Io sono leggenda |
Un film di Francis Lawrence.
Con Will Smith, Alice Braga, Dash Mihok, Charlie Tahan, Willow Smith.
Titolo originale I Am Legend.
Azione,
- USA 2007.
- Warner Bros Italia
uscita venerdì 11 gennaio 2008.
Io sono leggenda ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Occasione sprecata, guadagno assicurato.
di Petit 23Feedback: |
martedì 15 gennaio 2008 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Che dire, peccato. Dallo splendido libro di Matheson poteva uscire un altro ottimo film ed invece.......un'altra occasione mancata. Purtroppo la sceneggiatura non si è rivelata all'altezza, buona la prima metà del film, pessima la seconda e il banale, deludente finale. Non entro nel merito se non osservando che la seconda parte sembra buttata giù in fretta e furia: Neville non si accorge neanche (o non ha il tempo di farlo) che i mutati sono esseri pensati e differenza di quello che credeva (la trappola), l'ingresso in scena della sopravvissuta è irruente (in tutti i sensi) quanto scomposto nel delicato tessuto della trama fin lì ordito e sembra una trovata partorita davanti ad un'ultima birra tiepida. Inqualificabile la scelta di un Neville scenziato pronto e confezionato; nel libro la ricerca della conoscenza, il difficle quasi impossibile approccio del protagonista con materie sconosciute, esprimeva con forza la disperazione dell'uomo qualunque di fronte ad una terrificante sfida. Metà del vero ed intenso significato dell'opera di Matheson lascia il campo all'ennesimo improbabile superuomo da pellicola. Smith è innfatti a tutti gli effetti un eletto, una di quelle persone uniche al mondo (velata ironia) che spesso monopolizzano i prodotti hollywoodiani: Smith è super equipaggiaton Smith ha un laboratorio stile NASA, Smith consuma energia come un dipartimento del Pentagono, Smith (c'è da dirlo) ha un bellissimo pastore tedesco (altra velata ironia? il Neville del romanzo è di ceppo germanico.) Neville non aveva quasi niente, deve aggiustare a calci un generatore scarcassato e affilare in camera da letto (il laboratorio) manici di scopa respirando segatura, deve cercare quasi a caso vecchi tomi di scienze in una libreria e scoprire quasi come un bambino come usare un banale microscopio (operazione non da poco per noi uomini del 2000), trova a fatica un cane, bastardo, brutto e mezzo morto e lo perde dopo 7 giorni. Smith, è chiaro fin dall'inizio, troverà senz'altro una cura........Neville è quasi patetico nella sua difficle, impossibile ricerca di una teoria barcollante, che sappia almeno spiegare il perchè del contagio (the answer, my friend, is blowing in the wind)e il lettore lo capisce, si immedesima, soffre. Smith ha molte certezze (quanto meno scientifiche), appigli, risorse. Neville non ha niente, a tratti un pò di speranza,mal riposta, spesso solo sconforto nero di fronte a quello che ormai è diventata la vita. Smith è una finzione, Neville siamo noi
[+] lascia un commento a petit 23 »
1° | giacomoco 2° | marv 3° | il silenzioso pensatore 4° | matt g. 5° | nio90 6° | valkir 7° | stefano 8° | amleto 9° | marcofi 10° | weach 11° | mirkobartolino 12° | gianni lucini 13° | giada 14° | benybi 15° | marco 16° | evan89 17° | filippo catani 18° | camillo 19° | diego 20° | danza 21° | marchino 22° | andrea levorato 23° | john morrison 24° | chado 25° | ale95 26° | simonedrcc 27° | forackone 28° | davide p. 29° | wiston 30° | francesco cacciapuoti 31° | fluturnenia 32° | andrea 33° | giulio brillarelli 34° | mcpask 35° | giovanni morandi 36° | ultimoboyscout 37° | elgatoloco 38° | netfrancy 39° | maryluu 40° | alexander 1986 41° | shodan 42° | willard 43° | andrea 44° | rich 45° | lunetta 46° | markuzzo 47° | doja87 48° | antonello villani 49° | pat |