Eyes Wide Shut

Acquista su Ibs.it   Soundtrack Eyes Wide Shut   Dvd Eyes Wide Shut   Blu-Ray Eyes Wide Shut
Un film di Stanley Kubrick. Con Nicole Kidman, Tom Cruise, Madison Eginton, Jackie Sawiris.
Drammatico, durata 160 min. - Gran Bretagna, USA 1999. MYMONETRO Eyes Wide Shut * * * * - valutazione media: 4,05 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

mr pink venerdì 3 giugno 2005
il film più bello della storia del cinema Valutazione 0 stelle su cinque

"Nessun sogno è mai solamente un sogno". Occhi saldamente aperti per l'ultimo geniale capolavoro di Stanley Kubrick. Il film è un viaggio psico-sessuale dal quale si ritorna diversi da prima... Occhi aperti:realtà Occhi chiusi: sogno... Tom cruise immerso nel sogno della famiglia felice e rispettabile, finalmente apre gli occhi e si rende conto che il suo rapporto è stato segnato da un possibile tradimento (o per lo meno immaginato) e scopre la veritsu come è il mondo realmente. Nella casa misteriosa si notano movimenti quasi meccanizzati e un disprezzo per la sessualità. Vedete questo film... scoprite i significati nascosti.... è un capolavoro

[+] lascia un commento a mr pink »
vedelia lunedì 1 dicembre 2003
freud docet Valutazione 3 stelle su cinque

Film fortemente iconografico (la celebre scena dell'orgia sembra ricalcare gli affreschi del bordello di Pompei), di una perfezione formale quasi maniacale. Freud docet: alla base del rapporto tra essere umano e società c'è il sesso. E proprio il sesso è il motore di tutta la vicenda narrata nel film, che comincia con una banale crisi matrimoniale per sfociare nel thriller in piena regola. Il sesso è anche l'organo risolutore della vicenda. Kubrich, che nella sua carriera ha trattato tutti i malesseri dell'animo umano, ha concluso la sua opera trattando della presunta origine di tutti questi mali (?): il sesso.

[+] lascia un commento a vedelia »
diego giovedì 25 aprile 2002
l' ultimo capolavoro di stanley kubrick Valutazione 5 stelle su cinque

William Harford trascorre un’ esistenza normale, e rispecchia quindi ,per certi aspetti,l’ uomo comune.Bill ama davvero la moglie,e non cambierebbe la sua vita. Fare l’ amore con Alice è più piacere che desiderio per il corpo della consorte. Le sue convinzioni, le sue certezze vengono disturbate dalla confessione della moglie. Confessione che peraltro potrebbe essere del tutto falsa se pensiamo che mentre racconta, Alice è sotto l’ effetto della marijuana. Ma basta poco per far cadere Bill in uno stato di agitazione ossessiva. E non tanto paura di essere stato tradito, ma paura di una possibile deviazione esistenziale. Partecipare all' orgia, o anche fare l’ amore con la prostituta Domino avrebbe significato una particolare evasione dalla realtà quotidiana. [+]

[+] lascia un commento a diego »
mario martedì 13 novembre 2001
la nuova odissea di kubrick Valutazione 5 stelle su cinque

Un viaggio straordinariamente riuscito nell'inconscio (soprattutto femminile), un film che lascia esterrefatti per come viene usata ancora da Kubrick la macchina da presa (non è una novità). Sinuosa, segue un imbambolato Tom Cruise, in una delle sue migliori performance nella sua odissea nella notte (o nella mente?), in cui incontra persone che rimarranno con lui, dentro di lui, dopo la rivelazione della consorte. Resta la curiosità di vedere se veramente questa fosse la versione finale pensata da Kubrick, ma anche questo è un altro incubo del Maestro, che forse proprio nel finale lascia aperta la porta della speranza. Se non proprio tutta la porta, almeno uno spiraglio. Meravigliosa (e bravissima) la Kidman.

[+] lascia un commento a mario »
pietro giovedì 13 settembre 2001
purtroppo, il testamento di kubrick è un fiasco... Valutazione 1 stelle su cinque

Io adoro Kubrick (è il mio regista preferito), ma questo film è una vera porcheria. E, quando l'ho visto, ho fatto fatica a non addormentarmi. Anche i geni, talvolta sbagliano, e mi pare più corretto - intellettualmente - ammetterlo, piuttosto che incensare a tutti i costi quello che è stato, indubbiamente, uno dei grandissimi del cinema contemporaneo.. Giudizio: una stella (alla memoria)

[+] ipocrisia (di giovanni landi)
[+] scambio di persona? (di ataualpa)
[+] ca...o dici? (di bruce harper)
[+] fiasco mi sembra una parola grossa (di mik)
[+] non è affatto una porcheria! (di typpy91)
[+] lascia un commento a pietro »
betti domenica 10 giugno 2001
spento Valutazione 2 stelle su cinque

il film è poco chiaro in quanto, nonostante segua passo dopo passo il testo originale, ne altera il finale, fondamentale per comprendere e sentire a fondo il "messaggio" del film. molto più intenso e forte è il libro, da leggere assolutamente.

[+] sì, ma... (di pee wee)
[+] ... (di )
[+] stupid (di roberto)
[+] lascia un commento a betti »
bakunin martedì 29 maggio 2001
la manifestazione del desiderio sessuale Valutazione 5 stelle su cinque

Il film si presenta come la manifestazione del desiderio sessuale in tutte le sue dimensioni (onirica e reale), senza tuttavia che esso venga soddisfatto. Emblematica la frase finale: "..dobbiamo assolutamente scopare!?!". Infatti in tutto il film i due protagonisti desiderano, per pulsioni proprie o per rivalsa nei confronti del partner, rapporti primordiali senza tuttavia averne alcuno. Tutto ciò nonostante una scena che vede sesso, satanismo e necrofilia imperare. Le atmosfere sono molto cupe e occulte e la cinepresa del regista sembra proprio evocare il mistero attraverso una ripresa molto rallentata, anche se curatissima dei particolari, che ci rimanda agli attracchi spaziali di 2001 Odissea nello spazio. [+]

[+] bravo (di alessandro)
[+] lascia un commento a bakunin »
walter l. giovedì 26 aprile 2001
l'ottimismo di un pessimista Valutazione 4 stelle su cinque

L'ultima opera di Kubrick è probabilmente il suo film più difficile e uno dei più angoscianti.In "Eyes wide shut",i temi principale non sono il sesso e l'erotismo ma l'impotenza e la morte:ogni pulsione erotica dei protagonisti,infatti,comporta tragiche consequenze (una morte,una malattia,una crisi familiare) e ogni desiderio non viene mai realizzato.Un film in bilico fra fantasia e realtà,diretto in modo freddo e oggettivo,percorso da un'angoscia profonda .Ma alla fine,l'angoscia si trasforma in un doloroso ottimismo,con la riconciliazione spirituale e,soprattutto,carnale ("Qual'è la cosa che va fatta immediatamente"chiede Tom Cruise,e Nicole Kidman risponde "Scopare!") dei due coniugi.Il "the end"più felice che abbia mai realizzato il grande maestro.

[+] lascia un commento a walter l. »
mariano giovedì 26 aprile 2001
gli occhi del maestro Valutazione 4 stelle su cinque

Ho atteso fortemente questo film e l'ho trovato tra i meno kubrickiani del maestro. Per vari motivi: 1) non vi è quasi traccia della sua ironia e del cinico distacco che contraddistingue le altre opere; ho colto anzi qualche sfumatura retorica di troppo, specie nel finale; 2) il protagonista, Cruise, non mi è parso all'altezza; è poco espressivo e incapace di rappresentare stati d'animo complessi. Meglio la Kidman; 3) il film non trasmette un messaggio chiaro. A parte tutto questo, resta l'insuperabile capacità di inquietare, di intrigare con una regia avvolgente e curiosa; basti citare la scena del rituale satanico, dove nemmeno l'uso degli zoom (sullo stile del cinema giapponese degli anni '70) riesce a turbare l'armonia e l'equilibrio dell'onda visiva. [+]

[+] lascia un commento a mariano »
pagina: « 10 11 12 13 14
Eyes Wide Shut | Indice