Acquista su Ibs.it   Dvd Il dottor Stranamore, ovvero: come imparai a non preoccuparmi e ad amare la bomba   Blu-Ray Il dottor Stranamore, ovvero: come imparai a non preoccuparmi e ad amare la bomba
Un film di Stanley Kubrick. Con Peter Sellers, George C. Scott, Sterling Hayden, Keenan Wynn.
Titolo originale Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb. Commedia, Ratings: Kids+16, b/n durata 93 min. - Gran Bretagna 1964. - Cineteca di Bologna uscita lunedì 3 febbraio 2020. MYMONETRO Il dottor Stranamore, ovvero: come imparai a non preoccuparmi e ad amare la bomba * * * * 1/2 valutazione media: 4,54 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

steffa domenica 26 maggio 2024
bomba di film Valutazione 4 stelle su cinque

sofisticata ironia per un film autoprodotto che apparentemente leggero e nonsense si mostra invece sfacciatamente ardito, prove tecniche di capolavoro

[+] lascia un commento a steffa »
eugen mercoledì 7 febbraio 2024
formidabile kubrik Valutazione 0 stelle su cinque

"Dr Strangelove or..."(Stanley Kubrik, dal romanzo di Peter George, screenplay di Kubrik, Geroge e Terry Southern, 1964), racconta di un generale folle che scavalca il potere del presidente USA ordianando l'attacco atomico all'URSS, con la scusa che i Russi sarebbero stat loro ad attaccare(scusa falsa) e il dr.Strangelove, ex nazista ora allle dipendenze degli States, con cofuse e deliranti frasi(alternando saluti al Fu"hrer e ripiegamenti) spiega come sia necessario difendere dal comunismo l'Occidente cristiano etc. Alcune figure , tra cui il presidente USA e qualche militare meno fanatico cercano di rimediare, ma anche la telefonata del presidente all'omologo sovietico e'ormai tardiva e tutto precipita  nel disastro. [+]

[+] lascia un commento a eugen »
lorenzodv venerdì 3 gennaio 2020
una questione di fiducia (che manca) Valutazione 5 stelle su cinque

Nel commentare questo film, uno dei miei preferiti in assoluto, soffro di un grave ritardo e molto è già stato scritto, tutte cose apprezzabili delle quali vorrei evitare di fare un collage. Farò solo un'osservazione personale.
Come ho detto è uno dei miei preferiti, non tra le decine di film che mi sono piaciuti moltissimo ma tra i cinque o sei che rivedo ciclicamente. La stranezza è che io non tollero la demenzialità, mi infastidisce e non si può dire che questo film ne sia del tutto immune. Il merito è del grande Kubrick e del suo cast che hanno saputo rendere la migliore ironia, non lo dubito ma credo che ci sia qualcos'altro che fa avvertire generalmente questo tipo di assurdità come realistica: la (s)fiducia negli uomini delle istituzioni. [+]

[+] lascia un commento a lorenzodv »
inesperto mercoledì 11 dicembre 2019
questione di fluidi vitali... Valutazione 4 stelle su cinque

Su opere di tale grandezza, così ampiamente consacrate dalla storia cinematografica mondiale, indulgere in analisi e giudizi sarebbe un peccato capitale sicuramente non perdonabile. Straordinario capolavoro figlio del genio inarrivabile di Stanley Kubrick e dell'assoluto talento recitativo di Peter Sellers, che col personaggio del dottore tocca picchi esilaranti eccezionali. [+]

[+] lascia un commento a inesperto »
fabio domenica 10 marzo 2019
quando kubrick fece una commedia Valutazione 3 stelle su cinque

In piena guerra fredda Kubrick si affida al talento di Sellers per sfornare questa parodia ironica e demenziale sul militarismo, l'atomica e l'idiozia del genere umano.
A tratti il film sembra oscillare, incerto tra la farsa vera e propria e la satira più sottile.

[+] lascia un commento a fabio »
paolp78 domenica 26 agosto 2018
capolavoro tra commedia nera e tragedia farsesca Valutazione 5 stelle su cinque

Capolavoro assoluto con cui il leggendario Stanley Kubrick tratta il tema della guerra fredda e della corsa agli armamenti, attualissimo all'epoca.
La cura dei dettagli è davvero apprezzabilissima. Kubrick è magistrale nel spiegare allo spettatore le procedure ed i meccanismi che possono innescare la catastrofe nucleare; pur trattandosi di ipotesi remote ed in alcuni casi quasi irrealistiche, sembra tutto tremendamente plausibile.
Kubrick esibisce una elevatissima capacità tecnica nelle riprese: da ricordare in questo senso le sequenze nei titoli di testa, in cui gli aerei fanno rifornimento in volo, e quelle dei combattimenti per penetrare nella base militare da cui è partito l'ordine di attacco. [+]

[+] lascia un commento a paolp78 »
elgatoloco sabato 28 luglio 2018
in pieno"cold war"un capolavoro Valutazione 0 stelle su cinque

In pieno"Cold War"(Guerra Fredda, non molto tempo dopo la crisi della Baia dei Porci), ma prima di molte altre crisi(Vietnam etc.)questo"Dr.Strangelove  or: How I Learned to Stop Worryng and Love the Bomb"(1964, geniale regia di Stanley Kubrik, da una sceneggiatura dello stesso regista e di Therry Southern e di Peter George, autore del breve romanzo che ispira il film), irride in modo cupo e grottesco le fantasie belliche di folli scienziati(quello del titolo)e di vari generali desiderosi di sperimentare la bomba contro quei"maledetti comunisti senza Dio"(il senatore Mc Carthy non era più in vita, ma con la sua"caccia alle streghe"aveva lasciato segni pesanti, anzi indelebili, come sa chi pratichi anche solo un po'la storia americana e in specie nordamericana. [+]

[+] lascia un commento a elgatoloco »
contrammiraglio giovedì 5 gennaio 2017
signor presidente Valutazione 5 stelle su cinque

Imperdibile.

[+] lascia un commento a contrammiraglio »
zenos giovedì 27 ottobre 2016
esilarante e geniale. Valutazione 5 stelle su cinque

Un film satrico contro l'idiozia bellicista, il positivismo e l'assurdità della situazione bellica durante la Guerra Fredda e più in particolare al comando degli States. Kubrick geniale. Un capolavoro. Andrebbe fatto vedere nelle scuole. (Aprendo una piccola parentesi: trovo che Tarantino abbia preso molto da questo film, difatti lo trovo un film attualissimo che sarebbe potuto esser girato tranquillamente nei nostri giorni). Comunque geniale, davvero un film geniale!

[+] lascia un commento a zenos »
great steven venerdì 7 ottobre 2016
fantascienza e satira politica ben amalgamate! Valutazione 5 stelle su cinque

IL DOTTOR STRANAMORE, OVVERO: COME IMPARAI A NON PREOCCUPARMI E AD AMARE LA BOMBA (USA, 1964) di STANLEY KUBRICK. Interpretato da PETER SELLERS, GEORGE C. SCOTT, STERLING HAYDEN, KEENAN WYNN, SLIM PICKENS, TRACY REED, PETER BULL

Il generale statunitense Jack Ripper, impazzito, invia trentaquattro cacciabombardieri a scagliare bombe ad idrogeno sull’Unione Sovietica. [+]

[+] lascia un commento a great steven »
pagina: 1 2 3 4 5 6 7 »
Il dottor Stranamore, ovvero: come imparai a non preoccuparmi e ad amare la bomba | Indice

1° | weach
  2° | il cinefilo