Povere Creature!

Acquista su Ibs.it   Dvd Povere Creature!   Blu-Ray Povere Creature!
Un film di Yorgos Lanthimos. Con Emma Stone, Mark Ruffalo, Willem Dafoe, Ramy Youssef.
Titolo originale Poor Things. Commedia, durata 141 min. - USA 2023. - Walt Disney uscita giovedì 25 gennaio 2024. - VM 14 - MYMONETRO Povere Creature! * * * * - valutazione media: 4,08 su -1 recensioni di critica, pubblico e dizionari.

frankmoovie domenica 28 gennaio 2024
povere creature! ricca storia. Valutazione 0 stelle su cinque

Ho visto finalmente un film diverso dai soliti ed ero andato controvoglia: io a una storia fantasiosa? Sono uscito arricchito di belle immagini, riflessioni profonde sull'affermazione delle donne nella società e la ribellione alla violenta supremazia degli uomini, la scoperta di se stessi, della propria crescita fisica, sensoriale, mentale di se stessi. Ho visto protagonisti bravissimi come Mark Ruffalo e Willem Dafoe con una grande Emma Stone che si impone dallo schermo ai nostri cuori. Sono stato accompagnato da una colonna sonora integrata nelle vicende. Il regista Yorgos Lanthimos ha saputo giocare con la cinepresa sfruttando la capacità dei suoi attori di imporre i loro caratteri e le loro scelte su come interpretare certe scene ed esprimere i loro sentimenti. [+]

[+] lascia un commento a frankmoovie »
william dollace sabato 27 gennaio 2024
meravoglioso Valutazione 5 stelle su cinque

La scoperta del mondo, la curiosità innata di un essere umano, creatura fra le creature, cinema di stupore e meraviglia (meravoglioso è il termine che più mi ha attraversato il lobo frontale e le periferie degli occhi insieme ai suoi sminuzzati centri storici durante il film), stanze città, stanze impero, all'interno di città impero e mondi imperi visti con lo strabuzzare cardiaco incespicante di un occhio e corpo asincrono e inallenato alla vita e così ha inizio questo percorso di turbolente divenire, di venire in venire, questa goduria scenografica clitoridea con Lanthimos che fa di tutto per rimpiazzare la mediocre definizione a cui ci ha abituato lo schermo e i suoi derivati dalla scenografia al punto di s-vista. [+]

[+] lascia un commento a william dollace »
ergo sabato 27 gennaio 2024
la parabola della prometea moderna Valutazione 5 stelle su cinque

5 stelle forse sono troppe, ma da parecchio non provavo un certo effetto entusiasmante uscito dalla sala... per cui questa volta abbondiamo, mahssì.

Moderna rivisitazione di Mrs Frankestein, passando dalle icone mitiche di Prometeo a quella di Pinocchio, passando per Edward mani di forbice, etc.
Ma qui c'è di mezzo meno legno/ferro, e più carne, sotti i bisturi prima e tra le lenzuola dopo, per lo sviluppo del bambino che è in noi prima di nascere (condizionato). Non è un semplice apologo ma nemmeno una visione circostanziata di sé.
Emma Stone superba per un ruolo più sfaccettato di quello che sembra nella sua evoluzione. [+]

[+] lascia un commento a ergo »
sabato 20 gennaio 2024
ho letto, ma non ho capito niente. Valutazione 0 stelle su cinque

Ma perché scrivere commenti ai film forzatamente difficili, criptici.
Perché non cercare di farsi capire da chi legge?

[+] critici wanabe (di paolorol)
[+] povere creature scrivono... (di paolorol)
[+] lascia un commento a »
giovedì 5 ottobre 2023
il messaggio del film

Sono completamente d'accordo sui quesiti posti da Marianna x interpretare il senso del film.Un capolavoro.Graziano Mangoni

[+] lascia un commento a »
moskin martedì 12 settembre 2023
che bel film, il capolavoro di lanthimos Valutazione 4 stelle su cinque

Che bello uscire dal cinema pienamente soddisfatti dopo aver  visto un film sontuoso, visionario, bellissimo, fantastico in tutti i sensi, Secondo me il capolavoro del regista, il picco dopo i suoi altri buonissimi altri  film. Ci sono molte belle recensioni che ne colgono l'essenza, i significati e le metafore. Io mi voglio soffermare sull'interpretazione di Emma Stone, bravissima e coraggios, e sui dialoghi interessanti e con qualche accento di arguta comicità.

[+] lascia un commento a moskin »
moskin lunedì 11 settembre 2023
che bel film! Valutazione 4 stelle su cinque

Che bello uscire dal cinema soddisfatti, appagati, contenti di aver visto un film bello, grande, visionario, magico. Ci sono tante belle recensioni in giro che ne colgono i tanti significati e sulla la messa in scena fantastica...in tutti i sensi. A me piace soffermarmi sulle interpretazioni, tutte di altissimo livello, con Emma Stone sublime, coraggiosa oltre che bravissima. Come abbiano fatto a non darle la coppa Volpi è per me un mistero (anche se non ho visto il film di chi l'ha vinto) Ho visto e apprezzato altri film di Lanthimos, ma questo è, secondo me, il suo film capolavoro. Bellissimi anche i dialoghi, acuti, interessanti, divertenti

[+] lascia un commento a moskin »
ludovico morandi giovedì 7 settembre 2023
una ventata d''aria fresca nell''estetica di un film Valutazione 5 stelle su cinque

Poor Things è un film del 2023 scritto da Tony McNamara e diretto da Yorgos Lanthimos che ci narrano la storia di una ragazza di nome Bella Dexer tornata in vita grazie ad un'intervento chrirurgico del Dottore Godwin Dexter, ella però non ricorda niente della sua precedente vita e il suo livello intellettivo è quello di un bambino.

Partiamo con il dire che l'estetica di questo film porta una ventata d'aria fresca all'innovazione cinematografica, che nell'ultimo periodo viene spesso cercata solo nel lato tecnico e nello sviluppo della tecnologia, che non è un male, anzi, ma non riesce ad essere espressiva quanto un'evoluzione artistica, che qui si fa ben sentire grazie ad un'atmosfera surreale collocata sia nel passato sia in un futuro distopico, comunicandoci temi più recenti come quelli femministi finalmente in un modo non banale e forzato, una scenografia che lascia a bocca aperta nel suo modo di rielaborare le città che si andranno ad esplorare e che mantiene una coerenza stilistica che a volte ha dei tratti rievocativi della corrente futurista. [+]

[+] lascia un commento a ludovico morandi »
ludovico morandi giovedì 7 settembre 2023
una ventata d''aria fresca nell''estetica di un film Valutazione 0 stelle su cinque

[+] lascia un commento a ludovico morandi »
peer gynt domenica 3 settembre 2023
povere creature crescono (e imparano) Valutazione 4 stelle su cinque

Rilettura intelligente e fantasiosa del mito di Frankenstein e della creatura. Qui il dottore si chiama Godwin Baxter (un terrificante Willem Dafoe, sia per le cicatrici sul volto che lo rendono simile a un mostro sia per la disinvoltura con la quale mette in atto i suoi stravaganti esperimenti, dopo averne subiti a sua volta dal suo folle genitore scienziato), la creatura Bella Baxter e l'operazione cui è stata sottoposta, demenziale ed orrorifica, è il trapianto del cervello del feto che portava in grembo al posto del suo, danneggiato. Il processo di apprendimento della creatura, graduale, parte dunque da una fase molto infantile, per approdare ad una coscienza di sé e della propria libertà sia come essere in quanto tale che come donna. [+]

[+] una feroce critica alle convenzioni sociali (di antonio montefalcone)
[+] povere creature! perché tanta severità di giuidizi (di weachilluminati)
[+] lascia un commento a peer gynt »
pagina: « 4 5 6 7 8 9

CDG Awards (2)
BAFTA (16)
AFI Awards (1)
ADG Awards (2)

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
giovedì 25 gennaio 2024
Scheda | Cast | News | Trailer | Foto | Frasi | Pubblico | Forum | Shop |