanto istericamente inadeguata alla fragilità del soggetto. [+]

[+] lascia un commento a rudolf »
adrianus giovedì 1 novembre 2007
grandiooosooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Valutazione 5 stelle su cinque

Bellissimo!!!!!!!!!!!Eccezionale!!!!!!!!!!!!!Strepitoso!!!!!!!!!!!!!!!!Meraviglioso!!!!!!!!!!!!!!! Da rivedere 55 volte di seguito!!!!!!!!!! Il film più bello degli ultimi venti anni!!!!!!!!!!!!!!!!

[+] mah ! (di lastampa)
[+] per lastampa (di fiamma)
[+] lascia un commento a adrianus »
miriam sabato 27 ottobre 2007
straordinario Valutazione 5 stelle su cinque

un film assolutamente straordinario!!!!!!! da rivedere più volte!!!!!!

[+] lascia un commento a miriam »
silvana martedì 23 ottobre 2007
toccante Valutazione 4 stelle su cinque

Bellissimo film. La vita, il genio, il dramma. Meraviglioso

[+] verissimo (di miriam)
[+] homour inglese (di mafalda)
[+] a miriam (di mafalda)
[+] per miriam (di lorenzo da ponte)
[+] il dolore di chi vive il dolore (di masmar)
[+] lascia un commento a silvana »
musicista lunedì 22 ottobre 2007
musica vera = musicista vero non muoiono mai Valutazione 5 stelle su cinque

PIANO SOLO NON E UN FILM.E MOLTO DI PIU... GRAZIE LUCA FLORES. UNA MUSICISTA

[+] lascia un commento a musicista »
ilaria domenica 21 ottobre 2007
l'infanzia di luca Valutazione 0 stelle su cinque

Ho vissuto la mia infanzia vicino a Luca in Mozambico, mio fratello, Leonardo, era il suo miglior amico. Abbiamo vissuto insieme a lui la tragica morte della mamma. Ricordo benissimo che la persona che gli é stata piu vicina in quel momento é stata la sua tata, Franca Ottavini, che ha avuto un ruolo importantissimo nella sua vita. Mi dispiace che nel film non viene neanche menzionata......

[+] l'infanzia di luca (di florindo54)
[+] per florindo 54 (di cappellaio matto)
[+] lascia un commento a ilaria »
pagina: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
Piano, solo | Indice

Tirza Bonifazi